Основатель инвестиционного фонда Fison,
Официальный сайт фонда - fison.org
Дмитрий Томчук

Летайте самолетами любого воздушного флота мира: Это движет ваш бизнес вперед

Летайте самолетами любого воздушного флота мира: Это движет ваш бизнес вперед Летайте самолетами любого воздушного флота мира: Это движет ваш бизнес вперед

Я люблю аэропорты. Именно поэтому я без проблем переношу перелеты, сколько бы их ни было в неделю и на какое расстояние. Аэропорты - сгустки жизненной энергии, в них я заряжаюсь и получаю силы двигаться вперед.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Украина – это вам не Нидерланды: Или почему у них все так хорошо

Украина – это вам не Нидерланды: Или почему у них все так хорошо Украина – это вам не Нидерланды: Или почему у них все так хорошо

То, чего нам никогда не понять. Вот лично вы, когда ищете подрядчика на какой-нибудь ремонт или строительство, вас что больше всего волнует? Чтобы все нормально качественно сделал. Чтобы не работал забуханный. Чтобы поставил нормальные материалы. Чтобы не мутил с вашими деньгами. Чтобы не исчез, бросив ремонт на середине. Это всё. Объективно всё.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

История о том, как я из Киева в Днепр летел почти сутки

История о том, как я из Киева в Днепр летел почти сутки История о том, как я из Киева в Днепр летел почти сутки

Осень - время самолетов и аэропортов. Как и зима. И весна. Между Амстером и Испанией я должен был провести в Днепре сутки – поменять чемоданы между двумя перелетами.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Читайте книги: Они появились тысячи лет назад и никуда не собираются исчезать, в отличие от контента на вашем смартфоне

Читайте книги: Они появились тысячи лет назад и никуда не собираются исчезать, в отличие от контента на вашем смартфоне Читайте книги: Они появились тысячи лет назад и никуда не собираются исчезать, в отличие от контента на вашем смартфоне

Моя книга в бумажном варианте продается лучше, чем в электронном или аудио. И это очень всех удивляет – вроде бы ж век гаджетов и всего электронного, должны были валить продажи на модных носителях, но нет - старая добрая печатная книга. Я думал, это оттого, что читают ее суровые закаленные коммерсы из девяностых, все такие седые и в шрамах. Которые по старинке понимают печатные книги - Бушкова, Колычева и меня.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Тренер нужен везде: и в спорте, и в бизнесе

Тренер нужен везде: и в спорте, и в бизнесе Тренер нужен везде: и в спорте, и в бизнесе

Мой тренер запрещает мне на тренировках пользоваться гаджетами и телефонами. Мне нельзя даже бегать в наушниках. Хотя все бегают в наушниках. Тренер говорит мне: "Тебе, чтобы быть в форме, нужно слушать природу и тишину, а не всякий бред". С моим тренером не отдохнешь. Потому что он считает, что отдыхать мне не от чего. Хочешь отдохнуть - смени деятельность. Устал на работе - потягай штангу, это лучший отдых.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

СССР рухнул не из-за Чернобыля или Афгана: А из-за того, что официанты орали на детей

СССР рухнул не из-за Чернобыля или Афгана: А из-за того, что официанты орали на детей СССР рухнул не из-за Чернобыля или Афгана: А из-за того, что официанты орали на детей

Есть в Украине славный международный аэропорт, люди там не в курсе, что Олимпиада-80 окончилась, а к посетителям там отношение так себе: персонал занят более важным делом - боятся, как бы не пропустить спецборт из Москвы, которым прилетит Леонид Ильич Брежнев, члены Политбюро и другие официальные лица.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

О том, почему мои книги распроданы

О том, почему мои книги распроданы О том, почему мои книги распроданы

Пока "Наш Формат" печатает второй тираж, у нас улетучивается стратегический запас, который лежал в офисе. Потому что мы рассчитывали на полтора-два года продаж. Книги улетели за 4 месяца активных продаж.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Отдых и восстановление – такой же бизнес-процесс, как остальные, запомните это!

Отдых и восстановление – такой же бизнес-процесс, как остальные, запомните это! Отдых и восстановление – такой же бизнес-процесс, как остальные, запомните это!

Предыдущие два дня я рассказывал об элементах системы 60+10+10+10+10. И специально на конец недели оставил четвертый базовый элемент системы - 10% РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

О системе «60-10-10-10-10»: Как правильно распоряжаться деньгами

О системе «60-10-10-10-10»: Как правильно распоряжаться деньгами О системе «60-10-10-10-10»: Как правильно распоряжаться деньгами

10% НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ. Одна из основ философии денег – отдавать 10% прибыли на благотворительность. Те, кто долгое время так делают, подтвердят: это стабилизирует прибыль и обеспечивает бесперебойный кешфлоу на долгое время.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Закон бизнесмена: 10% дохода откладывай на инвестиции, ну и на черный день

Закон бизнесмена: 10% дохода откладывай на инвестиции, ну и на черный день Закон бизнесмена: 10% дохода откладывай на инвестиции, ну и на черный день

Закон, позволивший мне и многим бизнесменам на Западе и Востоке достичь успеха, звучит так: «От любого дохода, как бы мал он ни был, откладывай 10% на инвестиции». Все. Мало? Нет. Его почти невозможно выполнить.

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^