Амстердам для меня - это такой северный вариант Рима с загадочной и чарующей атмосферой

Амстердам для меня - это такой северный вариант Рима с загадочной и чарующей атмосферой Амстердам для меня - это такой северный вариант Рима с загадочной и чарующей атмосферой

Мы снова в Амстердаме, после большого перерыва. Я приезжал сюда столько раз, что даже не могу быстро сосчитать. Мы были здесь летом, зимой, осенью, весной. Жили в отелях, в домах и даже на воде в хаузботе, где полы комнат располагались ниже уровня воды, но иллюминаторы были все же над водой.

Я объехал много городов Нидерландов, но Амстердам мне нравится больше других. Я сразу ощутил в нем что-то "свое". И теперь он в тройке моих фаворитов, вместе с Венецией и Прагой. Он всегда атмосферный, уютный, сырой, прохладный и чистый. И очень открытый, вначале это настораживало, потому что было не из нашей жизни, но мы быстро привыкли к этому. Местные жители часто даже не вешают на окна шторы, и совершенно не задумываются о том, что они в освещенных комнатах, как на сцене. Потому что до них и их жизни вообще никому нет дела. И везде всегда все открыто, все на виду Нам с нашей пословицей "Чем выше заборы, тем лучше соседи" этого не понять.

Амстердам для меня - это такой северный вариант Рима с его загадочной и чарующей атмосферой. Я рад, что мы снова здесь, и просто бродим по улицам. Я люблю архитектуру старых Нидерландов , обилие воды в каналах и огромное количество ржавых велосипедов на каждом шагу. Мне кажется, что велосипедов на улицах раза в три больше, чем жителей. Думаю, немало велосипедов лежит на дне каналов - у меня есть догадка, что их там просто не может не быть.

Приезжая в город, куда вы стремились, вы рветесь выделить что-то главное и обязательно туда попасть. Но я был здесь столько раз, что уже не различаю здесь главное и неглавное, а воспринимаю город целиком, таким, какой он есть, от самой мелкой детали до самой огромной площади. Правда, не знаю точно, захотел ли бы я здесь жить. Но то. что приезжать сюда туристом я люблю, это точно.

Наверное, самое правдивое время года для знакомства с Амстердамом - это все-таки осень. В это время он наиболее полно раскрывает себя.

Зачем мы прилетели сюда? Одновременно случайно и неслучайно. Еще в понедельник в 9 вечера я не знал, что через сутки буду ходить по берегам его каналов. Однако в 21-30 в разговоре с партнером мы договорились встретиться на следующий день в Амстердаме. И утром мы были уже в самолете и летели в Скипхол. В этом и есть настоящий вкус жизни: внезапно сорваться, мгновенно собраться и наутро вот так, просто, уже быть в городе, в который не мог попасть на протяжении двух лет. Больше всего я люблю летать именно так - просто, не планируя, не зная, полетишь или нет, но когда все подтверждено - просто садиться в самолет и лететь. В этом настоящий кайф и настоящая свобода.

Да, мы полетели на деловую встречу. Но в то же время это и годовщина нашей свадьбы. С делами я управился за один день, и это значит, что у нас впереди есть несколько дней, чтобы просто гулять и наслаждаться Амстердамом, осенью и свободой.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
28.10.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^