Жизнь во время карантина: У меня появилось пространство для мысли – «я подумаю об этом завтра». А что нового у вас?

Жизнь во время карантина: У меня появилось пространство для мысли – «я подумаю об этом завтра». А что нового у вас? Жизнь во время карантина: У меня появилось пространство для мысли – «я подумаю об этом завтра». А что нового у вас?

А выгляжу я теперь так: плотная глухая болоньевая куртка с капюшоном, в которой я бегаю зимой. Оранжевые резиновые перчатки - в тон куртке, или зря у меня бизнес в фешн-индустрии? Большая угольная маска, закрывающая лицо от шеи до глаз. Специальные очки, закрывающие целиком верхнюю половину лица ( в обычной жизни тоже беговые). Плотные спортивные штаны, удобная обувь. Я мог бы, по нормативам Советской Армии 1961 года, выдержать прямой ядерный удар в этой экипировке. Но так я езжу в магазин.

Да, у нас нет понятия "пойти в магазин": Вокруг Голосеевский лес. Мы туда ездим. Я теперь часто вспоминаю дорогой Вайоминг, откуда мой банкир, больше похожий на лесоруба, шлет мне видеосообщения, в которых бурчит в марк-твеновские усы: "Hallo Dmitry! Everything is OK!" Там, в городе Джексон, тоже не ходят: чтобы попасть куда-либо, там садятся в джип и едут минимум пять минут через лес. В Джексоне хорошо. Там отделение моего банка, построенное из огромных бревен. Там по полкилометра между домами. Там возле чьего-то двора можно увидеть кадиллак 1953 года выпуска.

Но по Голосеевскому лесу, если вам не особо нужно куда-то попасть, как мне теперь, можно просто бегать. С горки на горку. Кто бегал, знает. И не встретить никого. Утром, когда солнце и звенящий синий холод, это очень хорошо. Просто бежишь, зная, что в округе - никого. Я добавил к видеофитнесу пробежки по лесу: чего лесу-то пропадать без дела, если все равно он вокруг? Бегаю я без противочумной экипировки. Как обычный человек. Как до этого всего. Это до крайности странно: выходить из дома, делать что-то в пределах пешей доступности и возвращаться домой не ночью. Странно ощущать, что втягиваешься в новый уклад: скайпколлы с коллегами, уроки с детьми, готовка и еда дома.

Из нового: всякая хозяйственная возня в усадьбе. А я ведь студентом делал все сам, я тут вспомнил. И готовил, и убирал. И еда у меня была всегда, потому что из ночного ларька я приносил 7 грн за ночь, и все в съемной однушке сверкало, было вымыто, вычищено и на своем месте ( дева же по знаку зодиака, угораздило, прости Господи). И все было починено, прикручено, подтянуто. Хотя я и тогда не проводил в квартире более 8 часов. А теперь это все какие-то новые ощущения, словно к тебе возвращаются твои 20 лет. А посмотришь на дочку, и подумаешь: а ей ведь тоже через несколько лет будет 20, и эти несколько промелькнут так же незаметно, как все предыдущие.

А в скайп зайдешь - там предлагают новый бизнес, который вообще не был мейнстримом и до пандемии, а в новом неизвестном мире... Кстати, неизвестно, чем он станет в новом мире с новыми условиями... Вдруг принесет миллионы? Звучит как шутка, но в каждой шутке есть доля шутки.

И еще. Появилось пространство для мысли: "Я подумаю об этом завтра". Я подумаю об этом завтра. И мне за это ничего не будет. Есть что-то гипнотическое в постапокалиптической жизни, и я теперь даже не понимаю: с чего герои "Сумасшедшего Макса" были все такие нервные? Посмотрим, что будет завтра. Особенно хорошо это, когда сегодня и завтра не сливаются в один бесконечный день. Во всем есть плюсы. Даже в попадании в необычные условия. Но это только поначалу они кажутся необычными. А вдруг это и есть то самое оно? Я подумаю об этом завтра.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.09.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^