Основатель инвестиционного фонда Fison,
Официальный сайт фонда - fison.org
Дмитрий Томчук

Зашли за линию Death Line? Готовьтесь - ваша компания пойдет ко дну

Зашли за линию Death Line? Готовьтесь - ваша компания пойдет ко дну

Один бизнесмен подумывает о том, чтобы взять в офис дембеля с флота. Такого бравого старшину первой статьи, со знанием дедовщины, с опытом сурового старослужащего. Неважно, какого года демобилизации. Главное - в дембельской парадной форме, со всеми нашивками, аксельбантами, белыми перчатками и бескозырками, всеми этими золотыми надписями на лентах. "Грудь его в медалях, руки в я-ка-рях!" - такого вот. А зачем? А затем. Дадут ему в руки весло и отправят в плавание по опенспейсу следить за соблюдением дедлайнов. Только видит Заслуженный Дедушка Черноморского Флота, что кто-то срывает дедлайн - сразу веслом его - хрясь! И всего за месяц весь тайминг по всем работам войдет в плановые цифры. В те, что прописаны и утверждены.

Читать дальше
Теги:
Дмитрий Томчук

Отдавать долги или нет, что вы посоветуете?

Отдавать долги или нет, что вы посоветуете? Отдавать долги или нет, что вы посоветуете?

Старый еврей с женой потерпели крушение и попали на необитаемый остров. Проходят дни, никто их не спасает. Жена спрашивает: "Моня, а ты заплатил за электроэнергию?" "Нет". "А за абонемент в гольф-клуб?" "Нет". "А за тот кредит в банке?" "Нет". "А ты отдал деньги, которые ты брал у того миллионера?" "Нет". "Это же отлично!!! Тогда можно не волноваться, нас наверняка уже ищут, скоро нас найдут!".

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Бизнес надо уметь удержать. У вас это получается?

Бизнес надо уметь удержать. У вас это получается? Бизнес надо уметь удержать. У вас это получается?

В Израиле взяли и восстали эфиопы. Они обижены на правительство и население. Им кажется, что их притесняют. Восстали неожиданно бурно, и никто от них такого не ждал. Беспорядки прокатились по стране, и это было так неожиданно, что некоторые бизнесы серьезно пострадали от всего этого, а несколько даже закрылось.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Высший пилотаж для учредителя - гармонично распределить доли бизнеса и семьи. Ни одна бизнес-задача не сравнится с этим

Высший пилотаж для учредителя - гармонично распределить доли бизнеса и семьи. Ни одна бизнес-задача не сравнится с этим Высший пилотаж для учредителя - гармонично распределить доли бизнеса и семьи. Ни одна бизнес-задача не сравнится с этим

"Я хочу видеть, как растут мои дети!" - прорыдала учредителю одна директорка по маркетингу и с грохотом уволилась. И это удивило овнера: она была известна в компании как конченая трудоголица и бессмертный офисный пони - я люблю свою работу, я приду сюда в субботу и все прочее.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Английский в бизнесе нужен! Особенно в тот момент, когда речь идет о деньгах

Английский в бизнесе нужен! Особенно в тот момент, когда речь идет о деньгах Английский в бизнесе нужен! Особенно в тот момент, когда речь идет о деньгах

А как у вас с английским? Я вот почему спрашиваю: у нас в киевском офисе две переговорки. И они никогда не бывают пустыми. Они заняты или одновременно, или по очереди. Я часто кочую из одной в другую: заканчивается одна встреча и сразу же начинается другая, или мои коллеги уже начали следующую, пока у меня еще продолжается предыдущая.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Быстрых денег не бывает, но в это мало кто верит

 Быстрых денег не бывает, но в это мало кто верит Быстрых денег не бывает, но в это мало кто верит

Один человек выиграл в лотерею миллион долларов. Мы думаем, что этой суммы достаточно, чтобы жить всю жизнь припеваючи. Оказалось, что миллиона хватает на один-два года, причем никто после не может сказать, а куда точно ушли деньги. Это не единичный пример, это массово.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Настоящее мастерство в том, чтобы научиться обыграть себя самого в бильярд спонтанных покупок и неоправданно диких трат

Настоящее мастерство в том, чтобы научиться обыграть себя самого в бильярд спонтанных покупок и неоправданно диких трат Настоящее мастерство в том, чтобы научиться обыграть себя самого в бильярд спонтанных покупок и неоправданно диких трат

Вы видите себя миллионером, и всерьез считаете себя достойным этого. Вы считаете, что будете в состоянии успешно управлять большими деньгами. Вы часто видите себя выходящим из винтажного бугатти на улице Монако, где стоит дом Жака-Ива Кусто, теперь уже - ваш дом. И вы всерьез не понимаете, почему это судьба до сих пор не дала вам эти деньги, ведь они принадлежат вам по праву.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Научите детей правильно распоряжаться деньгами – вы обеспечите им счастливое будущее

Научите детей правильно распоряжаться деньгами – вы обеспечите им счастливое будущее Научите детей правильно распоряжаться деньгами – вы обеспечите им счастливое будущее Фото: depositphotos.com

В кафе рядом со мной сидела армянская мама и армянский мальчик лет пяти. Мальчик захотел мороженого, и мама дала ему деньги, чтобы он пошел и сам купил его. Мальчик пошел было за мороженым, но мама остановила его. "Что ты неправильно сделал? " - спросила она у ребенка. Этот вопрос интересовал и меня. Мальчик подумал-подумал, но так и не понял, где он накосячил. Не понял и я. Тогда мама сказала: "Давидик, ты взял деньги, которые тебе дали, и не пересчитал их". "Даже у мамы?" - был вопрос. "Даже у мамы!" - ласково ответила армянская мама и отпустила Давидика за мороженым.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

А вы верите в приметы? Я – да. Поделюсь некоторыми из них

А вы верите в приметы? Я – да. Поделюсь некоторыми из них А вы верите в приметы? Я – да. Поделюсь некоторыми из них Фото:

Я верю в приметы... Связанные с деньгами. И вот самый свежий случай: Одному бизнесмену приснилось, что он упал в сельский нужник и стоит такой по пояс в дерьме. Наутро он обзвонил бухгалтеров и распорядился, чтобы все были готовы к внезапному заходу крупных сумм на счета. И чтобы сразу сообщили ему.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Финансовая дисциплина – в Украине ее нет

Финансовая дисциплина – в Украине ее нет Финансовая дисциплина – в Украине ее нет

Один бизнесмен решил, что здесь у него мало возможностей и уехал в Израиль. Там у него за год куда-то вылетело полтора миллиона долларов, но дело так и не стартовало. И он вернулся в Украину в великом удивлении. Вы и сейчас можете встретить на улицах Днепра и узнать по выражению удивления, которое больше никогда не сходит с его лица. Скажу только, что в Украине он не был слишком успешным бизнесменом. Дело давалось ему с большим трудом и так себе, на троечку. И, естественно, в его понимании во всем была виновата Украина.

Читать дальше
Последний комментарий к этой записи
Movelius
Извините за вопрос, но какие есть способы приумножить условную 1000 долларов?
01.07.2019 21:28

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^