Быть наблюдателем или принимать активное участие: что выбираете вы?

business-2434000_1280

Вы когда идете по принадлежащему вам производству и видите валяющийся инструмент, вы что делаете – поднимаете и кладете на место, или переступаете и идете дальше? Ответ очевиден: поднимаете и кладете. Потому что при втором варианте отношения у вас давно бы не было никакого производства.

Перфекционизм – это хорошо или плохо? А тьюторство – это хорошо или плохо? Как лучше – не лезть в чужие дела или на автомате, как привык в бизнесе, вмешаться и улучшить существующее? Позиция инвестора на больших и богатых проектах весьма сюрреалистична: с одной стороны она предполагает не вмешиваться в дела компании, к которой вы организационно не имеете отношения. С другой стороны она предполагает как раз вмешиваться в те же самые дела той же самой компании, потому что в ней вращаются ваши деньги. Ну не можете же вы с 20-летним стажем продаж сидеть и смотреть, как непрофессиональный директор по продажам валит вообще всю систему продаж, что, в итоге, аукнется в вашем кармане. Но это бизнес. А у меня вопрос про отдых. Потому что кроме бизнеса в жизни есть много другого.

Моему знакомому, который тоже отдыхал на лыжном курорте, пришлось уехать на день по делам. И он на день оставил своего сына покататься с нами. Мы вышли на трассу, и я увидел, что парню хотелось бы кататься лучше, чем он сейчас умеет. Почему моя дочь катается как профи, я знал: я потратил на это много лыжных сезонов и массу усилий. Я занимался этим всерьез и целенаправленно. А мальчик просто катается, как катаются обычные люди. И как, вообще-то было бы положено кататься и дочке в ее возрасте. Я, увидев все это, сказал: «Хочешь кататься лучше? Можем попробовать». Но, как водится, одно за другое, показать это, отработать то, не получилось - повторить, и день приятного расслабленного катания у ребенка превратился в ад олимпийского резерва. Когда отец вернулся, мальчик с облегчением и радостью сбежал от нас. 

А как бы поступили вы? Оставили все как есть, наслаждаясь разницей в уровне вашего и не вашего ребенка, или захотели бы что-то показать и научить, чтобы эта разница стала меньше? С самой юности я думал, что если человек что-то умеет хорошо, то он должен делиться этим с теми, кому это нужно. Сейчас я вырос и думаю по-другому: если человек бизнесмен, он должен достичь вершин мастерства бизнесмена. А когда он достигнет их, он должен сесть и описать всю свою карьеру в деталях. По-моему так правильно. Но интересно, как считаете вы.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
23.06.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^