Безмятежность в конце года - достойное вознаграждение в конце года для бизнесмена

kinkaku-ji-2328557_640

«Токугава Цунаёси, великий Пятый сёгун Японии, сидел на веранде своего дома в провинции Кодзукэ и созерцал падающий снег. В этот момент на веранду ворвались пятеро заговорщиков с мечами, намереваясь зарубить сёгуна. Отразив удары мечей боевым веером, избив злодеев и сдав их подоспевшей страже, Токугава Цунаёси тут же сочинил хокку, полную покоя и грусти:

Только их крики слышны...

Белые цапли невидимы

Утром на свежем снегу.

Настолько была полна безмятежностью и тишиной величественная картина зимы, окружавшая сёгуна до визита заговорщиков». Эту историю, рассказанную мастером хокку Тиё, я вспоминал вчера в самолете, летевшем в Египет. В этом году вместо снега я созерцаю из иллюминатора облака. Снег за окном перед Новым годом всегда заставляет меня почувствовать, пусть и на несколько мгновений в году, безмятежность, к которой так стремились японские воины, последователи Бусидо. Я всегда с нетерпением жду первых дней нового года. В этих днях есть своё меланхолическое очарование: короткое время в режиме, чуть менее жестком, чем всегда. Это – вознаграждение за последние дни, недели, месяцы года, или за весь год. Мы хорошо поработали и достигли большего, чем рассчитывали. Но хочется кружащего за окнами снега.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.01.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^