Что ожидает Barclays от мировой экономики в 2019 году?

Что ожидает Barclays от мировой экономики в 2019 году?

Investgazeta продолжает серию материалов о том, что крупнейшие инвестицинные банки ожидают от мировой экономики в 2019 году. Эта информация поможет инвесторам принимать более правильные инвестиционные решения. Ниже представлено видение аналитиков Barclays.

Макро-взгляд

Ожидаем в ближайшей перспективе рисковое ралли на фондовом рынке в начале 2019 года, вызванное миролюбивыми заявлениями ФРС, недавней разрядкой напряженности в торговле между США и Китаем и очень сильными сезонными факторами. Но 2019 год должен стать годом однозначно низкой общей доходности большинства крупных финансовых активов и большей волатильностью.

Важной макроэкономической темой является то, что, хотя в этом году Европа резко замедлилась после сильной второй половины 2017 года, экономика еврозоны стабилизируется вблизи текущих уровней и не ослабнет в дальнейшем.

Рынок акций

Могут ли европейские фондовые индексы сократить разрыв с США после того, как американские акции значительно превзошли европейские акции в 2018 году? Такое изменение маловероятно, учитывая разницу в росте, европейский политический риск и высокую зависимость европейских акций от слабости США.

Кредитный рынок

Кредитный цикл не закончится в 2019 году, и шансы остаются низкими даже в начале 2020 года. Ожидается, что спреды будут расширяться во второй половине 2019 года, поскольку кредитные спрэды более высокого качества обычно увеличиваются за четыре-пять кварталов перед рецессией. На большинстве кредитных рынков ожидается умеренное расширение спрэда, и, следовательно, общая прибыль будет оставаться в плюсе. С точки зрения избыточной доходности, ожидается, что Европа будет чуть выше США, но если курс повысится, общий доход в долларах, вероятно, будет выше.

Развивающиеся рынки капитала

Рекомендуем быть осторожными на развивающихся рынках. Хотя долговые рынки в развивающихся странах выглядят привлекательными, чувствительные к валютам активы, такие как акции и местные долги, вероятно, будут испытывать трудности, учитывая наш прогноз о том, что валюты стран с формирующимся рынком в большей степени негативно будут реагировать против курса доллара США.

Для компаний с формирующимся рынком в твердой валюте ожидается расширение по всем направлениям. Китай стал самой большой частью корпоративной вселенной развивающихся рынков. Ожидаем повышенной волатильности, а также высокой эмиссии под большие объемы погашения заимствований. Латиноамериканский рынок также может оказаться под давлением.

По материалам: bloomberg

Читайте также на блог-платформе Investgazeta:

Что ожидает мировую экономику в 2019 году: прогнозы Bank of America Merrill Lynch

Apple купит Tesla, солнечные вспышки нанесут триллионные убытки: 10 шокирующих прогнозов на 2019 год

Инвесторы ожидают самое мрачное будущее со времен Великой Депрессии: почему рынок акций США может резко обвалиться на 60%?

Фондовый рынок США подает сигналы бедствия, напоминающие дотком-пузырь

Фондовый рынок США зашел на территорию нестандартного «пузыря»?

ТОП-6 акций технологических компаний, на которые нужно сделать ставку, пока рушится рынок

ТОП-20 акций для продажи, которые больше всего пострадают из-за торговой войны Трампа с Китаем

ТОП-14 акций, на которых вы заработаете несмотря на крушение рынка из-за торговой войны Трампа, - Goldman Sachs

 ТОП-13 акций для выгодных инвестиций со взрывным ростом продаж в 2019 году, - Goldman Sachs

ТОП-14 акций со взрывным ростом прибыли, которые помогут бороться с возрастающей волной продаж

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
20.01.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^