Аналитик инвестгруппы "Универ"

На финансовых рынка с 2005 года, как частный трейдер. (РТС, ММВБ).

С 2010 года аналитик по финансовым рынкам. Работал в "Инвесткафе", "Рик-финанс", "Вектор Секьюритиз", "Абилити Капитал".

Переехал жить в Украину. В текущие время сотрудничаю с "ИГ Универ"

 Михаил Федоров

Цены на нефть упали всерьез и надолго, и Трамп не поможет

Цены на нефть упали всерьез и надолго, и Трамп не поможет Цены на нефть упали всерьез и надолго, и Трамп не поможет

Дональд Трамп написал в своем Твиттере, что он позвонил принцу Саудовской Аравии, который, по словам Трампа, общался с президентом России, и Трамп надеется, что они сократят добычу нефти на 10 млн. баррелей в сутки. На этом заявлении президента США, цена на нефть стала расти.

Читать дальше
 Михаил Федоров

Финансовые власти мира убивают деньги

Финансовые власти мира убивают деньги Финансовые власти мира убивают деньги

После того как ФРС дважды понизил свою ставку, объявил о предоставлении ликвидности по операциям РЕПО на 4 трлн. долларов, объявил о запуске программы по количественному смягчению (QE) на 700 млрд. долларов, и после того как Правительство США объявило о беспрецедентных мерах по поддержке экономики включающем раздачу по 1000 долларов всем американцам и налоговые каникулы (общим объемом от 1,5 до 2 трлн. долларов) в понедельник ФРС США решил добавить в эту копилку еще больше стимулов в виде объявления нелимитированного количественного смягчения. То есть теперь QE не имеет никаких границ и ФРС выкупит любое количество казначейских бумаг США по необходимости.

Читать дальше
 Михаил Федоров

Экономика Украины в условиях финансового кризиса и коронавируса

Экономика Украины в условиях финансового кризиса и коронавируса Экономика Украины в условиях финансового кризиса и коронавируса

Перед лицом коронавируса Украина слаба в плане возможности защиты людей, поскольку у государства нет таких ресурсов как у развитых стран, но в плане экономики, Украина более устойчива в сравнении с другими странами.

Читать дальше
 Михаил Федоров

Коронавирус достучался до финансовых рынков

Коронавирус достучался до финансовых рынков Коронавирус достучался до финансовых рынков

На этой неделе финансовые рынки мира рухнули из-за угрозы коронавируса. Но у людей, вероятно, возникает вопрос, а почему это произошло именно сейчас, ведь вирус бушует уже почти два месяца.

Читать дальше
 Михаил Федоров

Трудовые мигранты - самый главный источник валюты для страны

Трудовые мигранты - самый главный источник валюты для страны Фото: Realukraine.net Трудовые мигранты - самый главный источник валюты для страны

Как посчитали в НБУ, в прошлом 2019 году украинские трудовые мигранты перевели в страну около 12 млрд. долларов. Но я предположу, что это далеко не полная цифра. Реальная цифра может достигать 30 млрд. долларов, но ее практически невозможно установить. Ведь все дело в том, что ни НБУ, ни государство в целом, просто физически не может посчитать весь объем валюты, которую люди привозят в страну. Потому что невозможно посчитать наличные деньги, перевозимые в кармане без декларирования.

Читать дальше
Последний комментарий к этой записи
Гость — Какое еще название
Согласен .)
27.03.2020 16:16
 Михаил Федоров

Китай печатает деньги, но может ли он позволить себе это?

Китай печатает деньги, но может ли он позволить себе это? Китай печатает деньги, но может ли он позволить себе это?

Китай, наподобие стран Запада и в частности США, решил бороться с экономическими проблемами с помощью включения «печатного станка» денег. Но возникает вопрос, а может ли Китай позволить себе это? Ведь безнаказанно печатать ничем необеспеченные деньги могут далеко не все. К примеру, всем будет абсолютно очевидно, что если Национальный Банк Украины вдруг начнет печатать ничем необеспеченные деньги, это однозначно приведет к падению курса гривны и росту инфляции.

Читать дальше
 Михаил Федоров

Мир «купит» почти любой экономический кризис

Мир «купит» почти любой экономический кризис Мир «купит» почти любой экономический кризис

Из-за пандемии коронавируса в Китае, в мире всерьез стали беспокоиться по поводу перспектив развития мировой экономики. Многие даже стали говорить, что пандемия может стать причиной нового экономического кризиса. И на этих страхах на прошлой неделе финансовые рынки мира начали активно снижаться.

Читать дальше
 Михаил Федоров

За 2019 год инвесторы в ОВГЗ получили 50% прибыли в валюте: И это не предел

За 2019 год инвесторы в ОВГЗ получили 50% прибыли в валюте: И это не предел За 2019 год инвесторы в ОВГЗ получили 50% прибыли в валюте: И это не предел

Инвестиции в облигации дают возможность заработать больше, чем составляет доходность облигаций. И инвестиции в ОВГЗ — не исключение. Объясняем, как так получается

Читать дальше
 Михаил Федоров

МВФ бьет тревогу по поводу кризиса - но ситуация еще хуже

МВФ бьет тревогу по поводу кризиса - но ситуация еще хуже МВФ бьет тревогу по поводу кризиса - но ситуация еще хуже

Выступая в Институте мировой экономики, глава МВФ Кристалина Георгиева заявила, что из-за неравенства миру грозит новая Великая Депрессия. И с ней нельзя не согласиться, но, с поправкой, мир уже целое десятилетие находиться в состоянии этой Новой Великой Депрессии и неравенство - это не единственная проблема.

Читать дальше
 Михаил Федоров

Экономика Украины в 2020-21 годах имеет все шансы для ускорения роста

Экономика Украины в 2020-21 годах имеет все шансы для ускорения роста Экономика Украины в 2020-21 годах имеет все шансы для ускорения роста

Если в предстоящем 2020 году не случится какого-либо существенного негативного события для Украины, то есть сотрудничество с МВФ продолжится, не будет обострения ситуации на Донбассе, будет доведена до конца земельная реформа и не будет никаких негативных политических сюрпризов, то у экономики страны есть все шансы для ускорения роста.

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^