Основатель инвестиционного фонда Fison,
Официальный сайт фонда - fison.org
Дмитрий Томчук

Идея всемирного заговора витает в воздухе: Действительно ли богатые против бедных?

Идея всемирного заговора витает в воздухе: Действительно ли богатые против бедных?  Идея всемирного заговора витает в воздухе: Действительно ли богатые против бедных?

Завтра я буду говорить в прямом эфире, почему так вышло и что теперь делать. А здесь я просто опубликую спойлер, ибо не могу больше молчать и скрывать от людей правду. По своим каналам я узнал, что в Тайном Комитете получили распечатки расчетов, которые провели Apple, Пентагон и ГРУ ГШ РФ. Потом получили распечатки проигрывания на моделях в генштабе НОАК. Все сошлось.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Расскажу секрет: Дело не в книгах, а в читателях. Ну, и в том, как они применяют все то, о чем прочитали

Расскажу секрет: Дело не в книгах, а в читателях. Ну, и в том, как они применяют все то, о чем прочитали Расскажу секрет: Дело не в книгах, а в читателях. Ну, и в том, как они применяют все то, о чем прочитали

Я специально отказался от контекстной рекламы в моей книге "Тут Клює". Потому что книга должна не продавать, а просто рассказывать историю. Я выгнал рекламщиков, которые пришли ко мне от очень уважаемого человека, и в части, посвященной девяностым, не появилась тут и там вшитая в текст фамилия в хвалебном контексте одного известного днепропетровского деятеля.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Я знаю, где вы прячете наличные: Может у вас есть идеи, как их не потерять?

Я знаю, где вы прячете наличные: Может у вас есть идеи, как их не потерять? Я знаю, где вы прячете наличные: Может у вас есть идеи, как их не потерять?

Вчера я писал о том, что дельно перед кризисом успеть обратить максимальное количество активов в нал, и тогда в ходе кризиса ваши потери почти что минимизируются. Но есть одно "Но", с которым неизбежно сталкиваются те, кто сумеет обналичиться по-максимуму. Я ЗНАЮ, ГДЕ ВЫ ПРЯЧЕТЕ НАЛ. И я даже включил это в книгу, чтобы люди читали и понимали: да, автор знает. НО беда в том, что знаю не только я а все, кому это надо.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Финансы: Ну, и что теперь делать??? Попробую объяснить

Финансы: Ну, и что теперь делать??? Попробую объяснить Финансы: Ну, и что теперь делать??? Попробую объяснить

На этой неделе у меня сразу два онлайн-выступления на одну и ту же тему, но в разных местах. Тема такая, и там и там: "Так, а шо теперь делать???" И три вопросительных знака. Это не про болезнь, а про финансы людей, которые стремительно исчезают.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Мой прием в бизнесе прост: Хочешь что-то представлять из себя, будь, как Месси: начинай работать на час раньше и заканчивай на час позже

Мой прием в бизнесе прост: Хочешь что-то представлять из себя, будь, как Месси: начинай работать на час раньше и заканчивай на час позже Мой прием в бизнесе прост: Хочешь что-то представлять из себя, будь, как Месси: начинай работать на час раньше и заканчивай на час позже

Крокодил съел футболиста на тренировке, слыхали? Есть в Мозамбике футбольный клуб Atletico Mineiro, знаменитый в Мозамбике. В клубе был игрок Эстевао Альберто Джино. Он не успел стать футбольной звездой: ему было 19 лет. Однажды на тренировке, которая проходила на берегу реки Замбези, из воды вылез пятиметровый крокодил, схватил Джино поперек туловища и утащил его в воду. Всё. Конец истории.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Жизнь во время карантина: У меня появилось пространство для мысли – «я подумаю об этом завтра». А что нового у вас?

Жизнь во время карантина: У меня появилось пространство для мысли – «я подумаю об этом завтра». А что нового у вас? Жизнь во время карантина: У меня появилось пространство для мысли – «я подумаю об этом завтра». А что нового у вас?

