Что такое деньги для бизнесмена?

Что такое деньги для бизнесмена?

Когда я приехал в офис к моему знакомому, он работал уже 25 часов подряд. Я ожидал увидеть его влохмоченным, с ввалившимися глазами, истерическим смехом. Естественно, в мятой и влажной рубашке. Не успел я налить себе кофе, как он вышел ко мне в переговорку. Я знал, что он заканчивает проект, и пока не закончит, с места не встанет. Я привез ему пиццу и пачку кофе из моих кофеен. Он вышел, как ни в чем ни бывало, и выглядел, как обычно. Он не выглядел ни измотанным, ни умирающим. Наоборот. Он был бодр и жизнерадостен. И даже румян. И – в свежей выглаженной рубашке. «Ты точно здесь сутки?» - спросил я. «Точно, - ответил он, - и буду еще часов двенадцать минимум». «И ты не спал?» – уточнил я. Он ответил, что еще не спал и пока не собирается. И тогда я все понял. «Ты на наркотиках!» - уверенно сказал я и собрался прочесть недлинную лекцию о вреде экстези. Он развел руками и сказал: «Да». «Но рубашка у тебя только что из-под утюга», - заметил я. - я вот тебе пиццу привез. А что за наркотик?»

Он хитро посмотрел на меня и сказал: «Тунец». «Какой тунец?!» «Ладно, шучу. Не тунец. Бонус. Мои деньги, оплата, которую мы получим, как только они примут проект». Он не лгал. Да, есть такой вид наркотика. Перспектива того, что в обозримом периоде ты получишь серьезную прибыль, бонус, оплату, стимулирует лучше, чем куб адреналина в сердце или кофеин внутривенно. Человек становится всемогущим. Его силы не иссякают. Он не замечает усталости и времени. И все ему по плечу. Он может не спать и не есть. И у него все получается. Особенно, если дедлайн близок. Особенно, если не выполнить означает не получить ничего.

Не «Ред Булл» «надає крила». А деньги. Я знал человека, который поклонялся деньгам, как язычник своим идолам. Он сортировал их по степени изношенности и гладил их утюгом, чтобы они «были как новенькие». И никогда не тратил их. Они лежали в коробке, по порядку номеров. Он проводил много времени, перебирая их и разговаривая с ними. Когда он умер, коробка, которую он так берег, исчезла сразу же после приезда наряда милиции, вызванного на труп. Так вот, это не та история. Это история, как не надо. Деньги – это не бумажки, нет смысла в складывании их одна к одной. Деньги – сгусток энергии, стимул, возможности, открытые перспективы. Это штурмовая лестница, которую вы приставляете к неприступным стенам, чтобы взобраться на вашу очередную цель. И ничего общего с водяными знаками.

Мой знакомый взял принесенную мной пиццу, и мы пошли в его кабинет. В рабочем хаосе в открытом шкафу я увидел две висящие на плечиках свежие рубашки. Он открыл офисный холодильник, чтобы поставить пиццу – он был заполнен контейнерами с едой. «Мы предполагали, что это займет больше часа, - сказал он, - И подготовились. И теперь нам ничто не мешает».

Прощаясь, он показал мне на телефоне фотографию: мощный моторный катер на полном ходу с согнутыми дугой огромными удочками на корме. «Тунец!» - загадочно сказал он.

Через три дня он улетел на Кубу, в Кайо Гилермо. На месяц. Ловить тунца. Он присылал мне фото, где он стоит на палубе катера. Того самого, что показывал мне на экране своего телефона, когда позади было 25 часов работы, а впереди – еще 12.

Мечтайте о тунце, и вам подвластно все.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
20.07.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^