Четкое понимание целей и управление мотивацией

bulls-eye-1044725_640

Мотивация - это то, что движет нами,  внутренний мотив, побуждающий к действию. Не потому что меня просят, заставляют, а потому что я хочу. Так вот мы все хотим, чтобы наши сотрудники хотели и желали работать,  чтобы развивали свои подразделения, а не делали это из-под палки, из-за страха вылететь или потому что они за это получат “конфету”. Чтобы были преданы своему делу, своей компании. Мы хотим “звездную команду”, но часто имеем просто много “звезд”.

 

80 2

Необходимо понимать, что если вы приняли решение быть владельцем, руководителем, управленцем, вы должны каждый день работать над тем, чтобы создать командный дух у своих сотрудников, которые мотивированы на результат, которых вдохновляет цель компании. И это не простая работа, так как каждый день мы работаем над тем, чтобы менять точку зрения наших сотрудников, показывать, как их результаты влияют на деятельность всей компании.

Нам кажется, что наших сотрудников больше всего мотивирует большая заработная плата, гарантия занятости, возможность продвижения по карьерной лестнице, хорошие условия труда и тд. Это важно при выборе компании-работодателя, но дальше когда сотрудник стал членом команды, ему, в первую очередь, важно: положительная оценка руководителя выполняемой им работы, активная роль в деятельности компании, помощь в решении личных проблем и только потом гарантия занятости и большая заработная плата. И если руководитель этого не понимает, а только стимулирует сотрудников заработной платой, доп. выгодами и тд, он не сможет создать преданную команду. Так как всегда найдется тот, кто сможет простимулировать ваших сотрудников больше чем вы и они уйдут.

Поэтому очень важно работать с нематериальной мотивацией, которая поможет создать преданную команду.

Управленец всегда должен продвигать цель компании. Очень важно, чтобы сотрудники ее разделяли.  Когда команда показывает хорошие результаты, то руководитель должен давать подтверждения этому и показывать как эти результаты влияют на деятельность всей команды. Это может быть просто устная похвала. Нужно вовлекать руководителей в мозговые штурмы, планирование деятельности компании. Сотрудникам важно играть активную роль в деятельности компании, поэтому они готовы брать на себя дополнительные полномочия. И это расширяет область ответственности. Конечно, каждый член команды должен видеть и понимать как он может развиваться в компании, как может зарабатывать больше.

Ваши сотрудники берут пример с вас, поэтому, если вы не мотивированы выводить свое подразделение, компанию на новый уровень, то вы никогда не создадите такое желание у них.

Каждый сотрудник стремиться работать в сстемной компании, где понятна и ясна цель компании, где четко понятна структура компании, где все бизнес-процессы организованы и нет хаоса. Чтобы сформировать эффективную команду, нужно определить роль для каждого ее члена. Четко определенные роли - основа для слаженного взаимодействия

Поэтому одним из инструментов управленца является организующая схема, где для ‎каждого ‎сотрудника ‎определен ‎результат его ‎работы, ‎за‎ который ‎он‎ отвечает. В ‎какой ‎последовательности‎ производится‎ продукт компании.

Когда в компании есть система измерения результативности сотрудников, каждый член команды понимает, какой вклад делает он сам, а какой вклад вносят его коллеги. Это создает общее согласие в отношении самого сильного и самого слабого звена. И ваши сотрудники работают как одна команда, добиваются высоких результатов.

Когда у компании есть стратегия, то  ваша команда будет двигаться вместе в одном направлении. И ваша задача сделать так чтобы стратегию развития знали все сотрудники.

Ваша задача использовать инструменты руководителя и мотивировать свою команду на победу.

Мне очень нравится цитата А. Высоцкого: “Бизнес - это командная игра , в такой игре побеждают те, кто лучше организован”.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
14.12.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи