Общественный деятель, исследователь, публицист, консультант. Основатель и руководитель Ассоциации защиты активов (Asset Protection Association).

Александр Ситухо

Мыши против сыра

20180117-091652

Первой  реакцией на возню вокруг законопроекта о деоккупации, является недоумение. Неужели, разве народные избранники не считают своим долгом восстановление территориальной целостности Украины? Неужели они имеют профит от продолжающейся войны? Неужели за этим мычанием по вопросу, почему вы не признаете террористов террористами, скрывается страх ответственности за торговлю с оными? Неужели нет уверенности в своем  когда- то «ядерном» электорате? Это вопросы по большей степени риторические.

Читать дальше
Александр Ситухо

Всё как у зверей. Как олигархи готовятся к конфискации активов

3

Злорадство у одних, подозрения у других вызвал кипрский арест Укртелекома. Началось! – решили первые. Зачем? – озадачились вторые. Зачем понадобилось суду блокировать собственность, назвать активом которую можно с большой натяжкой. Социальный рычаг давления на государство, инструмент для получения красивых цифр от оценщиков, совокупность объектов недвижимости для обеспечения по кредитам, даже интерфейс для репатриации капиталов – все эти факторы вспомогательные, работающие только в рамках большой системы. Факторы системобразующие, без которых она может «посыпаться», но вне ее стоимость теряющие.  В сугубо рыночной реальности - устаревший ресурс, пассив и балласт. Старая лошадь.

Читать дальше
Александр Ситухо

Лондонский причал казней, 1-го января

execution-dock-wapping-86

Мы уже высказывали предположение, что Украина выступает полигоном для откатки новых технологий государственного управления и контроля с использованием финансового фактора. Как и всю историю человеческой цивилизации, подобные технологии строятся на противодействии врагу, реальному или вымышленному. Только убежденность в реальности исходящей от врага угрозы и тщательно выстроенная от нее цепочка причинно – следственной связи может заставить население с неохотой, а то и с облегчением расстаться с очередной долей личной свободы. Бывает, что это идет ему, населению, на пользу, когда возросшие властные полномочия находятся в руках цивилизованной, образованной, осознающей свою миссию элиты. Особенно, когда элита понимает опасность таких соблазнов как коррупция.

Читать дальше
Александр Ситухо

Скворцы прилетят, или почему не стоит читать проект закона об Антикоррупционном суде

bird-feeder-2344414_640

 Президент Порошенко выполнил свое очередное обещание и внес в Парламент разработанный под его непосредственным патронатом новый проект закона об Антикоррупционном суде.

Читать дальше
Александр Ситухо

Завтрак с гейшей. Стратегии творчества.

fc0a6aad

Продолжение. Начало тут  .

Следует несколько пояснить цель этих публикаций. Наши статьи по управлению творчеством не имеют прямого отношения к культурологии, искусствоведению, синемалогии, библиофильству и прочим приятным способом времяпровождения. Цель эта полностью прагматичная и рациональна.

Читать дальше
Александр Ситухо

Биткоин: налоговый капкан?

img-2017-12-15-11-04-44

Главным финансовым трендом  2017 года стал бум криптовалют. Курсы росли не на проценты, а в разы, появлялись новые «инструменты», население массово увлеклось майнингом и  спекуляциями. Некоторые уже чувствуют себя миллионерами и думают, как распорядится неожиданной финансовой свободой, остальные готовятся и предвкушают. Атмосфера эйфории, праздника, аукциона невиданной щедрости. Неуместно и пошло в такой обстановке ворчать, и напоминать, где обычно расположен бесплатный сыр.  Вспоминать про какие-то налоговые обязательства, декларирование, банковский контроль и прочие скучные вещи. Крипторынок – это новая экономика, праздник и  свобода без границ. 

Читать дальше
Александр Ситухо

Эффект Тиффани. Практикум управления творчеством.

Baldassarre_Peruzzi_-_Apollo_and_the_Muses_-_WGA17365-1024x428
1497505171 breakfast at tiffanys
Работа Музы. 

 

Читать дальше
Александр Ситухо

Киевская миссия Саакашвили

img-2017-12-12-11-05-15

Проблема не решается в рамках той системы, в которой возникла. Эта формула является основанием для появления в Украине целого ряда специализированных антикоррупционных органов, НАБУ, САП, НАЗК и пр. Украинская коррупция – не просто распространенное преступление, она принцип, на котором функционирует украинское государство, все его системы.

Читать дальше
Александр Ситухо

Коррупционная коррида

img-2017-12-08-12-57-18

Как это ни странно, текущую ситуацию на фронте борьбы с коррупцией можно назвать позитивной и обнадеживающей. Как же так, спросите. Ведь идет массовая дискредитация специальных антикоррупционных органов, провластные лидеры мнений кричат об их неэффективности и проедании бюджетных денег. Генпрокурор фактически приравнивает к преступной группировке, Парламент обезглавливает один из органов и делает все, чтобы сделать систему зависимой. Вся государственная  система слилась в едином порыве. И власть и оппозиция – у всех есть убедительные аргументы.

Читать дальше
Александр Ситухо

Боже, храни Королеву.

img-2017-11-06-23-15-59

Новый офшорный скандал может означать разворот в антиофшорной агитации.

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^