Движение вперед: почему вы не будете вечно спасателем Малибу?

Движение вперед: почему вы не будете вечно спасателем Малибу?

Спасатели Малибу! Вам знакомо это словосочетание? Я не поверю, если вы ответите «нет». А уж если вы смотрели сериал, то принадлежите к одному миллиарду человек, которые посмотрели хоть одну серию. Малибу – это такое место в Калифорнии, округ Лос-Анджелес, США. Здесь отличные песчаные пляжи и самая дорогая недвижимость: цена за местную виллу начинается от 2,5 млн. долларов и уходит в бесконечность. Виллы стоят прямо на песке пляжа, и волны почти докатываются до их стен. 

Здесь же, между бунгало и виллами стоит постройка, не уступающая по размерам среднему американскому дому. По логике, ее стоимость должна начинаться с пары миллионов долларов. Несмотря на то, что она собрана из фанерных листов. Но нет, она столько не стоит. Потому что не продается. Потому что это – муниципальная собственность. Это станция спасателей. И это настоящий рай и работа мечты – на сказочном пляже, в трех метрах от океана, на золотом песке Калифорнии. Знай себе, зорко посматривай на море, или картинно беги в красных плавках, изящно размахивая загорелыми мускулистыми руками и ногами. Целый день в раю! Здесь у них есть даже доски для серфинга – воткнуты в песок у стен станции. Сколько людей хотело бы здесь находится! Иметь такую работу! Из душного офиса в Днепре - прямо на берег океана, Малибу, округ Лос-Анджелес, Калифорния. В красных плавках.

Но знаете, почему звезды «Спасателей Малибу» не снимаются до бесконечности в «Спасателях Малибу»? Потому что сериал снимался с 1989 по 1999 год. И с тех пор прошло 20 лет. И в кадре уже картинно не побегаешь с идеальной фигурой – форма не та. Невозможно всю жизнь быть спасателем Малибу. Настает момент, когда спасатель упирается в тупик. Потому что все, что он может – это красиво бежать по песку к морю. Он не приобрел никаких компетенций, которые помогут ему жить, когда его бегущее тело не будет уже никого привлекать. Нет развития. Где нет движения вперед, всегда есть движение назад. Регресс.

Что-то подобное было в студенчестве и у меня. Я торговал в ночном ларьке в самом центре города. Вокруг меня были самые шикарные здания, самая дорогая недвижимость, мимо ходили наиболее шикарно одетые коммерсы и ездили самые дорогие машины. В 20 лет от этого всего захватывало дух. Из окошка моего ларька вид на жизнь открывался покруче, чем из окон виллы на пляже Малибу. Захватывало бы у меня от этого всего дух сегодня, по-прежнему? Если бы я так же сидел в том же ларьке? Не думаю. Потому что всегда нужно смотреть: а куда двигаться дальше? Какой следующий шаг? Можно ли постоянно увеличивать доход? Можно ли развернуть сеть? Какое можно организовать развитие?

Спасатель Малибу, капитан баржи, везущей по Днепру арбузы из Херсона, стюардесса боинга, герой-спасатель – если ты не развиваешься, не движешься вперед, то любая романтическая профессия превращается в рутину и обыденность. Простой наемный работник на простом предприятии, которое мало что может предложить тебе по сравнению с тем, что уже тебе предложило. А счастье где?

Всегда нужно развитие. Без него паззл не складывается. Знаете, чем я занимался в ларьке в центре великолепного города, окруженный успешными покупателями сигарет MORE и водки Smirnoff? Я сходил с ума от скуки и считал часы до конца работы. В моей смене было ровно 10 часов. Потом я выходил на свободу. Но только до вечера. Вечером все повторялось вновь. И 10 часов тянулись бесконечно. Мог ли я развиваться? Только в пределах, очерченных металлическими стенками ларька. Не слишком большой набор вариантов. Мог ли увеличить свой доход? Несущественно, процентов на пять, если повезет. Но меня это не устраивало! Поэтому я выбрал развитие и движение. И связанные с ними риски. 

Несмотря на то, что вокруг было красиво и пафосно. На пляже Малибу тоже все прекрасно и вдохновляюще. Но, если присмотреться – двигаться-то и некуда. А это главное.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
20.08.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^