Беспорядки в США. Что будет с рынками?

Беспорядки в США. Что будет с рынками? Беспорядки в США. Что будет с рынками?

Не успела затихнуть история с коронавирусом, как начинается новая война. И это даже не внешняя политика, а уже внутри США. Все выходные в США проходили массовые беспорядки, связанные с нарушением полномочий полиции по отношению к афроамериканцам. Сначала в Миннеаполисе сожгли здание полиции, а далее «эпидемия» распространилась по другим штатам. Как это повлияет на рынки и чего ожидать на этой неделе от рынка акций США, курса украинской гривны и других валют читайте далее…

На самом деле все не так печально, как кажется на первый взгляд. Да, в большинстве штатов введен комендантский час, сейчас есть опасение, что из-за массового скопления людей может начаться вторая волна коронавируса в США, возможно введение карантина и закрытие границ. Трампа спрятали в бункер, а Вашингтон горит (смотрите картинку ниже). Звучит и выглядит страшно. Но рынки так не думают и в азиатскую сессию торгуются около 0%, при том, что открытие произошло с гэпом в -1%.

photo 2020 06 01 14 35 32

В первую очередь, такое быстрое восстановление рынка произошло после того, как Трамп начал более благосклонно отзываться о сделке с Китаем и, на данный момент, не было введено каких-то реальных санкций против Пекина. На этом фоне ускорили свой рост китайские фондовые индексы.

Во-вторых, экономика плавно начинается восстанавливаться и это, во многом, благодаря мягкой политике центробанков.

Вывод следующий: на данный момент нет реальных, экономических, причин для того, чтобы произошло падение фондовых индексов США и Китая. Также как и нет причин для быстрого роста. Поэтому будет происходить плавный рост с небольшими просадками (до 5-7%). Наиболее рабочей стратегией будет «выкупать просадки» и довести долю портфеля в акциях до 50%. 

Украина. Ситуацию в Украине можно охарактеризовать как – «Всё стабильно». Уже на этой неделе ожидаем подписание соглашения с МВФ «на уровне руководства». После этого можно ожидать поступление первого транша. Карантин постепенно смягчается, темпы заболевших коронавирусом уменьшаются, и экономика возвращается в свое привычное русло.

Курс украинской гривны стабильный и на ближайшую неделю ожидается на уровне 27,00 +/- 0,50 коп. в сторону роста.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
13.07.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^