Антикоррупционный тупик

Антикоррупционный тупик

Сегодня вступил в силу Закон «О Высшем антикоррупционном суде».

Это радостное известие. И я надеюсь, суд начнёт работу как можно скорее, потому что чем быстрее он заработает, тем скорее МЫ ВСЕ ПРИДЁМ К ОШЕЛОМИТЕЛЬНОМУ ВЫВОДУ — коррупция в Украине как была, так и осталась.

Украину ожидает новая череда откровений. В течение двух-трёх лет окажется, что ни Высший антикоррупционный суд, ни Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАЗК), ни Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ), ни Специализированная антикоррупционная прокуратура, ни антикоррупционные комитеты Верховной Рады, ни антикоррупционные тюрьмы, ни антикоррупционные концлагеря, ни антикоррупционные ссылки, ни даже антикоррупционные расстрелы не избавили нас от коррупции… Конечно, мы увидим резонансные уголовные дела, расследования «схем», первые «посадки». А Украина тем временем в мировых рейтингах по коррупции так и будет болтаться в самом конце.

Кого будет судить Антикоррупционный суд?

«На горячем» будут попадаться неугодные МВФ и США политические игроки, мешающие реформам, и «пешки» для придания борьбе с коррупцией ощущения реальности. Коррупционные «схемы» станут ещё более запутанными, а коррупционеры — изворотливыми, и на этом всё и закончится. И дело не в том, как будут судить последствия коррупции, а в том, что её причины останутся нетронутыми.

Что является причинами крупной государственной коррупции в Украине?

- Налог на добавленную стоимость — ПДВ 20% в каждом вашем чеке, который оплачиваете ВЫ, а возврат налога получают олигархи.- Государственные дотации и субсидии, которые по сути являются «договорняком» и узаконенным воровством.- 3500 государственных предприятий, которые давно должны закрыться и освободить рынок для настоящего, живого бизнеса.- Дурные налоговые и таможенные правила, тормозящие деловую активность в стране.

Крупная госкоррупция в Украине невидима и вездесуща, как воздух. Она держится на «своих» министрах, депутатах, директорах госпредприятий, исполнителях на местах. Поэтому антикоррупционные меры, продиктованные Украине Международным валютным фондом — всего лишь инструмент Запада для давления на нашу политическую верхушку, но никак не средство для искоренения крупной госкоррупции. И Европа, и США прекрасно понимают: сколько на болоте комаров не лови, они всё равно будут появляться. Поставь хоть сотню специально обученных борцов с комарами и возглавь всё это Высшим антикомариным судом — болото есть болото.

Болото — это прогнившая система государственного управления, чьей главной задачей было, есть и остаётся воровство на всех уровнях. Узаконенное воровство при помощи налогов, акцизов, таможенных пошлин, поддержки госпредприятий и устаревшего производства. Возьмите любого гражданина Украины, и за редким-редким исключением вы обнаружите, что он нарушает тот или иной закон, касающийся заработка денег, договорных трудовых отношений, ведения бизнеса, оформления субсидий, уплаты тарифов ЖКХ и т.д. Это не люди у нас такие, это законы дурацкие.

Коррупция в Украине исчезнет, когда «давать» станет не за что. Когда государственный аппарат лишится самой возможности залезать в карманы своего населения, став арбитром в экономической жизни. А это только условия тотальной экономической свободы и налогового рая на всей территории Украины.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
19.06.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^