Управляющий активами в Kiborg.Systems

Управляющий партнер в M.Ritcher & Partners

Член совета директоров в "Ассоциации Трейдеров"

Михаил Ритчер

Мир в 2020 году: Ожидания, прогнозы, факты

Мир в 2020 году: Ожидания, прогнозы, факты Мир в 2020 году: Ожидания, прогнозы, факты

«Огненный» 2020 год только начался, но событий уже произошло больше чем за весь 2019 г. Чего ждать дальше? Вот несколько пунктов, который я ожидаю в этом году. Это лично мое мнение и те ожидания, что сложились на момент написания поста. Каждому пункту есть подробное обоснование.

Читать дальше
Михаил Ритчер

Мировые рынки в 2020 году: Что будет с фондовым рынком, курсом гривны и ОВГЗ

Мировые рынки в 2020 году: Что будет с фондовым рынком, курсом гривны и ОВГЗ Мировые рынки в 2020 году: Что будет с фондовым рынком, курсом гривны и ОВГЗ

Начнем с вводных данных, которые были на начало 2019 года

Еще вначале 2019 года все ожидали, что именно в этом году начнется мировой финансовый кризис, упадут цены на акции, вырастут доходности облигаций, ФРС поднимет процентную ставку и будет тяжелее привлечь капитал, а с учетом того, что ФРС продолжит ужесточающую позицию, уменьшит количество долларов в системе и компании начнут «задыхаться» от нехватки ликвидности, тем самым упадет прибыль компаний, начнутся массовые увольнения, домохозяйства начнут больше сберегать чем тратить, что приведет к падению инфляции и это все приведет к «полному краху» во всех отраслях мировой экономики.

Читать дальше
Михаил Ритчер

Мировой рост продолжается: Гривна укрепляется

Мировой рост продолжается: Гривна укрепляется Мировой рост продолжается: Гривна укрепляется

Мировые фондовые индексы остаются на максимуме, украинская гривна продолжает свое укрепление, доходности по ОВГЗ падают – это основные новости прошедшей неделе.

Читать дальше
Михаил Ритчер

Американские фондовые индексы обновляют максимумы

Американские фондовые индексы обновляют максимумы Американские фондовые индексы обновляют максимумы

 Эйфория на фондовых рынках не заканчивается. Рынки настроены крайне оптимистично и на этом фоне американские фондовые индексы продолжают расти, обновляются максимумы S&P500 и NASDAQ100, и инвесторы «на полную» включили режим RISK-ON.

Читать дальше
Михаил Ритчер

Америка и Украина: Новые максимумы!

Америка и Украина: Новые максимумы! Америка и Украина: Новые максимумы!

Всю прошлую неделю мы наблюдали эйфорию на американском фондовом рынке, на украинском рынке ОВГЗ и на всем рынке акций развитых и развивающихся стран. Ключевой новостью стало заявление представителей США и Китая о том, что страны будут пропорционально понижать тарифы до подписания Фазы 1. Это спровоцировало бурную реакцию инвесторов и уже на премеркете америкаский индекс S&P500 обновил свои максимумы.

Читать дальше
Михаил Ритчер

Чего ждать от ФРС на этой неделе?

Чего ждать от ФРС на этой неделе? Чего ждать от ФРС на этой неделе?

Ключевой новостью текущей недели является заседание ФРС и решение о процентной ставке в США, которое состоится в среду 30.10.2019 г. Прогноз: с вероятностью 94,1% ставку будет снижено до 1,75%. Собственно цикл снижения процентных ставок продолжается. Возникает логичный вопрос: что это дает нам – инвесторам? Давайте разберемся.

Читать дальше
Михаил Ритчер

ФРС продает доллары. Что делать инвестору?

ФРС продает доллары. Что делать инвестору?

Фондовые рынки США продолжают отыгрывать начало политики количественного смягчения ФРС. Хотя сама ФРС, говорит, что это краткосрочные меры, но вливание по 60$ млрд. в экономику покупая краткосрочные гособлигации (T-bills) явно говорит об обратном. Поэтому сейчас экономика США находится в переходном цикле – в начало рецессии, можно ожидать еще снижение котировок на фондовые индексы США (S&P500, DowJones, NASDAQ100 и др.), падение доллара и рост цен на облигации.

Читать дальше
Михаил Ритчер

«Сдвиг по фазам». США и Китай заключили первую сделку

«Сдвиг по фазам». США и Китай заключили первую сделку

Прошлая пятница ввела рынок в замешательство. Оптимизм, который инвесторы возлагали на торговые переговоры США и Китай, даже несмотря на то, что частично страны пришли к соглашению, резко был сменен в обратную сторону.

Читать дальше
Михаил Ритчер

Рецессия в Америке: Рост фондового рынка США. А также падение гривны

Рецессия в Америке: Рост фондового рынка США. А также падение гривны Рецессия в Америке: Рост фондового рынка США. А также падение гривны

На прошлой неделе рынок подвергся «шоку» от плохих данных по PMI в США. Ровно за год индекс деловой активности в непроизводственном секторе снизился с 61,6 до 52,6. Такое снижение говорит о том, что деловая активность в сфере услуг (а это 70% ВВП США) замедляется, инвесторы меньше денег вкладывают и реинвестируют в свои предприятия и тем самым в будущем можем ожидать меньше прибыли.

Читать дальше
Михаил Ритчер

ФРС снизил ставку. Мировые фондовые индексы растут

ФРС снизил ставку. Мировые фондовые индексы растут

Предстоящая неделя не сулит нам много новостей, поэтому сейчас рынки будут отрабатывать новости и ожидания. Которые сформировались на прошлой неделе. Что же такого произошло?

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^