Заместитель исполнительного директора Международного валютного фонда в Украине

Владислав Рашкован

Товарищи депутаты, каких вам ... еще реформ не хватает?

Товарищи депутаты, каких вам ... еще реформ не хватает? Товарищи депутаты, каких вам ... еще реформ не хватает?

1. Хотите печатать деньги? Продуктивную эмиссию хотите? Сколько – 200-300 млрд? а почему так мало? Ведь остановиться реально будет сложно. Кроме того, открою тайну – Деньги в экономику попадают не только через кэш – у денег есть много каналов. Один из них – кредитование. А вот прямое финансирование правительства Нацбанком запрещено. Чтобы его реализовать, придется возвращать схемы прокручивания денег через частные или гос банки, как когда-то уже делали для капитализации государственной энергетической компании, да и не только.

Читать дальше
Владислав Рашкован

Совет директоров МВФ утвердил новую программу Stand-by для Украины. Что это значит?

Совет директоров МВФ утвердил новую программу Stand-by для Украины Совет директоров МВФ утвердил новую программу Stand-by для Украины
103256453 10222737363044770 7556657358505157979 n

Для тех, кто не видел вечернюю новость: Совет директоров МВФ утвердил новую программу Stand-by для Украины. 18 месяцев. 5 млрд долларов. Все средства направляются в бюджет. Первый транш в 2.1 млрд долларов уже направлен в Украину – будет на счетах Правительства с учетом временной разницы и скорости прохождения средств в международных платежных системах. Вот официальный пресс-релиз Фонда.

Читать дальше
Владислав Рашкован

George Floyd Protests: Если кто-то хочет разобраться, что сейчас происходит в США

George Floyd Protests: Если кто-то хочет разобраться, что сейчас происходит в США George Floyd Protests: Если кто-то хочет разобраться, что сейчас происходит в США

1. В понедельник 25 мая в Миннеаполисе (штат Миннесота на севере США) безоружный 46-летний афроамериканец George Floyd был задержан на улице и уложен на землю белым офицером полиции Derek Chauvin. Вместе с ним было еще 3 полицейских. Прохожие сделали запись видео этого задержания, во время которого офицер полиции прижал коленом шею задержанного и держал около 8 минут. На записи слышны слова George Floyd, который говорит много раз, что не может дышать. Затем George Floyd умер в реанимации.

Читать дальше
Владислав Рашкован

COVID-19: Советы по организации работы в офисе

COVID-19: Советы по организации работы в офисе COVID-19: Советы по организации работы в офисе

У нас в Фонде на прошлой неделе обсуждали состояние глобальной экономики, а через неделю будет выступать панель известных эпидемиологов. Однозначно понятно, что будет вторая волна эпидемии – когда и на сколько сильная зависит от многих из нас - наша задача снизить риск распространения вируса.

Читать дальше
Владислав Рашкован

Переговоры Украины с МВФ продолжаются: Окончательных решений еще нет!

Переговоры Украины с МВФ продолжаются: Окончательных решений еще нет! Переговоры Украины с МВФ продолжаются: Окончательных решений еще нет!

Каждый второй четверг в МВФ проходит пресс-конференция, на которой пресс-секретарь Фонда Джери Райс отвечает на вопросы о работе фонда и программах в разных странах.

Читать дальше
Владислав Рашкован

Отрицательная цена на нефть. Почему и что это значит?

Отрицательная цена на нефть. Почему и что это значит? Фото: pixabay.com/jplenio

Итоги биржевых торгов нефтью в понедельник войдут в учебники

Читать дальше
Владислав Рашкован

Какова ваша роль в компании?

Какова ваша роль в компании? Какова ваша роль в компании?

Как некоторые, возможно, знают, я в далеком прошлом был преподавателем университета. Это было действительно давно – около 15 лет назад, но и после окончания работы в ВУЗе я часто читаю лекции и семинары для разных сообществ студентов, аспирантов, моим подчиненным, просто коллегам, другим гос служащим или другим бизнес организациям. Если считать вместе с конференциями, то в год я провожу около 50 таких общений с внешней аудиторией.

Читать дальше
Владислав Рашкован

8 советов бизнесу в период надвигающегося шторма

8 советов бизнесу в период надвигащегося шторма 8 советов бизнесу в период надвигащегося шторма

Я более 20 лет занимаюсь трансформацией сложных финансовых систем и организаций. Плюс было еще время в университете и в аспирантуре, которое я не терял зря, изучая финансовый сектор.

Читать дальше
Владислав Рашкован

Кому (короновирус и эпидемия) – война, а кому – мать родная

Кому (короновирус и эпидемия) – война, а кому – мать родная Кому (короновирус и эпидемия) – война, а кому – мать родная

Однозначно мировая экономика пострадает от влияния COVID-19 – на сколько еще не понятно. Но под риском как минимум 5 больших блоков:

Читать дальше
Владислав Рашкован

Сейчас период публикации annual shareholders letters: Они о лидерстве, и о стратегии, и о важности широкого кругозора

Сейчас период публикации annual shareholders letters: Они о лидерстве, и о стратегии, и о важности широкого кругозора Сейчас период публикации annual shareholders letters: Они о лидерстве, и о стратегии, и о важности широкого кругозора

В молодости мне очень нравились письма, как литературный жанр («Письма к сыну» Честерфильда в литпамятниках, «Письма к незнакомке» Андре Моруа и тд). Одной из любимых книг конца 2000х была книга “The Dormann Letters” – письма к сотрудникам от Главы шведской компании ABB, Юргена Доманна (Jürgen Dormann). Эта книга есть в сети.

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^