Биткоину ищут применение на Wall Street: банки хотят примкнуть к «блокчейн вечеринке» - JPMorgan

bitcoin-3089728_1280

JPMorgan и криптовалюты - это пара, которую многие могут сравнить с маслом и водой.

Как известно, глава гиганта Wall Street Джейми Димон называл биткоин «аферой». И в своих регулярных отчетах банк отмечал, что наступит день, когда рынок криптовалют разрушится.

Но в итоге банк запустил пилотную программу по ускорению определенных платежей с использованием технологии криптовалюты. И другие банки также хотят принять участие в этом проекте.

Гигант Wall Street основал свою так называемую Межбанковскую информационную сеть (IIN) в октябре 2017 года, и финансовый директор Марианна Лейк говорит, что эта инициатива продолжает работать.

Платформа использует блокчейн технологию Quorom, которая является аналогом Ethereum только с фокусом на корпоративный сектор. Эта технология позволяет JPMorgan обмениваться информацией с другими банками для решения вопросов соблюдения международных платежей, сказала Лейк.

В пилотный проект вовлечены JPMorgan, Royal Bank of Canada и Australia, New Zealand Banking Group, но по словам Лейк, у других банков «есть много аппетита», чтобы «присоединиться к вечеринке».

Это совсем неудивительно, учитывая, насколько сложны сами по себе процессы трансграничных платежей. Много времени и большие расходы, которые идут на обслуживание этих платежей - это то, что биткоин может исправить. Держатель биткоинов может отправить или получить цифровую монету в считанные минуты, если сеть не загруженна.

«Сегодня одними из самых дорогостоящих и трудоемких для банков-корреспондентов являются трансграничные платежи, которые нужно изучить и подтвердить соответствие другу другу», - сказала Лейк. – «Сейчас платежи, отмененные по причинам определения соответствия, могут быть задержаны на две недели, но эта блокчейн технология может сократить это до минут».

Один крипто-евангелист описал проект как «довольно крутой вариант использования криптовалют».

Джон-Пол Торбьорсен, глава крипто-компании Canya, сказал, что пилотный проект JPMorgan «выяснил, как сделать запись в пространстве».

5a96d6f9aae605db008b4583-750-587.jpg

Лейк сказала, что IIN является первой из многих инициатив, которые банк будет запускать в сфере платежей.

JPMorgan - не единственный банк, зондирующий ситуацию с блокчейн технологией. Barclays, UBS и Credit Suisse входят в число банков, которые участвовали в пилотном проекте, используя технологию Ethereum для подготовки к вышедшей в этом году Директиве Евросоюза «O рынках финансовых инструментов» (MIFID II), которая предполагает радикальные нормативные изменения в Европе.

Читайте также:  

Goldman Sachs: биткойн, безусловно, пузырь, Ethereum еще больше

ТОП 3 факта от Morgan Stanley: почему Bitcoin станет жертвой собственного успеха

Что движет рынком криптовалют?

9 полезных фактов о том, как майнить криптовалюты дома

 

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
24.09.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^