Инвестиционный банкир

Сергей Фурса

Как Коломойский МВФ шантажирует

Как Коломойский МВФ шантажирует Как Коломойский МВФ шантажирует

Представитель террористов огласил условия, при которых выпустят заложников и назвал причины, по которым захватчики будут убивать своих пленников.

Читать дальше
Сергей Фурса

Атака на Писарука – это такой же сигнал, как сожженный дом Гонтаревой

Атака на Писарука – это такой же сигнал, как сожженный дом Гонтаревой Атака на Писарука – это такой же сигнал, как сожженный дом Гонтаревой

Этот неловкий момент, когда деньги выводят олигархи, а органы приходят за теми, кто об этом говорит.

Читать дальше
Сергей Фурса

Если реформа настоящая, то против нее обязательно будут протестовать

Если реформа настоящая, то против нее обязательно будут протестовать Если реформа настоящая, то против нее обязательно будут протестовать

Это фраза Кахи Бендукидзе, человека, который изменил Грузию. И это всегда работает в Украине. Ведь когда вы меняете что-то, что работает неправильно, всегда есть люди, которые пострадают. Которые выигрывали от того, что система не эффективна и работает неправильно. И это люди будут защищать свои доходы.

Читать дальше
Сергей Фурса

Фактор Коломойского: Или почему Милованов прав

Фактор Коломойского: Или почему Милованов прав Фото: НВ Фактор Коломойского: Или почему Милованов прав

Министр-экономики заявил, что такие шутки, как песня 95-го квартала о доме Гонтаревой, не только вредны для вашего рассудка и морального состояния, но и угрожают экономике Украины. На первый взгляд звучит нелепо.

Читать дальше
Сергей Фурса

Украина победила: Не только в футбол. В суде. Коломойского. В Суде Лондона.

Украина победила: Не только в футбол. В суде. Коломойского. В Суде Лондона Украина победила: Не только в футбол. В суде. Коломойского. В Суде Лондона. Фото: rbc.ua

Большая победа для Украины, иллюстрирующая и силу Британского права, и сюрреалистичность украинской судебной системы. Украина победила в апелляции в Высоком Суде Лондона Коломойского. Адвокаты олигарха пытались доказать, что у Лондонского Суда нет права рассматривать дело Приватбанка, а значит надо разморозить активы и отпустить его домой.

Читать дальше
Сергей Фурса

Как история президента реформатора закончилась…

Как история президента реформатора закончилась… Как история президента реформатора закончилась…

В сентябре казалось, что мы видим чудо. Человек, который избрался на популистической повестке огласил крайне реформаторские планы, которые могли действительно изменить страну. Эти планы были очень оптимистично восприняты инвестиционным сообществом. И прогнозы в 40% роста ВВП на этом фоне уже не выглядели фантастикой. В том случае, если бы реализовали заявленные реформы.

Читать дальше
Сергей Фурса

Дефолт так дефолт: Очередной Суд Коломойского против Украины вышел на финишную прямую

Дефолт так дефолт: Очередной Суд Коломойского против Украины вышел на финишную прямую Дефолт так дефолт: Очередной Суд Коломойского против Украины вышел на финишную прямую

Украинская власть заложила бомбу под сотрудничество с МВФ. Сделав еще один шаг в суде в сторону Коломойского, который требует вернуть ему акции уже государственного Приватбанка. Поведение судьи четко указывает, что она настроена обрадовать Игоря Коломойского. И 17 октября может принять соответствующее решение. Через неделю. Во время ежегодных встреч в МВФ, когда туда приедут в том числе и члены украинского правительства.

Читать дальше
Сергей Фурса

Что происходит: Власть пытается оправдаться за будущую капитуляцию?

Что происходит: Власть пытается оправдаться за будущую капитуляцию? Что происходит: Власть пытается оправдаться за будущую капитуляцию?

Люди от власти говорят, что формула Штайнмайера не капитуляция. И тут же говорят, что просто выполняют минские соглашения. И капитулировали давно, когда их подписали. Признают ли они тем самым, что сейчас занимаются оформлением и реализацией капитуляции? Не путаются ли они сами в своей логике?

Читать дальше
Сергей Фурса

Визначайтеся: Ви хочете високі ціни на землю, чи самим скупити її за безцінь

Визначайтеся: Ви хочете високі ціни на землю, чи самим скупити її за безцінь Визначайтеся: Ви хочете високі ціни на землю, чи самим скупити її за безцінь

Під Верховною Радою парадоксальний мітинг проти ринку землі, під егідою «не дамо за безцінь іноземцям скупити українську землю». Тобто фактично вони кричать, що не можна взяти і за копійки викупити землю у селян.

Читать дальше
Сергей Фурса

Гривна. Аномалия закончилась: Сезонное падение началось

Гривна. Аномалия закончилась: Сезонное падение началось Гривна. Аномалия закончилась: Сезонное падение началось

Гривна. Аномалия закончилась. Сезонное падение началось

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^