Apple купит Tesla, солнечные вспышки нанесут триллионные убытки: 10 шокирующих прогнозов на 2019 год

Apple купит Tesla, солнечные вспышки нанесут триллионные убытки: 10 шокирующих прогнозов на 2019 год

Ежегодные шокирующие прогнозы Saxo Bank охватывают весь мир. Это 10 вариантов, у которых очень низкая вероятность возникновения, но они заставляют инвесторов нестандартно думать о рисках на финансовых рынках и в мире в целом. Хотя эти прогнозы не являются официальными ожиданиями Saxo на предстоящий год, они указывают на некоторые риски, которые пока не были распределены рынком.

«В этом году выпуск объединяет темы «всему есть предел», - сказал Стин Якобсен, главный экономист Saxo Bank. - «Мир, работающий на пустом баке, должен проснуться и начать создавать реформы не потому, что хочет этого, а потому, что должен».

«Знаки повсюду», - сказал он. - «2019 год ознаменует собой глубокий поворот от этого менталитета, поскольку мы приближаемся к концу пути накопления новых долгов, и в следующем году мы все начнем расплачиваться за свои заблуждения».

Далее 10 шокирующих прогнозов Saxo Bank.

1. Долговое торжество в ЕС

europe-1395913_1280.jpg

В Saxo говорят, что неустойчивый уровень государственного долга, популистский мятеж, повышение процентных ставок со стороны Европейского центрального банка (ЕЦБ) и вялый экономический рост могут привести к тому, что ЕС объявит долговое торжество в 2019 году, списав большие суммы долга по всему континенту.

Возможное заражение еврозоны может привести к монетизации ЕЦБ, если в ЕС начнется рецессия. Бюджетный кризис в Италии и сохраняющиеся проблемы Греции могут подорвать доверие, в то время как протесты желтых жилетов во Франции указывают на то, что люди недовольны статусом-кво.

2. «Надежное финансирование» от Apple для покупки Tesla по $520 за акцию

4.jpg

Спорный твит Илона Маска, в котором говорится, что Tesla получила финансирование в $420 за акцию, вызвал гнев инвесторов, а затем и SEC. Saxo игриво предполагает, что Apple, а не Саудовская Аравия, могла бы стать новым вариантом для производителя электромобилей.

Saxo отмечает, что Apple стремится глубже проникнуть в жизнь потребителей, и предполагает, что автомобили могут стать следующей границей, поскольку транспортные средства становятся все более связанными с технологиями. Премия в 40% от цены акций Tesla может создать еще один твит Маска о «надежном финансированием» в 2019 году.

3. Трамп говорит Пауэллу (глава ФРС): «Вы уволены»

5c0a45661486fd13436abd84-960-720.jpg

Carlos Barria/Reuters

Президент США Дональд Трамп не скрывал своего недовольства в отношении Федерального резерва в последние месяцы, и Saxo считает, что Джером Пауэлл может услышать бессмертные слова «ты уволен» в 2019 году.

Предложенное в декабре повышение ставки может спровоцировать распродажи на фондовых рынках в I квартале 2019 года, в соответствии с шокирующими прогнозами Saxo, что даст Трампу возможность ввести лояльного президента ФРС Миннесоты Нила Кашкари.

4. Премьер-министр Джереми Корбин отправляет фунт в паритет с долларом

business-18107_1280.jpg

Одно из шокирующих предсказаний Saxo заключается в том, что в 2019 году лейбористы одержат крупную победу на всеобщих выборах и приступят к «социалистической кампании в стиле выжженной земли середины 20-го века», чтобы выровнять грубое неравенство Великобритании.

Растущая инфляция, бегство от состоятельных лиц, не проживающих в стране, и снижение инвестиций в бизнес впервые в истории могут привести фунт к падению в паритет по отношению к доллару.

5. Корпоративный кредитный кризис создаст проблемы для Netflix

netflix-3733812_1280.jpg

Все помнят борьбу с долгами General Electric в 2018 году. Saxo предсказывает, что все больше компаний могут войти в водоворот корпоративного кредитного кризиса с одним из пострадавших Netflix.

Инвесторы начинают беспокоиться по поводу избыточного левереджа Netflix, связанного с чистым долгом перед EBIDTA, после того, как соотношение CAPEX в балансе превысило 3,4, а долг превысил $10 млрд, что привело к удвоению затрат на финансирование компании.

Влияние неблагоприятных условий сказывается на способности Netflix инвестировать в новый контент, когда Disney запускает собственный конкурирующий потоковый сервис.

6. Центральный банк Австралии запускает монетарную политику количественного смягчения для решения проблемы с жильем

5b06e95b1ae6621f008b4643-960-720.jpg

Shutterstock

Saxo говорит, что Австралия может впасть в рецессию впервые за 27 лет после того, как падение цен на недвижимость разрушит благосостояние домохозяйств и потребительские расходы. Обвал также поспособствует резкому сокращению инвестиций в жилье, что, в свою очередь, ударяет по банкам страны.

Saxo полагает, что австралийские банки не смогут самостоятельно обслуживать этот риск, что приведет к спасению от Резервного банка Австралии и введению количественного смягчения.

7. Германия вступает в рецессию

5be4149201b12d685b1ef4c3-960-720.jpg

Matthias Kern/Getty Images

Не довольствуясь финансовыми потрясениями только в Австралии, Saxo также предполагает, что крупнейшая экономика Европы может скатиться к рецессии в 2019 году из-за более слабых продаж автомобилей, что влечет за собой проблемы.

Saxo отмечает, что к 2040 году 55% всех продаж новых автомобилей будут приходится на электромобили, и что Германия, мировой лидер в автомобильной промышленности, значительно отстает от этой тенденции. По словам Saxo, рецессия уже в третьем квартале следующего года может быть спровоцирована вялыми продажами автомобилей.

8. Солнечная вспышка создает хаос и наносит урон в $2 трлн

5c0a5ccb9d860a1456506856-480-360.jpg

NASA/SDO via Camilla Corona SDO

По словам Saxo, массивная солнечная вспышка может привести к поломке спутника в западном полушарии в 2019 году и нанести ущерб в размере около $2 трлн.

Новый солнечный цикл начинается в течение 2019 года, и избыточное излучение может иметь разрушительные последствия, если солнце решит посыпать хаосом на своего межгалактического соседа.

9. Вводится глобальный транспортный налог по мере распространения климатической паники

flower-887443_1280.jpg

Еще одно безумно жаркое лето в Европе может сделать авиационную и судоходную отрасли объектом нового налога на перевозки, чтобы ограничить ущерб от изменения климата в 2019 году.

Saxo отмечает, что в настоящее время отрасли имеют существенные налоговые льготы, которые могут привести к новым глобальным транспортным налогам (GTT).

По прогнозу Saxo, налог в конечном итоге будет поддержан Китаем и США с неохотой, что приведет к снижению авиационных и других транспортных акций, несмотря на более высокие цены на билеты и морские грузовые перевозки.

10. МВФ и Всемирный банк объявляют о намерении прекратить измерять ВВП, вместо этого сосредоточатся на производительности

zero-based-productivity-1536x1536-200.jpg

Saxo предполагает, что МВФ и Всемирный банк могут повернуться спиной к ВВП в 2019 году и вместо этого использовать производительность в качестве меры роста.

«Они [МВФ и Всемирный банк] утверждают, что ВВП не смог отразить реальное влияние недорогих, основанных на технологиях услуг и не смог объяснить экологические проблемы, о чем свидетельствуют ужасные последствия загрязнения для здоровья человека и окружающей среды в Индии и других странах мира ".

По словам Saxo, если страна стремится улучшить счастье и здоровье людей, ей нужно производить больше на одного работника, чем в прошлом, что делает производительность потенциально более интересной мерой в мире.

По материалам: businessinsider

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
20.01.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^