Adventure-туризм требует единой платформы

Adventure-туризм требует единой платформы

Тренды в мире туризма меняются, и сегодня всё больше людей стремятся не к отдыху на пляжах и экскурсиях в  автобусе, а к реальным приключениям - покорению горных вершин, дайвингу, рискованным путешествиям и исследованию мира.В мире становится всё больше путешественников и любителей приключений. По сравнению с 2010 годом, количество активных путешественников увеличилось в 6 раз. 

Минус в этом в том, что все adventure-туристы являются не единым целым и не могут как таковые привлекать внимание туристических компаний. Как результат – блогеров-путешественников не узнают, а их достижения не замечены. Кроме того, такие путешественники-одиночки не могут самостоятельно решать экологические проблемы.

Так что может поменять кардинально такое положение вещей? Я склоняюсь думать о необходимости наличия такого сообщества, в котором каждый участник сможет делиться своими достижениями, мнением и опытом, коммуницировать с другими участниками и создавать яркие отчеты о своих путешествиях.

И такое объедение имеет целый ряд преимуществ:

отсутствие каких-либо рамок в выборе adventure-туризма;

предупреждения  о возможных сложностях во время путешествий;

решение экологических проблем;

перспективы заработать на путешествиях.

А теперь предлагаю разобрать все поэтапно:

 «Отсутствие каких-либо рамок в выборе adventure-туризма». Здесь следует говорить, что такое сообщество должно быть масштабным. Следовательно, не будет лишним привлечение к этой деятельности экспертов различных школ, работающие в сфере adventure-туризма. Это поможет туристу выбирать, чем ему заняться сегодня. Возможно, он захочет пойти в поход на Кавказ или покататься на велосипеде, или, возможно, вовсе спрыгнуть с парашютом и т.д. Таким образом, adventure-туризм будет предлагать путешественникам широкий спектр услуг и не «загоняться в рамки», как это делается сейчас в клубах.  

«Предупреждения о возможных сложностях во время путешествий». Здесь также все просто. Все, кто будет посещать ресурс, смогут постоянно знакомиться с интересным контентом от других пользователей – видео, фото, интересные истории, посмотреть рекомендованные места для активного отдыха, GPS. Уместны здесь и полезные советы, которые помогут избежать целого ряда проблем в конкретной местности. А это уже уникальная информация. Вот, например, поднимаясь на Говерлу зимой, я знаю, что вблизи есть деревянный домик со спальниками, которым пользуются туристы могут только в этот период года. А вот летом в нем живут пастухи и живность. При этом важно знать, что есть правила использования домика для туриста – порядок и оставить после себя столько хвороста, сколько и было.

 «Решение экологических проблем». Туристы – это люди, которые своими глазами могут увидеть больше, нежели спутники в Google. А все потому, что adventure-туристы петляют везде с рюкзаками. И вовремя путешествий, нередко можно увидеть катаклизмы, расхищение природных ресурсов, еще какие-то моменты, которые не видны защитникам. Например, какой-то застройщик берет землю, а там оползни. Турист увидел и рассказал. Благодаря такому ресурсу привлечет резонансное внимание всех пользователей. Поэтому важно еще и говорить про специальный отдел на платформе, который будет помогать в подобных ситуациях связываться с нужными инстанциями и привлекать внимание.

«Перспективы заработать на путешествиях». К примеру, вы уже очень скоро планируете поехать в Гренландию. Но не можете посетить эту страну по финансовым причинам, при этом желаете забраться туда, куда любой другой турист сделать этого не сможет. Вы выкладываете свой проект на ресурс и ждете отклика. И если он заинтересует, тогда эта платформа, которая имеет в свое арсенале спонсоров, допустим, производителей одежды, противопростудных препаратов, продавцов авиакомпаний, предложит все необходимое по выгодным ценам. А вот те, кто зачет посмотреть красивый отчет об этой поездке, соберут для путешественника нужную сумму, скинувшись по 3-5 долларов.  

Таким образом, понятно, что такой сообщество будет способно кардинально решать экономические, экологические и ряд других вопросов. Но это только с учетом сбалансированного управления и мотивации. Поэтому путешествуйте, отмечайте интересные точки, делитесь мнением и опытом. Ведь, возможно, уже совсем скоро для вас откроется перспектива одновременно получать удовольствие от путешествий, зарабатывать на этом и менять экологическое состояние нашей планеты.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.08.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^