Бросайте политику и делайте простой понятный бизнес

Бросайте политику и делайте простой понятный бизнес

Оказаться в другой стране по необходимости и оттуда смотреть на происходящее в твоем городе – это здорово прочищает мозг. Появляется возможность адекватно оценить происходящее. Трезво и с вменяемой точки зрения.

Вот пример: у меня пробежка по набережной. Набережная – это много инфраструктур в отличном состоянии, которые кем-то поддерживаются: проезжая часть, тротуары, газоны, беговые дорожки, велодорожки, парапеты, упорная стенка, далее - пляж, на пляже на огромной площади – поля для пляжного волейбола, потом – всякие волнорезы, спасательные посты. Далее начинается средиземное море, его, скорее всего, никто не поддерживает. Но я не удивлюсь если здесь окажется какая-то служба, поддерживающая Средиземное море.

Все заняты делом, все работают. Включая власти на всех уровнях. Государственном, городском, районном. И никто не делает из вывоза мусора восьмое чудо света и подвиг Геракла. Мусор просто вывозится. На дорогах нет дырок. И всё в таком духе. Это в стране, которая воюет вообще не останавливаясь пятьдесят лет. Не три, пятьдесят.

Но вот в чем фишка: не только евреи поддерживают страну в порядке, здесь есть и много арабов, которые тоже за порядок в стране и за сверкающие беговые дорожки. Нам это невозможно представить. В стране, где самый главный враг – население этой же страны.

И вот после пробежки я узнаю новости из Днепра. Все эти палатки у мерии, травлю одних другими, обвинения всех всеми на фоне полного паралича и коллапса.

И я думаю: «Как же мне повезло, что я не занимаюсь политикой, а занимаюсь бизнесом, где всё можно сделать чисто и красиво и при этом не влететь».

Отсюда на фоне картинки оттуда эта мысль особенно свежа, особенно на утреннем морском ветре. Делайте бизнес и не делайте грязной работы. Вас никто не заставит. И вы не клятые-не мятые, никому ничего не должны. За грязью хорошо наблюдать со стороны. Вонючая возня на фоне разбитого асфальта – это всё выглядит как-то так, если посмотреть отвлеченно. На фоне этого бизнес это светлое, правильное, праздничное действие. Структурированное, с понятной логикой, с познаваемыми правилами игры.

Не всякий бизнес, естественно. Я говорю о бизнесе, о котором вы можете рассказать своему ребенку. Когда не стыдно привести его в офис и показать, чем занимается фирма. Естественно, если у вас оружие, наркотики, проституция, то это всё та же политика. Я говорю о бизнесе здорового человека.

Поэтому вот вам моя агитация с берега Средиземного моря: бросайте политику, пока вас не посадили не убили или пока вы не стали законченной мразью. Делайте бизнес, простой понятный бизнес. И радуйтесь.

Я наконец понял, в чем отличие общества здесь от у нас, я долго не мог уловить. Здесь все беззаботны. Когда вы в последний раз видели беззаботного человека?

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
12.12.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи