Банки под ударом. Фондовые рынки падают

Банки под ударом. Фондовые рынки падают Банки под ударом. Фондовые рынки падают

Вчера на фондовых рынках США произошло падение сразу по всем классам активов. Фондовый индекс S&P500 и NASDAQ100 падают повти на три процента, что является самым сильным однодневным падением.

Основная причина падения - это подписаний в воздухе вопрос о продлении нулевого норматива пол активные операции банков. Суть в том, что банки могут активно торговать на рынке капитала (покупая/продавая акции, облигации) и под данные операции им не надо резервировать дополнительный капитал. 31 марта 2021 года истекает срок действия льгот и пока неизвестно продлит ли их ФРС. На предыдущем заседании Дж.Пауэлл отказался комментировать данный вопрос, поэтому ждём решения в течении недели.

Если льготы будут продлены, то банки направят зарезервированный капитал на рынок, что поспособствует росту цен на облигации.

Сейчас же банки, наоборот, продажи облигации и освобождают деньги под резервы. Из-за этого доходность 10-лётных гособлигаций США достигла отметки 1,75%, а 20-летних превысила 2,6%. Такие доходности привлекательны для консервативных инвесторов и деньги с рынка акций тоже направляются сейчас на рынок облигаций.

В итоге, аллокация в облигации части капитала становиться как никогда кстати, в то же время, подешевевшие акции тоже интересны для инвестирования. Поэтому уже сейчас можно распределять свой портфель пополам в эти два классы активов.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
14.05.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^