Быть или не быть: Очередной акт спектакля реформ просмотрен!

Быть или не быть: Очередной акт спектакля реформ просмотрен! Быть или не быть: Очередной акт спектакля реформ просмотрен!

О том, как КМУ посмотрел слайд-шоу план МРОТ «О реформировании ДАБИ» и о том, что нового для отрасли в этих мультфильмах? (год работы!)

На очередном заседании Правительства, которое состоялось 23 декабря 2020 года, Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов представил План завершения реформы градостроительства. Напомню, – о реформе ДАБИ объявили в марте этого года, когда было принято постановление КМУ №218 и №219 о ликвидации ДАБИ и создании новых органов, а также остановлено действие постановления КМУ №553.

Для искоренения коррупции в градостроительной сфере, чиновники запланировали вместо одного ДАБИ создать три: Государственную сервисную службу градостроительства, Государственную инспекцию градостроительства и Государственное агентство по техническому регулированию в градостроительстве.

Завершиться процесс реформирования должен был осенью 2020 года, о чем громогласно вещали на всех информационных площадках. На практике – дальше планов не ушли.

Очередное обсуждение реформ, состоявшееся на этой неделе, наглядно показало, что спектакль продолжается.

Краткое содержание.

  1. Целью реформирования ДАБИ было искоренение коррупции... О мерах по искоренению и о фактах коррупции в органах ДАБИ в этот раз не вспоминали, как будто этого и не было, т.е. искоренение коррупции уже не цель.
  2. Алгоритмы реформирования отрасли и ДАБИ обществу не презентовали. Неважно как взять, важен раздел (читай дележка).
  3. С целью размывания ответственности МРОТ и для создания видимости тотального общественного контроля, решили привлечь ручные ГО, ведь у структур, столь долго раскачивающих стройки, таких гражданско-ответственных достаточно, взять хотя бы «СТОП КОРРУПЦИЯ», – нахождение этой ГО было в самом помещении МРОТ.

Судя по динамике презентации, все бенефициары строительных поборов, в связи с грядущими партийными тратами, таки нашли временный компромисс.

ВЫВОД:

Это никак не связано с развитием отрасли!

ОТКРЫТИЕ:

Реформы КМУ могут обходиться и без цели!

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
01.03.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^