Про спорт, азарт и регулярность

swimmers-79592_1920

Давайте поговорим о спорте. Давно я не высказывался на эту тему. Я в ЗОЖе давно, уже и не вспомню, сколько лет. Но так, чтобы совсем плотно, я тренируюсь не так долго, как может показаться при встрече. И я даже не знаю, тренировался ли бы я так интенсивно по своей собственной воле. Это сейчас я привык и считаю это нормой, а несколько лет назад на такие ежедневные нагрузки я посмотрел бы очень скептически.

Все началось, когда Ксюша работала в налоговой. Атмосфера там нездоровая, обстановка токсичная, и вообще работа нервная и вредная. И довольно быстро это начало аукаться. А потом как-то сразу вылилось в гормональный сбой, который погнал вес. И мы начали с этим что-то делать. Прежде всего выяснилась что всякие диеты, голодания и прочие модные приколы - это полная фигня. Возможно, они помогают 20-летним фитоняшам, которые решили, что они жирные и стремятся сбросить вес с 55 кг до 50. Потом мы выяснили, что всякие фитнесы, которые обещают, что за 14 дней вы сбросите 150 кг, просто тягая гриф и бегая на орбитреке, и что эти 150 кг никогда не вернутся - это тоже фигня.

Выяснилась неприятная тогда вещь: чтобы чувствовать себя нормально, нужно каждую неделю по 2-4 дня очень тяжко тренироваться, до потери пульса. Да еще и по плану, по системе, тренировки в комплексе с вот такой диетой, водой, подсчетом калорий и жиров-белков-углеводов.

Для одного человека это было слишком, и я с самого начала стал участвовать в этом, чтобы поддержать Ксюшу морально. Нагрузки, которые давались ей, я адаптировал под себя, в соответствии с масштабом. Главное было не нарушать общую программу и философию, не пропускать тренировки и выполнять все предписанное, и эта регулярность и оказалась самым труднодостижимым, потому что требовала размеренной жизни, времени, сил и дисциплины, и все это пришлось срочно нарабатывать, вводить и внедрять.

Ситуация у нас была такая, что даже один день пропуска уже давал о себе знать, поэтому пришлось заставить себя и конкретно перестроить нашу жизнь, чем мы сегодня и удивляем даже самых упоротых ЗОЖников. Я хорошо втянулся в эту колею, и уже не представлял себе жизни без тренировок. Но однажды пришла Саша. И поведала мне, что поспорила с знакомыми мальчиками на турниках, я знаю эту банду малолетних воркаутов, что сделает столько-то подъем-переворотов на турнике. Когда я узнал, на какую сумму спорили, я задумался: сумма именно такая, что с одной стороны, если ее получаешь - то это ни о чем, но с другой стороны - если отдаешь, и тебе при этом 14 лет, а следующие клиентки и соответственно деньги только раз в неделю - то сумма не такая и малая. И сказал Саше: "Саша, ты же девочка! Что ты споришь с кем попало о вещах, о которых..." Но тут я вспомнил, что сам поспорил с одним известным бизнесменом, кто первый пробежит полумарафон, и ставки там тоже были немалые, и подумал: ну что я рассказываю ребенку про спортивные споры, азарт и кураж, если я сам поступаю так же.

Поэтому к тренировкам с Ксюшей у меня прибавились тренировки по отрабатыванию подъем-переворота. А это несколько иной жанр, чем то, во что я втянулся. Поэтому тренировалась не только Саша, но и я тоже. После того как мы это освоили и Саша триумфально выступила, и скептики были посрамлены, пришел Гоша и поведал грустную историю. Кто-то там где-то там сказал Гоше, что он сильно худой. И что сильно долговязый. И что такие мальчики никогда не научатся нормально подтягиваться. И всегда буду длинными и хилыми. Здесь я вспомнил свою собственную школьную историю.

В школе я был худым и долговязым. И местные спортсмены поспорили со мной, на ящик пива, что я не подтянусь 30 раз. В те времена в Бердичеве ящик пива это была величина. Во-первых, ни у кого не было таких денег. Во-вторых, его еще надо было где-то раздобыть - дело было в начале 90. Поэтому, если бы я проиграл ящик пива, я столкнулся бы с серьезными затруднениями. И я начал тренироваться, и как-то сумел натренироваться так, что это ящик выиграл.

Потом, уже специально, я пару раз повторял этот трюк в общаге универа. Раз так, то, соблюдая преемственность и продолжая семейную традицию, мы начали тренировки с Гошей, воспользовавшись тем, что в мой капкан он пришел самостоятельно, я сразу прибавил ему к подтягиванию пробежки по лесу, а в лесу у нас пересеченная местность. И вот теперь я тренирую Гошу, не переставая продолжать тренироваться с Ксюшей.

Вот так сама собой сложилась моя спортивная история, связанная с наличием семьи, и я рад, что я не живу один и мне всегда есть с кем позаниматься спортом, потому что оказалось, что заниматься нужно со всеми. С другой стороны, я рад, что в семье не пять детей, потому что тогда пришлось бы продать бизнес и заниматься целый день только спортом, или что наша бабушка не подписалась на участие в чемпионате по прыжкам с шестом.

Но если серьезно - вместо того, чтобы, как кажется, отнимать время, спорт помогает мне в работе. Если бы я не занимался, у меня бы не было столько сил и энергии для всех проектов, которыми я сегодня занимаюсь. Ну и нервы, конечно, были бы расшатаны посерьезнее, чем сейчас. Так что - спасибо зарядке, здоровье в порядке. Чего и вам желаю.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
27.07.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^