Соучредитель девелоперской компании "ОМОКС". Он является автором идеи анклавизации Украины - создания анклавов передовых иностранных государств. Концепция была высоко оценена американскими дипломатами, украинскими экономистами и политологами. Реализация проекта создания городов-анклавов, по его мнению, может значительно развить экономику Украины.

Алексей Кулагин является одним из лидеров бизнес-движения против рейдерства в Украине - уже третий год подряд защищает семейный бизнес от захвата организованной преступной группировкой. Вместе с другими бизнесменами и общественными деятелями Алексей Кулагин провел ряд круглых столов и форумов, которые привлекли к проблеме рейдерства внимание президента и правоохранительных структур.

Алексей Кулагин стал соучредителем девелоперской компании "ОМОКС" в 2005 году вместе с женой Оксаной Кулагиной и до сегодняшнего дня является управляющим владельцем предприятия.

В настоящее время девелоперская компания "ОМОКС" реализует масштабный строительный проект - жилой комплекс "Чайка". Он является самым большим кондоминиумом в Европе, рассчитанным на проживание 25 000 человек.

Алексей Кулагин

Мораторий на продажу сельхозземель: Отменить нельзя оставить

Мораторий на продажу сельхозземель: Отменить нельзя оставить Мораторий на продажу сельхозземель: Отменить нельзя оставить

На сегодняшний день Украина располагает 42,7 млн га земли сельскохозяйственного назначения, включая легендарные черноземы. Однако рынка сельхозземель в стране до сих пор нет из-за моратория на их продажу, действующего с 2001 года. Впрочем, не так давно президент Владимир Зеленский поручил Верховной Раде и Кабмину разобраться с этим вопросом и в ближнесрочной перспективе отменить мораторий на продажу земли.

Читать дальше
Алексей Кулагин

Почему Украине нужны анклавы и не нужны кредиты от МВФ

 Почему Украине нужны анклавы и не нужны кредиты от МВФ Почему Украине нужны анклавы и не нужны кредиты от МВФ

После развала СССР у Украины был огромный потенциал и очень большие шансы стать одной из стран-лидеров. Мы были 11-й экономикой в мире, но не удержались на этой позиции, не смогли грамотно управлять своими активами. Промышленность развалилась, гривна упала, но самое главное – мы начали терять производительные силы.

Читать дальше
Алексей Кулагин

5 правил, которые помогут вам устоять в борьбе с рейдерами

5 правил, которые помогут вам устоять в борьбе с рейдерами 5 правил, которые помогут вам устоять в борьбе с рейдерами. Фото: 112.ua

Как человек с многолетним опытом борьбы с рейдерами, я прошел через многое: аресты счетов моих компаний и моей семьи, переписывание имущественных прав на мои предприятия в госреестрах на третьих лиц при помощи «черных» регистраторов, силовые захваты построенных мной активов, кража активов компаний и фондов, цинизм старого руководства Минюста, многочисленные проверки, суды и расследования… Я обращался за поддержкой к Президенту, Верховной Раде, правоохранителям и общественным организациям.

Читать дальше
Алексей Кулагин

О реалиях строительной отрасли Украины и функциях профильного министерства

О реалиях строительной отрасли Украины и функциях профильного министерства
5921bd49 8fdb 4e53 9d2d 9e1e5f9fc289

Ни один бизнес, ни одна отрасль в мире не может развиваться без развития строительной отрасли, потому что она является одной из самых базовых. Но если развитые страны кредитуют строительство едва ли не под 0% годовых, то в Украине застройщики имеют шансы получить лишь «акулий заем», который практически невозможно вернуть.

Читать дальше
Алексей Кулагин

Восстановление работы строительной отрасли: что для этого нужно?

Восстановление работы строительной отрасли: что для этого нужно? Восстановление работы строительной отрасли: что для этого нужно?

Учитывая специфику отрасли, создающей базовые рукотворные активы государства, Министерство развития общин и территорий Украины (экс-Минрегионстрой) как отраслевой центр должно иметь в своем распоряжении все необходимые инструменты для профессионального, централизованного контроля за развитием отрасли.

Читать дальше
Алексей Кулагин

Анклавы развитых стран в Украине: Зачем это им и нам?

Анклавы развитых стран в Украине: Зачем это им и нам? Анклавы развитых стран в Украине: Зачем это им и нам?

Все государства стараются выстроить свою державность. Выстроить так, чтобы система была устойчивой, незыблемой. Для чего это делается? Для того, чтобы самостоятельно принимать решения, касающиеся своей нации, народа, своих границ. Украина тоже в постоянной такой борьбе.

Читать дальше
Алексей Кулагин

Что с экономикой Украины: и главное – как ее перезапустить?

Что с экономикой Украины: И главное – как ее перезапустить? Что с экономикой Украины: И главное – как ее перезапустить?

Спасти экономику страны сегодня может доступность денег для населения. Это создаст условия для долгосрочного планирования жизни украинцев и даст толчок к развитию десятков отраслей экономики.

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^