Что для меня было самым сложным, после запуска бизнеса?

Что для меня было самым сложным, после запуска бизнеса?

Я открыл первую фирму еще до того, как закончил институт. Опыта на рынке у меня не было – торговля в ночном ларьке и беганье по офисам с продукцией канадской фирмы не в счет. Но настроен я был, в точности как Архимед: дайте только мне точку опоры, и я переверну деловую Землю. Задумчив я был тоже, как он: я всегда переваривал информацию из свежих «Галицких контрактов» или «Бизнеса», которые педантично читал от начала до конца: вдруг все интересное пропустишь? На основе этого и строились мои познания о бизнесе.

К моменту открытия фирмы я пришел с убежденностью, что самое сложное – это открыть фирму. Вот пережить только этот период, а потом всё – покачивайся себе в кожаном кресле и созерцай, как кружатся падающие тебе на голову прямо с неба стогривенные купюры. Кажется, день подписания документов и был последним днем пребывания в такой бизнес-реальности. Начиная со следующего дня лет эдак 15 кряду я пробегал, как дымящийся павиан. Где, черт побери, мое кожаное кресло? Я так в нем и не посидел, когда это было в кайф, а теперь уже и не усижу, вместо него уже давно кресло в салоне самолета. Где ряды рабочих столов, уходящие за горизонт? Где табуны секретарш с чаем и кофе наголо? Я узнал много необычных вещей. Я ворвался на рынок без малейшего представления о них, и рынок с удовольствием меня пнул пару-тройку раз. Десяток. Самой главной задачей я видел затоварить склад. Я так и видел бескрайние базы, уставленные рядами гофрированных ангаров, между которыми снуют желтые погрузчики. А потом, когда товар будут разметать благодарные (а то как же!) и верные заказчики, надо будет уследить за молниеносно исчезающим товаром, перед тем, как забить склад по новой. Второй главной проблемой я видел всю эту возню с таможней. Это казалось страшным и за пределами человеческой ловкости. 

Что на деле? И таможня и склад оказались самым простым в этой игре. Это оказалась даже не работа, а ясельная игра. А настоящей работой, той, от которой дохнут кони и менеджеры по продажам, а также директора, оказалось найти того самого благодарного клиента, и уже не возбужденной толпой, как виделось, а хотя бы единично. 

Настоящей работой внезапно оказалось холодное прозванивание по производственным матюкливым дядям и черноротым тетям. Но это было ничто по сравнению с получить денег с уже нарисовавшегося покупателя. Потому что конкретная вроде бы личность с паспортом и местом прописки после отгрузки размывается, растворяется и превращается в коллективное никто – предприятие, где не найти концов и коллективная безответственность за всё. 

Дальше выяснилось, что если от клиента нет проблем, головняков и геморроя, то это какой-то не настоящий клиент. Оказалось, что постоянно надо вариться в каком-то бесконечном конфликте, непонятке и мизандерстендинге, где не меняются даже лица и интерьеры, а меняются только названия производств, потому что на производствах лица и интерьеры одинаковые. Вы замечали? 

До начала бизнеса я был уверен, что приложу все усилия, чтобы у меня никогда не было ни одного недовольного клиента. Совсем мало времени потребовалось, чтобы понять: почти всегда клиент недоволен. А если доволен, одно из трех: а) удачно похмелился б) приехал от любовницы в) исключительной душевности человек, хотя в наличие третьего пункта на производстве я не верю.

Настоящей работой оказалось убедить брать у нас. Потом убедить, что проблемы – не с товаром, а с головой или руками ниже пояса у персонала. И что требовать с меня деньги обратно не нужно. Работой оказалось получить предоплату. 

Кто мог знать во время чтения «Галицких контрактов» что промоборудование вообще не должно храниться на складе. Оказалось, что завозить есть смысл так же, как уходить из семьи: если есть куда. Завозить надо было под кого-то, конкретное предприятие с конкретными пустыми местами под это оборудование. Только тогда вы выживали, потому что только тогда был шанс вернуть вложенные деньги, но не всегда. А иметь склад, да еще и разгонять его нормально в одном случае: под постоянного, на годы и десятилетия, клиента. У меня постоянно спрашивают: если бы был шанс пройти весь этот путь снова, что бы вы сделали? Я бы прошел это все по новой и прожил бы каждый день этого дурдома по новой. Потому что все эти знания - именно это и есть жизнь. 

Особенно если вы знаете, ради чего это все.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
24.04.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^