Основатель инвестиционного фонда Fison,
Официальный сайт фонда - fison.org
Дмитрий Томчук

Ген хронического неудачника или как научиться делать два дела одновременно и эффективно

Ген хронического неудачника или как научиться делать два дела одновременно и эффективно  Фото: https://poisk.zp.ua Ген хронического неудачника или как научиться делать два дела одновременно и эффективно Фото: https://poisk.zp.ua

Я иду по улице и вдруг натыкаюсь на моего старого знакомого. Мы общались, когда были студентами, хотя он и был из мединститута. Ему, возможно, было интересно со мной поговорить, но он не мог: оказывается, он работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Днем он медпред со всеми вытекающими, ночью он провизор в аптеке, а в свободные ночи сторожит машины на стоянке под домом. И сейчас ищет, где бы еще подзаработать.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

А вы знаете, как в Китае работают по системе «996»?

А вы знаете, как в Китае работают по системе «996»? Фото: Golovanov.net А вы знаете, как в Китае работают по системе «996»? Фото: Golovanov.net

Есть работа в Китае! Вам интересно? Обращайтесь! Лишь одна особенность: работать нужно по системе «996». Если вы не слыхали о ней, я расскажу: это модная тенденция, в частности, в айти, благодаря которой стал возможным технологический прорыв и ускорение разработок.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Поездка в Дубаи – с каждым годом все больше опыта и интереса

Поездка в Дубаи – с каждым годом все больше опыта и интереса Поездка в Дубаи – с каждым годом все больше опыта и интереса

Лукашенко совсем недавно сказал, что айтишникам надо раздеться, взять лопаты и идти на поля, заниматься делом. А потом сразу после этого объявил айти в Беларуси приоритетной сферой, ветренный генсек. И вот на волне этого в Минске организовывается конференция, ну очень интересная, и нам туда надо позарез, ибо нам есть, что не ней сказать. Но есть нюанс: Минск в нашем графике мероприятий попадает куда-то в гущу бесконечных перелетов по странам Азии и Европы. Там и Китай, и Австрия, и ОАЭ, а теперь и Беларусь, колыбель кириллической айти.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Не тем занимаетесь, товарищи: решайте проблемы внутри страны

Не тем занимаетесь, товарищи: решайте проблемы внутри страны Не тем занимаетесь, товарищи: решайте проблемы внутри страны

Нация глубоко потрясена. И возможно, даже скорбит. Самый повод встать и с глубочайшим почтением обнажить головы. И глубокомысленно помолчать. Нурсултан Назарбаев ушел в отставку после 30 лет президентства. О чем я? Казахская нация потрясена? Нет, не казахская. Почему-то украинская. И вот почему - это для меня неразрешимая загадка.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Хотите достичь успеха – выходите за пределы своей зоны комфорта

Хотите достичь успеха – выходите за пределы своей зоны комфорта Хотите достичь успеха – выходите за пределы своей зоны комфорта

Он был очень крут. И все знали, что он крут. Хедхантерша с повадками хорошего спаниеля, притащив его в зубах в наш офис, уже мысленно сидела в бассейне олл-инклюзив на Майорке с маргаритой в руках, а слева и справа от нее сидели в бассейне два мускулистых местных мачо. Он был настолько крут, что сотрудники, столкнувшись с ним в коридоре офиса, выпучивали глаза и писклявыми голосами спрашивали у него: "Это и правда выииии?" Он был так крут, что главный инженер, беседуя с ним, цвел и счастливо улыбался. Все было понятно. И я готов был платить ему прямо со старта цену, в разы превышавшую рыночную. Ибо это была звезда.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Не будьте как «Вассилий» - начинайте бизнес сегодня

Не будьте как «Вассилий» - начинайте бизнес сегодня Не будьте как «Вассилий» - начинайте бизнес сегодня

Хмурым мартовским утром было холодно, казалось, что сейчас начнет срываться снег. Мне позвонил старый знакомый и сказал: «Давай встретимся. Я иду открывать бизнес. Бомбовая идея, на миллион, емкость рынка - примерно 1,62 триллиона долларов, в шоколаде будут все, только успевай отгружать! Приходи, будет интересно».

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Куй железо, пока горячо. Или почему в бизнесе так важно не упустить тот самый момент

Куй железо, пока горячо. Или почему в бизнесе так важно не упустить тот самый момент Куй железо, пока горячо. Или почему в бизнесе так важно не упустить тот самый момент

Самолет Киев-Днепр давно напоминает мне маршрутку с микрорайона на работу. Он всегда забит, всегда деловым людом, и лица, когда бы ты ни летел, постоянно одни и те же. Это даже нельзя считать авиаперелетом. Так, маршрут общественного транспорта.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Быть бизнесменом – быть всегда на подъеме

Быть бизнесменом – быть всегда на подъеме Быть бизнесменом – быть всегда на подъеме

Вы можете пропустить без ущерба для себя выставку фешн-индустрии в Дубаи? А айти-конференцию в Китае? Можете. И ничего вам за это не будет. Один парковщик с Слобожанского проспекта может тоже. А я не могу.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

«Маленький принц» або куди дівається дитяча допитливість у дорослих?

razvitie-slovarya-detey-v-seme «Маленький принц» або куди дівається дитяча допитливість у дорослих?

Коли Гоші було чотири, ми постійно читали перед сном «Маленького принца» Екзюпері. Ми читали цю книжку довго, багато місяців. Дитина краще за будь-якого дорослого, прочитавши всього лише початок, розуміє, про що книжка. Не про те, що знають про неї дорослі, — не про хлопчика, який мандрував планетами. Вона — про льотчика, який розбився в пустелі. Саме тому ми просувалися так повільно.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Друзья VS Бизнес: останутся ли настоящие товарищи, когда ты начнешь добиваться успеха?

Друзья VS Бизнес: останутся ли настоящие товарищи, когда ты начнешь добиваться успеха? Друзья VS Бизнес: останутся ли настоящие товарищи, когда ты начнешь добиваться успеха?

В студенчестве у меня было более ста знакомых и друзей, с которыми я проводил время, как это положено у студентов. Сегодня в моей жизни не осталось ни одного из них. Вместо них - другие люди, которые мне ближе сейчас. А из старой компании, с которой я провел столько свободного времени нет никого. Куда они делись? Никуда - живут себе. А с кем же я провожу время? С теперешними друзьями, но больше - с детьми и своей семьей. Ценности, с возрастом, становятся на свои места.

Читать дальше

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^