Выделенное 

Что ожидает мировую экономику в 2019 году: прогнозы Bank of America Merrill Lynch

Что ожидает мировую экономику в 2019 году: прогнозы Bank of America Merrill Lynch

Макросигналы Bank of America Merrill Lynch (BAML) подразумевают рост ставок и падение прибыли в 2019 году; «медвежий» рынок на Уолл-стрит, который начался в первом квартале 2018 года, еще не закончен. Аналитики BAML полагают, что цены на активы окажутся на низком уровне в ожидании максимальных ставок.

Макроэкономические прогнозы

  1. Реальный рост ВВП США замедлится во второй половине года, так как последствия налогово-бюджетного стимулирования начинают исчезать.
  2. Уровень безработицы может достигнуть 65-летнего минимума к концу года, что будет способствовать росту заработной платы.
  3. Следовательно, базовая инфляция должна постепенно расти.
  4. Продажи жилья достигли своего пика в США, а рост цен на недвижимость, по прогнозам, замедлится.
  5. В большинстве крупных стран наблюдается замедление активности, при этом реальный рост ВВП в Европе и Японии составит 1,4%, а в совокупности на развивающихся рынках - 4,6%.
  6. Китайский рост, вероятно, еще больше ослабнет, поэтому ожидается ряд мер денежно-кредитного и налогового стимулирования, направленных на разворот экономики.
  7. Ожидается, что мировая валютная политика станет менее дружелюбной в 2019 году. Разделенное правительство в США означает, что дополнительный фискальный стимул будет маловероятным.
  8. Европа в значительной степени застыла на месте из-за своих бюджетных правил, и, по нашему мнению, Япония готова на еще одно несвоевременное повышение налога на потребление.
  9. Опасения относительно темпов ужесточения ФРС могут вызвать периоды волатильности как на рынке облигаций, так и на рынках акций.
  10. Одним из рисков в следующем году является то, что «вашингтонский тупик» не станет другом рынка, когда потолок долга необходимо будет поднять в марте, а баланс рисков будет на грани 2011 года.

Ситуация на фондовом рынке

Для 2019 года риск для акций и облигаций - наличные деньги - король.

Глобальный рост прибыли снижается. Ожидается, что в следующем году рост доходов резко сократится с более чем 15% до менее чем 5% в годовом исчислении. 2019 год лучше начать с медвежьего распределения активов в 50% акций, 25% облигаций и 25% денежных средств.

Индекс S&P 500 достигает пика. Рост доходов также, вероятно, замедлится в США, хотя краткосрочные перспективы остаются несколько позитивными. Ожидается, что индекс S&P 500 достигнет пика или чуть выше 3000, после чего достигнет 2900 на конец года.

По мнению стратегов по рыкам капитала, необходимо иметь в своем инвестиционном портфеле акции из индустрии здравоохранения, технологий, коммунальных услуг, финансов и промышленности, а также на усмотрение потребителей с немного акций компаний из сферы услуг связи и недвижимости.

Рынок долгов

Кредитный цикл продолжается, несмотря на расширяющиеся спреды и кривые сглаживания. Во всем мире кредитные рынки сталкиваются с высокими уровнями эпизодической волатильности с сокращением предложения и количественным ужесточением, что оказывает давление на инвестиционный уровень и спрэды облигаций с высокой доходностью. В США общая доходность 1,42% прогнозируется для высококлассных корпоративных облигаций и 2,4% для высокой доходности. Рынок ссуд с левериджем в США остается ярким пятном с общей доходностью от 4 до 5%.

Денежный рынок

Наличные деньги становятся конкурентоспособными. С доходностью денежных средств выше, чем дивидендная доходность уже 60% S&P 500, в 2019 году наличность становится еще более конкурентоспособной. Этот год сводится к стратегии покупки источников наличности и продажи наличности пользователей.

В 2019 году ожидается ослабление доллара против укрепления евро и японской иены. Сила доллара будет сильно зависеть от развития торговых отношений между Китаем и США, что в краткосрочной перспективе может означать продажу доллара за защитную валюту, такую как британский фунт или швейцарский франк.

Товарные рынки

Перспективы товарных рынков скромно позитивны. Мы прогнозируем, что цены на нефть марки Brent и WTI составят в среднем $70 и $59 за баррель. В ближайшей перспективе ожидается нестабильность для природного газа в США, вызванная неблагоприятными погодными условиями, но мы продолжаем медвежий прогноз в связи с сильным ростом поставок. В отношении металлов мы сохраняем осторожность в отношении меди из-за риска снижения цен в Китае. Мы прогнозируем, что цены на золото вырастут в среднем до $1 296 за унцию, но могут вырасти до $1 400, что обусловлено двойным дефицитом в США и стимулированием Китая.

Развивающиеся фондовые рынки

Развивающиеся рынки - это азартная игра. Активы дешевы, без собственников и могут стать крупным победителем в 2019 году, когда доллар ослабнет, однако EM остается крайне уязвимым для торговой напряженности в США и Китае. Прогнозируется бычья Бразилия и Россия, медвежья Мексика.

По материалам: bloomberg

Читайте также на блог-платформе Investgazeta:

Apple купит Tesla, солнечные вспышки нанесут триллионные убытки: 10 шокирующих прогнозов на 2019 год

Инвесторы ожидают самое мрачное будущее со времен Великой Депрессии: почему рынок акций США может резко обвалиться на 60%?

Фондовый рынок США подает сигналы бедствия, напоминающие дотком-пузырь

Фондовый рынок США зашел на территорию нестандартного «пузыря»?

ТОП-6 акций технологических компаний, на которые нужно сделать ставку, пока рушится рынок

ТОП-20 акций для продажи, которые больше всего пострадают из-за торговой войны Трампа с Китаем

ТОП-14 акций, на которых вы заработаете несмотря на крушение рынка из-за торговой войны Трампа, - Goldman Sachs

 ТОП-13 акций для выгодных инвестиций со взрывным ростом продаж в 2019 году, - Goldman Sachs

ТОП-14 акций со взрывным ростом прибыли, которые помогут бороться с возрастающей волной продаж

ТОП 15 акций, в которые инвестировал Уоррен Баффет

Легендарный инвестор, предсказавший последние 2 пузыря, поделился, чем закончится сегодняшний 9-летний бычий рынок

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.08.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^