Что даст Украине приход иностранных брендов H&M, IKEA и как это отобразится на украинских производителях?

Что даст Украине приход иностранных брендов H&M, IKEA и как это отобразится на украинских производителях?

Совсем недавно открылся второй магазин H&M в ТРЦ Skymall. Однозначно приход такого гиганта ритейла на украинский рынок хороший знак и влияет позитивно на инвестиционный климат Украины в целом. Также это обусловлено отсутствием большой конкуренции, ростом покупательской способности и наличием высококлассных торговых центров.

Однако, многих интересует вопрос как приход иностранных брендов отразится на производителях Украины и смогут ли украинские бренды быть конкурентными. Конечно, смогут!

Хотя волна патриотизма спадает, но украинцы все также покупают украинскую продукцию. С каждым днем покупатели становятся разборчивее и обращают внимание на качество тканей и ценообразование, но все так же, наравне с брендовыми марками, выбирают товары и одежду украинских производителей. Приход H&M и других гигантов ритейла стимулирует к повышению качества, сервиса и уровня товаров. Маркетологам прийдется поработать над новыми уловками для продвижения товаров. Но что касается ценообразованиях, то цены не изменятся с приходом других брендов, так как каждый формирует исходя из своих затрат.

Украинские дизайнеры очень тщательно выбирают только лучшие ткани и индивидуально подходят к каждому клиенту. Цена может колебаться и зачастую зависит от многих факторов, а именно от ткани, фурнитуры, оплаты труда, налогов и процента заработка. На выходе прибыль составляет не более 10% от сформированной цены. Именно поэтому цены на украинские бренды зачастую выше, чем у брендов масс-маркета.  

Сегодня одежду украинских производителей можно приобрести как на специализированных популярных выставках и фестивалях, так и в мультибрендовых магазинах. Среди выставок следует отметить Karavan Fashion Days, который раз в пол года проходит в ТРЦ «Караван» в Киеве и Днепре. Почувствовать колорит made in Ukraine поможет посещение фестивалей «Made in Ukraine», «Всі Свої», Гешефт и «Будь в UA», где сожно приобрести не только одежду, обувь, но и продукты и товары для дома. А если хочется приобрести одежду и аксессуары в спокойной и приятной атмосфере, то это можно сделать в магазинах таких как: Designer’s Room Pop-up Store в ТРЦ «Караван», NAMES’UA modateka, Всі Свої и Uamade.

Таким образом, не стоит боятся конкуренции! Уже с нетерпением ждем открытие еще одного мирового гиганта из Швеции - IKEA, а вскоре за ними Starbucks и др., которых тоже заждались в Украине.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
17.09.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^