Для учредителя бизнеса правило - "давайте після свят" - не прокатывает

Столкнувшись на примере наших партнеров с тем, как системно и ответственно китайцы празднуют свой Новый год, я стал с большим пониманием относиться к тому, как празднуют его у нас.

Потому что китайский Новый год - это такой страшный, беспощадный замес празднований, когда на протяжении почти месяца нигде никто не будет ни работать, ни выходить на связь, ни отвечать на письма с гарантией 200%, и по сравнению с этим наше "давайте після свят" - это просто детский лепет, потому что у нас происходит то, что невозможно в Китае: все равно кто-то работает и даже что-то делает и в разгар праздников.

Я уже писал недавно про "давайте після свят" и про то, что в моей жизни этот прикол отсутствует напрочь. Даже находясь в спортзале, куда я вырвался впервые за неопределенное время, стоило тренеру отвлечься на каких-то посторонних людей, я сразу же начинаю переговоры по телефону. И это нездоровая ситуация. И, возможно, более нездоровая, чем бизнес-год, состоящий из 11 месяцев, потому что январь во многих бизнесах просто выпадает, и утешает только то, что в Китае еще хуже, просто выпадает не январь, а февраль.

Но причины нашего длительного загула я-то знаю: это новогодние каникулы в советских школах. Вот смотрите: на протяжении 10 лет в нас воспитывали рефлекс, что январь - это сплошной отвис и кайф. Потом 5 лет института - то же самое. Итого 15 лет. Этого хватит, чтобы и ежа выдрессировать отвисать весь январь, не то что человека. Итак, куда я не поеду, везде корпоративы. Много дел натворило введение празднования католического рождества 25 декабря. Это махом удлинило новогодние праздники еще на неделю. И теперь самые одаренные руководители празднуют корпоративы за неделю до первого зимнего праздника - католического рождества. То есть где-то во второй половине декабря.

Не думаю, что вы попадали в такую ситуацию, но 24 декабря я зашел на одну фирму, и разум мой был помрачен: в офисе не было ни одного трезвого человека, вообще. И я знаю, что так будет продолжаться все дни до Нового года и все дни от Рождества до Старого Нового года: те, кто даже будут выходить в офис, будут просто пить, бежать в гастроном и пить снова. Большинство компаний переросло эти загоны сладких 2000-х, но есть уникумы просто на диво.

Из Днепра мне сообщает знакомый: из-за того, что вчера весь день мел снег, а к вечеру пошел ледяной дождь, а также из-за того, что сотрудник, который пошел садиться на транспорт, вернулся, матерясь, и выпил водки, чтобы от лица отлетела ледяная корка, и другим захотелось выпить водки, глядя на него. И было принято простое до гениальности решение: домой не ехать, чтобы не побить машины, а вместо этого досрочно ударно проводить 2021 год, благо супермаркет находился на первом этаже здания, и не нужно было даже выходить на улицу. И знаете что? В данную минуту празднование продолжается. Вы читаете, а люди просыпаются и похмеляются. Среди объяснений - в том числе и стресс из-за страха надвигающейся войны.

А меня выдирают на встречи и переговоры даже зная о том, что у меня нет ни минуты свободной, и мне надо быть во все большем количестве мест одновременно, и от заказать резиновое факсимиле с моей подписью меня удерживает только одно: так не должно быть, ведь этим факсимиле начнут чпокать где попало, что попало и кто попало, я видел такое в 2000-х в одной крупной национальной торгово-производственной корпорации.

Но я совершенно спокоен, потому что я знаю будущее: 1 января из Борисполя взлетит боинг на Лондон, а 2 января взлетит боинг на Египет. Причем обратно оба вернутся 14 января. В лондонском будет лететь в очередной языковой лагерь Саша. Во втором на море будем лететь мы все. И всё. Как сказал из люка самолета, сверху вниз, один учредитель своему гендиру, прорвавшемуся на летное поле с документами на подпись: "Я улетеееееел!"

И особенно радует, что всё это будет и правда після свят. Потому что, если вы заметили, истинный расколбас празднования несется именно сейчас, в последнюю неделю декабря. А первого января для многих настает момент истины: деньги-то кончились! А дальше - просто по инерции. Но все равно легче, чем в Китае.

 

Комментарии 1

Sorina Jeffery в 31.12.2021, 12:30

Are you looking for money to develop your company? Hello, you are looking for a loan, Have you refused a loan from a bank or other financial company? Do you have to pay to pay for your factories, buy a house, or consolidate? Do you want to have your own business and need help? Contact us for a quick (Whats App) number: +919394133968 patialalegitimate515@gmail.com Mr Sorina Jeffery

Are you looking for money to develop your company? Hello, you are looking for a loan, Have you refused a loan from a bank or other financial company? Do you have to pay to pay for your factories, buy a house, or consolidate? Do you want to have your own business and need help? Contact us for a quick (Whats App) number: +919394133968 patialalegitimate515@gmail.com Mr Sorina Jeffery
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
11.08.2022
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^