Брэнсон провёл космическое road show

Именно так можно охарактеризовать воскресный полёт владельца компании Virgin Galactic (тикер SPCE) Ричарда Бренсона в космос.

11 июля Ричард Бренсон на своём корабле VSS Unity поднялся на высоту 86 км над уровнем моря тем самым, по мнению ВВС США, покорил космос. Реально же в невесомости экипаж находился всего считанные секунды.

Такой полет не сильно впечатлил инвесторов. С одной стороны, Бренсон открыл эру космического туризма, с другой - людям хотелось больше.

Но интересно другое, уже в понедельник компания Virgin Galactic объявляет об вторичном размещении акций (SPO) на сумму в 500 миллионов долларов. Тем самым Бренсон совершил, в прямом смысле этого слова, космическое road show.

Акции SPCE падают на -17,3% на вчерашних торгах.

Стоимость полёта от 200 до 250 тысяч долларов. Количество мест 600. Эти цифры анонсируют уже давно и неизвестно сколько из них забронировано, оплачено и на сколько увеличилось после полёта Бренсона.

Ждём полёта Безоса, 20 июля, который должен полнятся на высоту 100 км. И это уже будет настоящий космос. Сможет ли он подогреть рынок?

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
11.08.2022
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^