Сооснователь и CEO LeoGaming

Алена Дегрик

Как Apple Card оживила интерес в металлическим банковским картам

Как Apple Card оживила интерес в металлическим банковским картам Как Apple Card оживила интерес в металлическим банковским картам

За долгие годы мы привыкли к тому, что банковские карточки — пластик. В этом нет ничего крамольного, но часто банковскую карту приходится выискивать из множества других карточек: карт лояльности, проездных, абонементов в спортклубы и всего остального. Металлические банковские карты, конечно, существовали, но их давали максимально премиальным клиентам.

Читать дальше
Алена Дегрик

Почему большие маркетплейсы уходят в финансовые услуги (и почему это нормально)?

Почему большие маркетплейсы уходят в финансовые услуги (и почему это нормально)?

На этой неделе украинский фейсбук и СМИ активно обсуждают вход Rozetka на рынок финансовых услуг. Каждый шаг самого большого маркетплейса Украины всегда вызывает обсуждение, т.к., фактически, такие шаги влияют на потребительское поведение. Их успех обычно означает сложности для конкурентов, а любая ошибка воспринимается последними как возможность. Этот случай – скорее исключение из правил. Почему? Да потому что это выход за пределы конкурентной борьбы и нормальная мировая практика.

Читать дальше
Алена Дегрик

Онлайновый и мобильный банкинг в 2020-м: что нужно знать?

Онлайновый и мобильный банкинг в 2020-м: что нужно знать?

Многие финансовые аналитики и видные фигуры в украинской fintech-среде сходятся во мнении, что 2020-й год станет годом максимально активного разворачивания новых платежных технологий на рынке. На самом деле, такой тезис применим не только к отечественному рынку финуслуг – Украина не хуже, а порой и лучше подготовлена к cashless-революции, чем некоторые европейские страны. Я неоднократно говорила об этом и не перестаю находить своим словам практическое подтверждение.

Читать дальше
Алена Дегрик

Главные fintech-аспекты и тенденции 2020 года: субъективная оценка

Главные fintech-аспекты и тенденции 2020 года: субъективная оценка Главные fintech-аспекты и тенденции 2020 года

И снова новогодние выходные подошли к концу – то самое время «после праздников» настало, а с ним и новые планы на бизнес-сезон. Начинаем год с оценки главных тенденций в сфере финансовых технологий и услуг на будущий год. В прошлом году я уже публиковала подобный материал, поэтому этот год я начну с того, что разберу, какие из моих talking points оказались наиболее верными.

Читать дальше
Алена Дегрик

Как превратить новогодние праздники в продуктивное время?

Как превратить новогодние праздники в продуктивное время? Как превратить новогодние праздники в продуктивное время?

Моя последняя запись в году уже традиционно посвящается не каким-то темам из мира платежных услуг, а новогодним праздникам. Это и правда настоящее испытание для любого бизнеса: почти вся страна погружается в недельные выходные, а бизнес-активность серьезно замедляется где-то до начала февраля.

Читать дальше
Алена Дегрик

Новогодние выходные в сфере платежных услуг: Что происходит, пока вся страна отдыхает?

Новогодние выходные в сфере платежных услуг: Что происходит, пока вся страна отдыхает? Новогодние выходные в сфере платежных услуг: Что происходит, пока вся страна отдыхает?

Новогодние праздники – традиционное время больших выходных для большинства украинцев. В свежем исследовании Mastercard Driving Home For Christmas 2019 рассказывается, что 16 млн украинцев поедут домой на зимние праздники и потратят в среднем 4349 грн на подарки родным. Одни проводят их в кругу семьи, другие отправляются на отдых (целых 21% прошенных – неплохо для «бедной европейской страны»). Почти 70% поедут машиной или автобусом, потратив в среднем 7273 грн (такой высокий показатель из-за 19% авиасегмента).

Читать дальше
Алена Дегрик

Итоги года: главные тренды украинского fintech-бизнеса в 2019 году

Итоги года: главные тренды украинского fintech-бизнеса в 2019 году Итоги года: главные тренды украинского fintech-бизнеса в 2019 году

В прошлом году в своем блоге я впервые написала о главных итогах fintech-индустрии. До этого я относилась к подобным материалам скептически: компании пытаются привлечь внимание к себе, а отдельные личности – ярко выразить собственную экспертность при минимальных затратах по времени и проработки темы. Однако спустя год я поняла, насколько полезным для это может быть для личной систематизации. Что я видела важным для своего бренда LeoGaming, что планировала сделать по нему в новом году, что из запланированного было реально воплощено и насколько эффективным оказалось воплощенное.

Читать дальше
Алена Дегрик

Uber идет в финансовые услуги: Как и зачем?

Uber идет в финансовые услуги: Как и зачем? Uber идет в финансовые услуги: Как и зачем?

В конце октября стало известно, что Uber создаёт новое подразделение – Uber Money. Да, такие большие компании не заморачиваются над названием. Цель Uber Money – структурирование и расширение своего сегмента финансовых услуг. В рамках этого направления бизнеса Uber планирует многое: от кредитных и дебетовых карт до цифрового кошелька и продуктов для расчётов с водителями. Решила собрать в одном материале все, что известно про Uber Money, как это планируется на реализацию и в которых раз ответить на вопрос, зачем глобальные стартапы идут в транзакционный бизнес.

Читать дальше
Алена Дегрик

FAQ по Facebook Pay: новый WeChat Pay или компромисс вместо Libra?

FAQ по Facebook Pay: новый WeChat Pay или компромисс вместо Libra? FAQ по Facebook Pay: новый WeChat Pay или компромисс вместо Libra?

На этой неделе стало известно, что Facebook объявил о запуске собственной платежной системы под названием Facebook Pay. Она позволит пользователям совершать удобные и безопасные платежи в Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp. Я уже писала о планах запуска этого проекта почти год назад – и сейчас самое время напомнить основную информацию и сделать первые выводы на основе первичного пакета возможностей.

Читать дальше
Алена Дегрик

Как fintech-проекты одновременно «убивают» и усиливают премиум-банкинг?

Как fintech-проекты одновременно «убивают» и усиливают премиум-банкинг? Как fintech-проекты одновременно «убивают» и усиливают премиум-банкинг?

Премиум-банкинг – наверное самая консервативная сфера в банковском деле. Если борьба за массового клиента ведется путем снижения ставок по депозитам, удобным управлением финансами, качественным обслуживанием, то в «премиуме» главное не это. Счета VIP-клиентов давно обязывают иметь отдельные отделения бизнес-класса, персональных менеджеров, доступ к престижным программам лояльности и многое другое.

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^