Две причины, по которым МВФ должен выделить кредит Украине

Две причины, по которым МВФ выделит кредит Украине

Во вторник, 18 декабря, состоится заседание совета директоров Международного Валютного Фонда (МВФ). На нем будет рассмотрен актуальный вопрос сотрудничества с Украиной в рамках новой программы финансовой поддержки Stand-By.

Судя по последним событиям, вероятность утверждения новой программы очень высока:

1) Принятие закона «О государственном бюджете на 2019 год», который по предварительным оценкам, удовлетворяет требования МВФ;

2) Национальная комиссия (НКРЭКУ), осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, утвердила повышение тарифов на тепло для населения для 18 из 26 производителей теплоэнергии. Решение по остальным восьми производителям ожидается сегодня, 11 декабря 2018 года.

Новая 14-ти месячная программа сотрудничества с МВФ может позволить Украине получить дополнительное финансирование от других международных организаций — Европейский Союз и Мировой Банк. Напомним, что объем самой программы составляет около 3,9 млрд. долл.

Помощь внешних кредиторов даст возможность поддерживать макроэкономическую стабильность в 2019 году. Это важно, так как именно в предстоящем году должны состояться президентские и парламентские выборы, а также предстоят пиковые выплаты по внешним обязательствам.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
19.01.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^