Ангела Меркель представила аудитории своего сменщика – «темную лошадку», в чьи шансы мало кто верил. Легализован он был через выборы главы правящей партии – немецкий аналог праймериз. Кого же выбрали и чем он вам не понравится – читайте в статье.
Украинцы, владеющие заначкой в "вечнозеленых", наблюдали за событиями в США не менее внимательно, чем сами американцы.
«Умеющий побеждать сначала побеждает, а потом сражается»
Продолжаю вместе с вами разбирать «беларусский кейс» с точки зрения политических и социальных технологий. Он интересен нам не только важностью самой Республики Беларусь как соседа и важного зарубежного партнера, но и социально-политическими моделями, которые, вполне возможно, позднее попытаются опробовать на выборах в Украине, России и других странах.
Ситуация все еще в развитии, до кульминации далеко, но все стороны уже заявили свои козыри. Следовательно, пора проанализировать расклады и сделать прогнозы. Тем более, что нас с Беларусью связывают как культурные, так и экономические связи.
Как карантин, кризис и массовое сумасшествие повлияли на наш образ жизни и менталитет.
Еще в начале года нам казалось, что в стране все будет если не хорошо (где уж нам), то хотя бы стабильно неплохо: привычная политическая грызня и склоки, борьба антикоррупционеров между собой, а не с коррупцией, укрепляющаяся гривна на фоне непонятного роста цен на всё, высосанные из пальца медиаскандалы (иногда буквально), рост тарифов на ЖКХ вопреки падению цен на газ – это и прочее нам казалось таким привычным, как регулярный закат и восход солнца.
«Карантин. Пандемия. Паника», - только и звучит в новостях. Из АТБ тянется вереница перепуганных людей с блоками туалетной бумаги подмышкой и макаронами в руках. Падают гривна, нефтяные котировки и настроение. Виной всему – коронавирус из Уханя. Которого в Украине пока вроде бы нет, но зато есть страх.

Нефтяная драма с такими актерами: Россия, Саудовская Аравия, США и Украина с Ираном в качестве статистов.
Американский аналитик Роджер Диван предрек двойной обвал нефтяных котировок, и совсем не из-за коронавируса, а потому что саудиты начали агрессивный демпинг против РФ на европейском рынке. Цитата и фрагмент статьи:
«Собачий PR»: Как «Слуга народа» сбивает рейтинги своим депутатам и чек-лист для работы над ошибками

Последние дни лента в соцсетях только и заполнена всяческими мемами да фотожабами по теме «собака за газ». С легкой руки депутата Евгения Брагаря тема стала «вирусной» и уже превратилась в настоящий всеукраинский флешмоб. И вот что интересно – с точки зрения антикризисного PR этот «газо-собачий кризис» вообще не кризис, а грандиозный успех, который надо развивать. Предлагаю разобрать эту тему максимально непредвзято, как PR-кейс, потому что его явно разберут на шаблоны еще до следующих выборов. Это будет интересным как самим «слугам», так и всем остальным политикам, независимо от их предпочтений.
Пока в самом Иране наклевывается майдан сторонников президента и правительства против аятоллы и КСИР, вокруг страны развернулась очень интересная международная активность. И без Украины там, как все мы уже знаем, тоже не обошлось. Предлагаю тезисно пройтись по событиям последней недели, ведь разыгрывается партия действительно глобальная, и мы там в числе игроков, а не зрителей. Разве вам не интересно за какую «команду» мы будем играть?
Политика и экономика – две стороны одной монеты. Это лишний раз доказали события в Ливии и Ираке 2-3 января уже 2020 года, где сплелись интересы США, Турции, России, европейских и арабских стран, а также косвенно – Украины. Но где мы, а где Ирак и тем более Ливия? А вот давайте посмотрим что к чему, и вы сразу поймете при чем тут украинцы, курс гривны и Донбасс.
Новые блоги
Популярные темы:
Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:
Курсы валют
Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США | |
ЕВРО | |
Фунт стерлингов |