Бізнесмен. Співвласник холдингу «Молочний альянс»

Олександр Деркач

Аргентина реструктуризировала $65 млрд внешних долгов: На повестке дня вопрос, что делать с кредитами МВФ?

Аргентина реструктуризировала $65 млрд внешних долгов: На повестке дня вопрос, что делать с кредитами МВФ? Аргентина реструктуризировала $65 млрд внешних долгов: На повестке дня вопрос, что делать с кредитами МВФ?

Вчера Аргентина реструктуризировала 65 млрд. долларов внешних долгов перед частными кредиторами. Завершив свой 9-й в истории и 3-й в 21-м веке дефолт. Их держатели согласились обменять плохие «старые» бонды на лучшие в мире «новые». В соотношении 55 новых за 100 старых.

Читать дальше
Олександр Деркач

Как заставить банки кредитовать экономику

Как заставить банки кредитовать экономику Как заставить банки кредитовать экономику

Расскажу вам как банкир. Хоть и несколько бывший. Никак. Банки нельзя заставить кого-то кредитовать указами президента, законами ВР, или решениями Нацбанка. Ни таргетируемая инфляция, ни инфляция в 10 процентов, ни ставка рефинансирования ниже 6, ситуацию не изменят.

Читать дальше
Олександр Деркач

О связи кредитования, процентной ставке и экономике: Взгляд с двух сторон - банкира и бизнесмена

О связи кредитования, процентной ставке и экономике: Взгляд с двух сторон - банкира и бизнесмена О связи кредитования, процентной ставке и экономике: Взгляд с двух сторон - банкира и бизнесмена

Подгружу вас немного экономикой. А то разбаловались на этих карантинах. О связи кредитования, процентной ставки и экономики. Взгляд с двух сторон. Со стороны банкира с 14 летнем опытом работы в крупном банке, созданном с нуля. И со стороны производственника, 14 лет после продажи банка, занимающегося достаточно крупным и диверсифицированным бизнесом. Тоже в основном созданном с нуля.

Читать дальше
Олександр Деркач

О снижении ставки Нацбанка: Повлияет ли она на курс гривны и на процентные ставки по кредитованию

О снижении ставки Нацбанка: Повлияет ли она на курс гривны и на процентные ставки по кредитованию О снижении ставки Нацбанка: Повлияет ли она на курс гривны и на процентные ставки по кредитованию

11% - это много, или мало. А сколько не мало? Выскажу своё личное мнение

Нельзя сравнивать ставку Нацбанка и, например, ставку по федеральным фондам ФРС США. Даже если отбросить в сторону то, что ФРС при ее назначении, в основном ориентируется на состояние экономики, а наш Нацбанк, наоборот, на монетарные показатели.

Читать дальше
Олександр Деркач

Праздники закончились, оливье съеден: Вернемся к теме ОВГЗ, которые купили нерезиденты, заведя в Украину более $4 млрд

Праздники закончились, оливье съеден: Вернемся к теме ОВГЗ, которые купили нерезиденты, заведя в Украину более $4 млрд Праздники закончились, оливье съеден: Вернемся к теме ОВГЗ, которые купили нерезиденты, заведя в Украину более $4 млрд

Это на мой взгляд, стало основным экономическим фактором прошлого года, вызвав укрепление гривны на 19 процентов. Критики говорят, что построили финансовую пирамиду. Сторонники, что нашли золотую жилу. На самом деле, всё оно не так однозначно.

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^