Льготы для малого и среднего бизнеса в Киеве

Льготы для малого и среднего бизнеса в Киеве Льготы для малого и среднего бизнеса в Киеве

Киевские власти озвучили ряд антикризисных мер

Главное, чтоб эти меры ещё выполнялись но, тем не менее, пройдём по фактам и цитатам, а потом я всё-таки озвучу и то, что настораживает.

Кличко озвучил новые льготы для малого и среднего бизнеса. Об этом Виталий Кличко заявил во время онлайн-брифинга.

"Мы понимаем, что строгие карантинные ограничения больно ударят как по бизнесу, так и по экономике города. Поэтому на ближайшей сессии Киевсовета я вынесу на рассмотрение депутатов проект решения о расширении льгот для малого и среднего бизнеса столицы. Введя такие льготы - и для бизнеса, и для киевлян в целом - город недополучит много средств в бюджет. Но мы идем на это, потому что понимаем, как сложно сегодня удержаться бизнесу и выжить людям. Все вызовы мы должны преодолеть вместе – совместными усилиями", – подчеркнул Кличко.

Поддерживаю такие намерения, так как малый и средний бизнес не должны обанкротиться. Но вот ситуация со спецпропусками в столице оставляет желать лучшего, это заметили и в Офисе президента. Там заявили, что власти Киева не выполнили надлежащим образом задачу по предоставлению спецпропусков в транспорт работникам предприятий критической инфраструктуры - ряд людей, в том числе и врачей, остались без допуска.

Ещё добавлю к этой теме, это организация выдачи этих спецпропусков. Это просто ужас конечно! Конкретный пример как это происходит по адресу Бассейная 1/2 -а. Записано, на получение пропусков более 1100 человек и все четыре этажа забиты людьми, на ступеньках по два человека и никакой безопасной дистанции! Уже предвижу, как столичные власти будут ругать людей мол, безответственные и т. п. Но на самом деле люди как раз не виноваты, а виноваты местные власти, которые не способны организовать процесс качественно и профессионально.

Но я бы хотела также обратить внимание и на декларацию градоначальника, а именно на одну её часть.

На счету в украинских банках Кличко держит 226 036 грн. а также на счету в немецком банке Дойче Банк АГ, который находится в Гамбурге, мэр держит 667 040 евро и 214 056 долларов. Я специально выбрала именно этот отрезок, чтоб была понятна разница счетов в наших и иностранных банках. Хочу напомнить, что банк «Крещатик» положили при мэрстве Кличко, а в этом банке было много сбережений киевлян. И это тоже должно стать предметом серьёзных расследований. А с другой стороны, что здесь удивительно, если мэр столицы основные банковские активы держит как раз за рубежом.

О каком привлечении инвесторов в столицу можно говорить, как поднимать экономику города, когда мэр Киева показывает, что он не доверяет отечественной банковской системе? В наших банках практически ничего, но при этом в Гамбурге прилично. Это было бы простительно для физического лица, юридического, но никак не для мэра столицы! Примечательно то, что некоторые сайты предпочли умолчать информацию о том, что основные банковские счета Виталия Кличко, находятся именно в Германии. Повторю, мэр столицы должен думать об экономике города в первую очередь, а не редактированием тех, или иных СМИ!

И последнее из декларации, на что стоит обратить внимание. Среди денежных активов мэр указал одолженные брату Владимиру 7,3 млн. евро и 277,8 тыс. долларов. Опять же непонятно откуда и что это за деньги. Да, я не сомневаюсь, что эти деньги у него есть, но просто ж раз начал указывать, так укажи всё. Не знаю как у вас друзья, а у меня странное ощущение фальши! Начиная от явного недоверия к отечественной банковской системе, так и до этих одалживаний.

Всё-равно, всё будет хорошо! Киев лучший город в мире, а Украина самая прекрасная страна! Как говорил классик: «И это пройдёт».

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
17.04.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^