Выделенное 

Новости рынка: Акции растут, гривна укрепляется, рубль падает

Новости рынка: Акции растут, гривна укрепляется, рубль падает Новости рынка: Акции растут, гривна укрепляется, рубль падает

Прошлая неделя запомнилась возобновлением роста акций американских компаний, падением курса новозеландского доллара из-за снижение процентной ставки РБНЗ и девальвацией китайского юаня.

На этой же неделе с особым вниманием ждем данных по инфляции в США, ведь это главный показатель, на который смотрит ФРС и принимает решение по поводу снижения/повышения процентной ставки и дальнейшей кредитно-денежной политики. Сейчас же у нас дилемма, ведь если процентная ставка вырастет, это уменьшить вероятность снижения процентной ставки, но в то же время, рост инфляции во время укрепления валюты сигнализирует о том, что люди готовы тратить деньги, тратят больше и может начаться очередной цикл роста американской экономики. Отсюда вывод следующий: падение инфляции – будет отрабатываться сценарий снижения процентной ставки, рост фондовых индексов, цен на облигации и укрепление валюты; при росте инфляции – будет падение цен на облигации (особенно длинные), падение фондовых индексов и цен на золото и валюту.

Очень интересно себя ведет китайский юань. Центробанк Китая продолжает девальвацию юаня и это уже считается базовым сценарием. В связи с этим, мы увидим снижение цен на долговые активы (облигации) и падение цен на акции. Скорее всего это будет продолжаться пока мы не услышим в новостях о новых договоренностях Китая и США.

Украинская гривна продолжает укрепление и в ближайшее время ожидается снижение курса в первую очередь до 24,75 грн/дол, а далее, при условии положительных решений по рынку земли, можем увидеть укрепление вплоть до 22,50 грн/дол. Учитывая высокие доходности по украинским ОВГЗ (16-17%) – это хорошая возможность заработать себе подарок к Новому Году.

Российский рубль отыграл оповещение о санкциях и теперь стабилизировался на уровнях 65-65.5 руб/дол. Учитывая, что инфляция продолжает снижаться, есть все предпосылки, что ЦБ РФ снизит процентную ставку на следующем заседании. Рынки уже закладывают это падение и торгуют даже 10-летние облигации на уровне 7,1%. Единственным риском РФ являются санкции США, которые вступят в силу 26.08.2019. Именно до этого момента мы будем видеть флэт по валютной паре USDRUB, после чего падение курса к 67 руб/дол.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
13.11.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^