Анализируя отчеты не сложно заметить тенденцию...

... что около 35% компаний, получили желтую или красную метку в связи с проблемами в области деловой репутации

 Для предприятия, получивший такой статус это означает недополученная прибыль, либо в виде отсутствия потенциальных инвестиций, либо отсутствие контракта с новым клиентом. Соответственно мы начали получать запросы о том, как изменить красную полосу на зеленую.

Если мы говорим про исправление деловой репутации, то это прежде всего означает обновить отчет и указать в нем, что деловая репутация исправлена. Само синтаксическое определение “исправить деловую репутацию” уже сразу дает понимание, что исчезновение каких-то компрометирующих статей по бизнесмену, репутацию не исправят. Не смотря на то, что на рынке существуют компании, которые якобы занимаются вопросами деловой репутацией, они имеет узкий взгляд, это, например маркетинг, или журналистика, или политтехнологии или просто соцсети. Такой однобокий подход не решает комплексно проблему, которая повторюсь очень заметна по результатам проверок.

Поэтому абсолютно закономерно среди бизнес-инспекторов было принято решение создать Департамент по управлению деловой репутации, который будет заниматься подобными вопросами.

Сейчас мы находимся на финальной стадии апробирования методики и скоро поделимся результатами. Еще раз хочу подчеркнуть, что если кто-то думает, что можно просто заплатить и исправить свою репутацию, то это так не работает. Если человек хочет получить инвестиции в свой проект, то его поступки и образ жизни должен соответствовать тому, чтобы ОЗК могло его представить инвесторам как добропорядочного бизнесмена, с которым можно начинать стратегическое партнерство. Конечно, процесс изменений сложный и требует времени, но он вполне реализуемый, и как раз для этих целей и был сформирован департамент.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.05.2022
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^