А выгляжу я теперь так: плотная глухая болоньевая куртка с капюшоном, в которой я бегаю зимой. Оранжевые резиновые перчатки - в тон куртке, или зря у меня бизнес в фешн-индустрии? Большая угольная маска, закрывающая лицо от шеи до глаз. Специальные очки, закрывающие целиком верхнюю половину лица ( в обычной жизни тоже беговые). Плотные спортивные штаны, удобная обувь. Я мог бы, по нормативам Советской Армии 1961 года, выдержать прямой ядерный удар в этой экипировке. Но так я езжу в магазин.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

У меня на карантине нет ни одной свободной минуты: А как у вас обстоят дела?

У меня на карантине нет ни одной свободной минуты: А как у вас обстоят дела? У меня на карантине нет ни одной свободной минуты: А как у вас обстоят дела?

Я не знаю, что у кого где и как остановилось, я про собственников, ушедших на домашнее заточение, многие рассказывают, что они сели дома, и жизнь просто замерла - ни былого драйва, ни азарта, ни скоростей, и люди типа сходят с ума от невозможности применить силы и выплеснуть бурную управленческую энергию.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Коронавирус здесь, среди нас: Я не запугиваю, прошу – прочтите и отнеситесь серьезно

Коронавирус здесь, среди нас: Я не запугиваю, прошу – прочтите и отнеситесь серьезно Коронавирус здесь, среди нас: Я не запугиваю, прошу – прочтите и отнеситесь серьезно

Это случилось вчера в 20.15. Наш друг и одногруппник, с которым мы провели много счастливых и беззаботных часов в разных городах Европы, в их кафе и на их улицах, в те времена запруженных туристами, а сегодня - вымерших, прислал нам свое новое селфи. Сам он человек веселый, жизнерадостный, всегда полный сил и энергии, новых идей и планов, из людей, которые никогда не сидят на месте, и с оптимизмом смотрят на мир и жизнь.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Экономика после короновируса не будет прежней: И не стоит пренебрегать возможностями, которые на первый взгляд сейчас кажутся абсурдными

Экономика после короновируса не будет прежней: И не стоит пренебрегать возможностями, которые на первый взгляд сейчас кажутся абсурдными Экономика после короновируса не будет прежней: И не стоит пренебрегать возможностями, которые на первый взгляд сейчас кажутся абсурдными

Пару дней назад я написал, как жирно живут инста-блогеры, сколько у них подписчиков и лайков и какая конверсия, и во всеуслышание завидовал их успеху. Я никогда не считал инстаграм своей целевой аудиторией, и оказывается, зря. Книга "Здесь Клюет" продвигается нами в фейсбуке, где все хорошо и идет как надо, потому как мы отказались от грабительской дистрибьюции русского варианта, и продаем ее читателям прямо из своих рук, с пылу-с жару, фактически эксклюзив. И как-то так оно и шло, книга продавалась себе не спеша, все крутилось, выручка имела место быть.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Жизнь во время карантина: Просто веселиться – не стоит, надо параллельно принимать меры

Жизнь во время карантина: Просто веселиться – не стоит, надо параллельно принимать мерыЖизнь во время карантина: Просто веселиться – не стоит, надо параллельно принимать меры Жизнь во время карантина: Просто веселиться – не стоит, надо параллельно принимать меры

Читатели пишут мне, что первые дни карантина они проводят разнообразно и с пользой, делая дома кучу всего, чего не могли сделать раньше и чего не смогут сделать потом. Созидательной такой деятельностью заняты. Это все отлично. Особняком стоит отдельная каста людей, которые развили еще большую активность в этих ваших инторнетах. Они и раньше жгли напалмом, но приходилось постоянно прерываться и отвлекаться, сворачивать окна, чтобы не спалил начальник. И вот теперь - ура! Можно!

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^