Банкиры списывают биткоин как «плохую замену» денег, криптосообщество апеллирует

Банкиры из центральных банков списывают биткоин как «плохую замену» для поддержки денег - крипто-сообщество апеллирует

Кто говорит правду о биткоине: Банк международных расчетов (BIS) или защитники криптовалюты?

BIS, который часто называют центральным банком центральных банков, опубликовал главу из своего годового отчета в воскресенье, где банк исключает биткоин как «плохую замену солидной институциональной поддержке денег».

«Доверие может испариться в любое время из-за хрупкости децентрализованного консенсуса, посредством которого регистрируются транзакции», - говорится в докладе. - «Это не только ставит под сомнение отдельные платежи, но также означает, что криптовалюта может просто перестать функционировать, что приведет к полной потере ее стоимости».

«Более того, даже если доверие может быть сохранено, технология криптовалюты имеет низкую эффективность и огромное потребление энергии. Криптовалюты не могут масштабироваться с транзакционным спросом, склонны к перегрузкам и сильно колеблются в стоимости».

Bloomberg опубликовал заголовок, в котором говорится, что биткоин может «разорвать интернет», если он будет использоваться в национальном масштабе.

Использование энергии - серьезная проблема для биткоина, которая требует все большего уровня вычислительной мощности для проверки транзакций в его сети. По данным BIS, в настоящее время добыча биткоинов использует примерно столько же электроэнергии, как Швейцария.

Но криптозащитники говорят, что это и другие критические замечания BIS о биткоине и криптовалютах - не увенчались успехом.

«Это был очень поверхностный отчет», - сказал Джереми Аллаир, CEO Circle компании Goldman Sachs. - «Они сделали много непонятных исследований. Они оглядываются на то, что было годным, они не смотрят на то, что на самом деле происходит с точки зрения реальных исследований и разработок в этой индустрии. Это просто очень плохие исследования».

Для сторонников биткоина и других криптовалют все еще продолжается работа. Да, использование энергии - это проблема, но разработчики предпринимают попытки ее решить.

Один специалист по блокчейну сравнил суть отчета BIS с тем, что мир будет в беде, если ребенка назначат на высокую должность. Младенцы, как правило, растут до того, как им дают какую-либо ответственность, а разработчики криптоприложений тяжело работают над развитием биткоина и других цифровых валют.

«Я не думаю, что многие люди могут оценить, насколько на ранней стадии находится эта технология», - сказал Джейми Берк, основатель и CEO специализированного банка биткоина и блокчейн VC Fund Outlier Ventures, на конференции Alternch Investment Blockchain в Лондоне.

Около 98% исходной кодовой базы биткоина было переписано с момента его создания в 2009 году, и разработчики по всему миру продолжают работать над новыми идеями, решениями и технологиями.

Аллари сказал: «Я довольно технический человек, но и я не могу за всем уследить. Там так много активности и столько инноваций, я никогда не видел ничего подобного».

Мэтью Ньютон (Matthew Newton), аналитик eToro торговой платформы криптовалют, сказал: «Криптовалюты остаются новой технологией, хотя она и движется к правильной инфраструктуре для повседневного использования».

Ньютон и Аллаир оба указали на биткоин Lightning Network и другие так называемые проекты «Layer 2», которые построены поверх существующих криптовалют и позволяют обрабатывать большие объемы, не всасывая огромного количества энергии, но все же в конечном итоге опираются на доверие к блокчейн сети биткоин.

Аллаир сказал: «Там много работы в области инфраструктуры, и я думаю, что это действительно важно, потому что я считаю, что консенсус в отрасли заключается в том, что, если мы сможем решить некоторые из этих проблем в течение следующего года, тогда мы сможем иметь продукты, которые фактически используются миллиардом людей. Именно тогда это становится намного интереснее».

Рассматриваются и другие решения, которые включают протокол о доказательстве владения в ethereum, что сделало бы проверку транзакции более похожей на регистр голосования акционеров, а не просто на вычислительную грубую силу.

Ньютон сказал: «Хотя далеко не гарантировано, что эти разработчики будут устранять все проблемы, факт заключается в том, что работа этих талантливых разработчиков идет стремительными темпами, и нам нужно быть терпеливыми, чтобы посмотреть, как все развивается».

По материалам: businessinsider

Читайте также в блогах на Investgazeta:

Что такое 51%-ая атака на рынке криптовалют и почему стоит ее опасаться?

Как технология блокчейн уничтожит бюрократию и приведет к четвертой промышленной революции

Goldman Sachs запускает операции с фьючерсами на биткоин и будет искать способ торговать криптовалютами напрямую

Тим Дрейпер о будущем криптовалюты: почему биткоин достигнет $250 000 к 2022 году?

Хедж фонд Elliott Management в $34 млрд описал криптовалюты как «одно из наиболее блестящих мошенничеств в истории»

ТОП 3 факта от Morgan Stanley: почему Bitcoin станет жертвой собственного успеха

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
20.07.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^