Два шага за вниз и одно слово вверх

Два шага за вниз  и одно слово вверх A

Под конец прошлой недели фондовые биржи мира сильно упали. Основной причиной падения стали новости о том, что Китай решил повысить пошлины на американские товары стоимостью 75 млрд. долларов до 5-10%. Трамп в своем Twitter заявил, что США в ответ так же дополнительно повысят пошлины на китайские товары. С 1 октября пошлины на китайские товары на сумму 250 млрд. долларов будут повышены до 30%, с нынешних 25%. На оставшийся китайский импорт в объеме 300 млрд. долларов пошлины будут повышены до 15%, с текущих 10%.

На этом фоне выступление главы ФРС США Джерома Пауэлла уже не сильно повлияло на рынки. Но Пауэлл сказал, что основным риском для экономики являются торговые войны, и ФРС вынужден будет реагировать на это. Однако, по словам Пауэлла, монетарная политика не способна нивелировать риск торговых войн и влиять на торговые отношения.

Многих участников рынка Пауэлл разочаровал, поскольку они не услышали с его уст о том, что регулятор готов именно поменять свою политику в сторону смягчения, ведь реакция на торговые войны это ситуативное действие, а не политика. Но, тем не менее, в данный момент рынки ожидают, что ФРС на предстоящем заседании в сентябре повторно снизит свою основную ставку. В текущий момент получилась своеобразная ситуация: выходит, что ФРС поставила свою политику в зависимость от торговых войн. Чем больше будут портиться отношения США и Китая, тем активнее будет снижать свою ставку ФРС.

В выходные Трамп снова оставил сообщение в своем Twitter, где поделился информацией о том, что китайская сторона звонила американцам по поводу торговых споров и Китай готов к переговорам. И что сам Трамп тоже готов к переговорам и к заключению сделки. На этом, в понедельник, финансовые рынки прекратили падение и перешли к росту. S&P500 отвоевал почти 60% утраченных позиций но не смог пробиться выше важной отметки по «Фибоначи» в размере 61,8%. Поэтому рост в понедельник можно рассматривать лишь как отскок, а не возобновление роста.

Твитты Трампа влияют на рынок, но рынок устал от его словестных манипуляций. Вера в эти манипуляции не безгранична, ведь кроме слов ситуация в торговых спорах продолжает ухудшаться. Вероятно, индекс S&P500 должен упасть до уровня 2500 пунктов для того, чтобы своим падением заставить Трампа перейти к делу.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
22.01.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^