Что движет рынком криптовалют?

bitcoin-3132717_1280

Цены на криптовалюты начали подниматься после сильного падения. Как говорится, что растет, должно упасть....что падает, должно вырасти?

После большого проседания на этой неделе, которое мы все наблюдали, когда цена биткоина опустилась до двухмесячного минимума ниже $6000. Сейчас цены вернулись назад, увеличившись в двое, в сравнении с последним проседанием.

Так, ТОП 5 криптовалют находятся в зеленой зоне. Биткоин показывает рост более чем на 26% за последние 24 часа, достигнув цены в $8200, Ethereum – на 32% за аналогичное время, Ripple и Bitcoin Cash оба показали рост на 22%, Cardano – на 25%.

ТОП 10 наиболее капитализированных криптовалют, также показывают рост в пределах 20% c NEO, в частности, который вырос более чем на 55%.

И, остальные цифровые валюты, которые входят в ТОП 100 также в позитивном тренде за последние сутки.

В целом, капитализация рынка достигла более $390 млрд, где на биткоин приходится 35%. Это разворот рынка, но в целом капитализация рынка еще находится на низком уровне. На прошлой неделе капитализация была $459 млрд, в начале января составляла $830 млрд.

Почему так происходит?

Точно никто не уверен и не представляет, когда цены на биткоин и другие криптовалюты упадут или вырастут. Хотя, прошлая неделе была полна новостями и сигналами, связанными с рынком криптовалют.

Во вторник, в Сенате США проводились слушания по криптовалютам, которые неожиданно оказались в довольно позитивом тоне, учитывая нынешнее состояние дел. 

Стоит принять во внимание, что глава Комиссии по ценным бумагам Джей Клайтон и глава Комиссии по срочной биржевой торговле Кристофер Гьянкало выразили обеспокоенность относительно низкого уровня регулирования и потенциальной защиты от нарушений, но фокус должен быть больше на ликвидации нежелательных факторов, чем на устранении всех криптовалют.

Проблема начала активно рассматриваться, так как усилились волнения, после того как несколько банков и агентств по кредитным картам усложнили для своих клиентов покупку биткоина и других криптовалют.

На прошлой неделе Министр финансов Индии Арум Джейтли назвал это грубым давлением на криптовалюты из-за регуляторных страхов на международном уровне.

«Правительство не признает криптовалюты как легальное платежное средство или деньги и примет все меры для устранения использования этих крипто-активов при финансировании незаконной деятельности или как часть платежной системы», - сказал Джейтли во время выступления, связанного с бюджетом, и также выразил интерес к блокчейн технологиях.

Стоит ответить, что его комментарий был сфокусирована на нелегальной активности, при этом, по его мнению, более широкий запрет криптовалют - это неверный шаг, поскольку все зарубежные валюты, и такие, как доллар США, тоже не считаются легальным платежным средством в Индии. Биткоин просто еще одно дополнение к этому списку.

Потом появилась еще одна новость из Южной Кореи, которая считается одним из важных криптоцентров. Там появилось новое правило - при торговле криптовалютами необходимо использовать реальное имя.

Как вся эта истерика влияет на прыжок цен?

Слушания в Сенате США и процессы в Корее и Индии можно рассматривать как ужесточение регулирования владения и выпуска криптовалют в будущем.

Но увеличение цен на криптовалюты может быть не чем иным, как просто ее активная скупка фанатами криптовалюты. Вы можете вдаваться в различные теории, но рынком может двигать обычная скупка предприимчивыми у криптомасс.

По материалам Techcrunch

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
15.08.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^