Основатель инвестиционного фонда Fison,
Официальный сайт фонда - fison.org
Дмитрий Томчук

После карантина многое надо оставить в онлайне - это удобно

После карантина многое надо оставить в онлайне - это удобно После карантина многое надо оставить в онлайне - это удобно

На очередной Битве проектов я отметил проект онлайнового образования, который можно собирать и конфигурировать под свои нужды, как конструктор, и машину на АI для автоматического контроля всех процессов при производстве продуктов питания.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

На примере уборщицы: Никогда не думал, что существует Киев и вся остальная Украина

На примере уборщицы: Никогда не думал, что существует Киев и вся остальная Украина На примере уборщицы: Никогда не думал, что существует Киев и вся остальная Украина

Наши программисты, создающие добротный и уникальный продукт для уважаемых заказчиков, среди которых правительство Китая, получают хорошие деньги. На эти деньги можно жить, и даже с легкостью. Работа тонкая, специалисты редкие, проекты большие, все объяснимо.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Карантин сожрал все: Бизнесмены с этим так точно столкнулись

Карантин сожрал все: Бизнесмены с этим так точно столкнулись Карантин сожрал все: Бизнесмены с этим так точно столкнулись

Бегая полтора месяца по Голосеевскому лесу, я задумывался о странных вещах. Вот одна из них. Вот вышли вы из карантина, а ничего у вас нет. Как в песне: "На палубу вышел, а палубы нет". Очень просто. Нет палубы.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Карантин: Это было не только плохо, но и хорошо. А что у вас изменилось за это время?

Карантин: Это было не только плохо, но и хорошо. А что у вас изменилось за это время? Карантин: Это было не только плохо, но и хорошо. А что у вас изменилось за это время?

Карантин заканчивается, и скоро люди вернутся в привычный ритм жизни, с разной скоростью и через разное время, это индивидуально. Будут и такие, кто, сравнив состояние среди людей и без них, уйдет в отшельники.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Италия, бизнес и коронавирус: А что потеряли вы из-за карантина?

Италия, бизнес и коронавирус: А что потеряли вы из-за карантина? Италия, бизнес и коронавирус: А что потеряли вы из-за карантина?

"Какие деньги? - поразился один хозяин коттеджа на Федотовой Косе, когда мой знакомый захотел вернуть предоплату за отдых на Азовском море, - Вы на какой планете живете? У нас - эпидемия! Карантин! Люди умирают! А вы про деньги! И не стыдно, приличный человек!"

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Деньги любот счеть: Надо всегда фиксировать свои доходы и расходы

Деньги любот счеть: Надо всегда фиксировать свои доходы и расходы Деньги любот счеть: Надо всегда фиксировать свои доходы и расходы

Мне позвонил товарищ и начал свою речь со слов: "Читал, читал, ты вышел в офис и наверстываешь, круто! А я вот не выхожу, не запускаюсь, люди ж еще в масках, надо хоть народ обзвонить, перекличку сделать - кто у меня вообще остался".

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Человеком можно стать только через учебу: Все другие методы не работают

Человеком можно стать только через учебу: Все другие методы не работают Человеком можно стать только через учебу: Все другие методы не работают

Как ваши дети учатся на карантине? Нашим наваливают с горой заданий, а потом ещё и ещё! Даже первоклашку, которому только исполнилось семь, в той школе, где мы, он учится, учебой грузят по-максимуму и еще один параграф сверху. Не для того, чтобы они были при деле сейчас, а мы могли заниматься своими делами, а для того, чтобы они были при деле через 20, 30, 40 лет, когда мы в любом случае будем заниматься своими делами. И дети пошли учиться, и их загрузили по полной программе.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Самые крутые примеры по бизнесу нам дают наши дети: Просто только подмечайте

Самые крутые примеры по бизнесу нам дают наши дети: Просто только подмечайте Самые крутые примеры по бизнесу нам дают наши дети: Просто только подмечайте

Гоша у нас уже большой. А раз большой – то будь добр жить отдельно. Это – глобальный принцип для наших детей. Вырос? Бросаем подол мамкиной юбки, мозги включили, ответственность в руки – вместо флага, и вперед, завоевывать мир.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Звонок с незнакомого номера – это не к добру: Или как не попасться на удочку мошенников

Звонок с незнакомого номера – это не к добру: Или как не попасться на удочку мошенников Звонок с незнакомого номера – это не к добру: Или как не попасться на удочку мошенников

Одной женщине позвонили врачи. И сказали, что ее муж госпитализирован с короновирусом, сейчас в реанимации. Состояние очень плохое, но еще можно спасти, просто нужны вот такие медикаменты. И выкатили счет за лекарства. Какой ужас! Что бы вы сделали на ее месте, если бы ваш муж умирал в реанимации? Конечно, оплатили бы на присланный счет лекарства от короновируса.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Идея на миллион: Как можно использовать экскаватор и трактор вместо тира, чтобы снять стресс

Идея на миллион: Как можно использовать экскаватор и трактор вместо тира, чтобы снять стресс Идея на миллион: Как можно использовать экскаватор и трактор вместо тира, чтобы снять стресс

Мне нравился мой желтый "порш". В отличие от тяжеленного черного "лексуса", внутри которого чувствуешь себя как в офисном здании, в "порше" я чувствовал себя как в гоночном самолете. Больше всего мне нравился звук мотора, когда выжимаешь газ. К тому же от "порша" не так разлетались в разные стороны машины на трассе, эта машина поспокойнее и генерирует меньшую мертвую зону вокруг себя.

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^