Что на самом деле защищают во внесенных изменениях в таможенный кодекс?
Странно, что в объяснении Минфин руководствуется какими-то социологическими исследованиями, которых никто не видел в рабочем процессе.
Совершенно непонятна формулировка инициатив депутатов, а также Кабинет Министров Украины и Министерство финансов Украины в частности, заключающиеся в уменьшении лимита беспошлинного перемещения товаров для международных почтовых и экспресс -отправлениях. Эта инициатива появилась 17 июля 2017 года, когда группой народных депутатов было подано два законопроекта о внесении изменений в Таможенный и Налоговый кодексы относительно так называемых "мер по детенизации налогообложения ввоза товаров в отдельных случаях". Эта вся работа была проделана, манипулируя соглашением об Ассоциации с ЕС, хотя на практике, ничего похожего там нет!
Данная ситуация напоминает махинации с выделением нам очередных кредитов, когда кредиторы просят правительство сбалансировать бюджет, а для нас это разъясняют необходимостью в повышении цены во всех сферах. Поэтому, подчёркиваю, ничего общего закон о внесении изменений в налоговый кодекс с Ассоциацией и требованиями ЕС – не имеет! Так как в странах ЕС не взымается налогов и таможенных сборов от посылок между странами-участницами европейского сообщества. Да, существует порог для посылок извне, не в зоне Европейского Союза, но он более символический и не ощущается для граждан союза.
Как быть с интернет-покупками?
В этом моменте правящая элита также пытается залезть простым людям в карман. В ЕС встала проблема унификации акцизного сбора, для того, чтобы не допустить заметной разницы в ценах подакцизных товаров. Для этого предполагается, что в странах-членах ЕС не будут вводиться новые акцизы, а также не будут увеличиваться те ставки, которые сейчас введены. В то же самое время как у нас понимают, такой подход с точностью наоборот и именно это может привести к непониманию со стороны европейских коллег.
Хотелось бы затронуть еще один момент. Закон ограничивает право потребителя покупать доступные, дешевые товары - это уже нельзя никак осмыслить! Фактически, это ограничение приобретать то, что хочет потребитель, а, учитывая экономическую ситуацию в стране, эту норму можно приравнять к принуждению, тратить больше, или вообще ничего не покупать! Все те, кто заявляли, что этот закон соответствует нормам Ассоциации с ЕС, покажите мне хоть один пункт в нормативных документах Европейского Союза, который бы ограничивал покупателя приобретать социальные и более дешевые товары? Нет там ни единого подобного слова и даже буквы. Наоборот, свобода в выборе тех, или иных покупок – там прежде всего. Поэтому, можно ответить пословицей «не перекладайте з хворої голови на здорову». Законопроект нуждается в кардинальных изменениях и доработках.
Если честно, все эти не профессиональные инициативы у меня вызывают сомнения, нашего сближения с Европой, или, тем более, интеграцией. Убеждён, что в ЕС, не понимают таких ходов, и поэтому нам выдвигают всё новые и новые требования, когда мы приближаемся к этапу членства в Европейский Союз. Но тут нет вины Европы, а скорее двойная игра отдельных чиновников которые понимают, что войдя в европейскую семью такие наперстки, станут невозможны.
Читайте также:
By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/
Новые блоги
Популярные темы:
Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:
Курсы валют
Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США | |
ЕВРО | |
Фунт стерлингов |
Комментарии