Инвестиционный банкир

Сергей Фурса

А что там происходит у гривны?

А что там происходит у гривны? А что там происходит у гривны?

В нашем маленьком городке снова переполох. Гривна растет. Курс уже перевалил 26,0 и иногда доходит до 25,5. И снова почти паника, и снова теории заговора. То гривну под выборы укрепляют, то это все заговор Сороса, который хочет взять под контроль украинскую экономику. А кто-то уже приготовился покупать доллар по 8,0. Но все как всегда проще.

Читать дальше
Сергей Фурса

Сваты - это липецкая фабрика Зеленского? Если коротко - нет. Сваты - это гораздо хуже

Сваты - это липецкая фабрика Зеленского? Если коротко - нет. Сваты - это гораздо хуже Сваты - это липецкая фабрика Зеленского? Если коротко - нет. Сваты - это гораздо хуже Фото: dropi.ru

Что такое липецкая фабрика в истории президента Порошенко? Это материальный актив, который был в собственности Порошенко до войны и до его президентства и приносил ему прибыль. Что случилось с фабрикой? После эскалации конфликта фабрика была арестована и остановлена. То есть, в результате президентства Порошенко липецкая фабрика перестала приносить ему прибыль и винить его можно только в том, что он пожадничал и не продал ее сразу, как вступил в должность. Но сама должность и работа на ней привела именно что к потере дохода от липецкой фабрики.

Читать дальше
Сергей Фурса

Тест Коломойским – самый главный тест для Зеленского. И не только в связи с Приватбанком

Тест Коломойским – самый главный тест для Зеленского. И не только в связи с Приватбанком Тест Коломойским – самый главный тест для Зеленского. И не только в связи с Приватбанком Фото: 24tv.ua

Коломойский: на Востоке внутренний гражданский конфликт, русские войска там - это нормально, войну разжигают американцы, конфликт не был инспирирован Россией.

Читать дальше
Сергей Фурса

Президент развеял иллюзию про налог на выведенный капитал – и это хорошо

Президент развеял иллюзию про налог на выведенный капитал – и это хорошо Президент развеял иллюзию про налог на выведенный капитал – и это хорошо

Никто не любит платить налоги. Поэтому естественно желание убрать налог на прибыль и ввести налог на выведенный капитал. Т е, фактически, просто упразднить налог на прибыль. Но это дорогое удовольствие, которые Украина себе просто не может позволить. Об этом говорит МВФ. И об этом знает украинская власть. И впервые публично сказала, что хватит надеется на несбыточное. Что хорошо.

Читать дальше
Сергей Фурса

Почему мне не нравится, что олигархи будут платить за желания президента

Почему мне не нравится, что олигархи будут платить за желания президента Почему мне не нравится, что олигархи будут платить за желания президента

Президент Зеленский выступил перед бизнесом. И много всего хорошего говорил. Вот очень правильные слова. Еще и кучу указов отменил, проведя революционную дерегуляцию.

Читать дальше
Сергей Фурса

Газпром готов поговорить. Но, не сейчас

Газпром готов поговорить. Но, не сейчас Газпром готов поговорить. Но, не сейчас Фото:www.gazprom-neft.ru

Газпром сказал, что сможет говорить с Украиной только после парламентских выборах. Наверное, от выборов к выборам в Украине могут меняться законы физики и законы экономики. По мнению Газпрома. И пока выборы не пройдут, рыночная цена газа никак не становится понятной. И до выборов Газпром ну никак не хочет исполнять свои обязательства и продавать газ по контракту.

Читать дальше
Сергей Фурса

Коломойский идет в Барышевку… по душу НБУ

Коломойский идет в Барышевку… по душу НБУ Коломойский идет в Барышевку… по душу НБУ Фото: biz.liga.net

Если вы думали, что административный суд самый безумный суд в Украине, то оказалось, что есть еще и Барышевский. И уже два дня этот суд генерирует решения, которые очень выгодны Игорю Коломойскому, но противоречат здравому смыслу, верховенству права и экономическим интересам украинцев.

Читать дальше
Сергей Фурса

О шутках нового президента и не только

О шутках нового президента и не только О шутках нового президента и не только Фото: Владимир Зеленский / REUTERS

Если Зеленский пошутил про тарифы, то может он и про новое качество политики пошутил? Про то, что нельзя назначать друзей и кумов? Про нулевую толерантность к коррупции. Может это все была шутка?

Читать дальше
Сергей Фурса

И снова о варрантах или сказка о том, как Сорос и рептилоиды украинцам развиваться не дают

В Украине есть мода. Люди, которые крайне далеки от рынка еврооблигаций любят комментировать события там происходящие. И хлебом не корми, дай поругать Яресько за реструктуризацию, которая, судя по перечню обвинений, была проведена в интересах то ли украинских коррупционеров, то ли мировой закулисы, то ли их обоих вместе взятых. И больше всего критикуют появление варрантов, которые, по мнению многих критиков, могут высосать все соки из экономики Украины. И вот уже представители экономической команды президента дают интервью, в которых анонсируют будущие операции по выкупу тех самых варрантов.

Читать дальше
Сергей Фурса

О том, почему новым депутатам необходимо повысить зарплату

О том, почему  новым депутатам необходимо повысить зарплату О том, почему новым депутатам необходимо повысить зарплату Фото: agropolit.com

Если страна не хочет содержать свою армию, она будет кормить армию оккупанта. Если народ не хочет платить высокие зарплаты депутатам, им будут платить олигархи.

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^