А ведь книга могла спасти ее жизнь: История из жизни

А ведь книга могла спасти ее жизнь: История из жизни А ведь книга могла спасти ее жизнь: История из жизни

А ведь книга могла спасти ее жизнь. Но не спасла. Это случилось вчера вечером. Все было как всегда, и ничто не предвещало беды. Если бы мы только знали, чем окончится наш заезд на стоянку одного спортклуба! Но по порядку. Мы решили забрать знакомых наших друзей от спортклуба. А в это время со стоянки выезжала дама на белом порш-кайенне. А мы заезжали. Это значит, что нас нужно пропустить. Но дама решила не пропускать и стала выезжать. А тут мы, не пропущенные. Помешали ей выехать полностью. Она почти проехала, но шлагбаум опустился и чиркнул ее по номеру.

Мама, что тут началось! Она решила, что это мы ее стукнули. И отскочили. Поэтому она заблокировала нам выезд, чтобы мы не сбежали с места ДТП. Она ж не обязана знать, что если сбегаешь с места ДТП - то виноват по определению. И что если блокируешь машину - то это админответственность, потому что машины в принципе блокировать нельзя. Заблокировав, она подняла целую бурю. Мы попробовали объяснить - не получилось. Попробовали опять - не получилось. Мы немного послушали и вызвали полицию: ну не драться же с ней? Даже если она не прочь!

Полицейский полчаса объяснял-объяснял, да так и не объяснил. Закончилось тем, что он выписал ей штраф. Но при чем тут книга? А вот при чем. У меня в машине не оказалось ни одного экземпляра "Здесь Клюет". Если бы был хоть один, ничего этого бы не случилось. Я просто подарил бы ей книгу, и у нее бы выбило пробки, упала бы винда и пришел синий экран. Обычную непроходимую тупость и скотство книги просто омрачают. А злобную и агрессивную тупость книга просто разносит в говно.

Как пела "Красная Плесень": "Она не просто взорвалась, а разлетелась на куски". Кто помнит слова дальше, напойте сами. Там в принципе все в тему. Книга для таких - это как если в руках взорвется кусок пластида тех же габаритов. Я, обшарив салон в поисках книги (благо времени у нас было вдоволь, мы посвятили этому, по словам Ксюши, "тупому трешу" много времени) огорчился: нет книги. Тогда я стал искать хотя бы ПДД, чтобы дама на досуге взяла их впервые в жизни в руки, ведь, я помню, там есть картинки, и задача облегчается. Как сказала Оксана: " Це дуууууже яскрава книга!" Но не оказалось и ПДД.

Теперь расскажу, почему книга могла бы спасти жизнь. Если бы в свое время, много лет назад, родители приучили таких читать книги, причем правильные, нужные книги, написанные людьми и для людей, а не литрабами для накипи, это спасло бы много, много таких вот запоротых, пущенных под откос жизней. Люди бы жили людьми. Но - не судилося. Поэтому я обращаюсь к вам, хотя к моей целевой аудитории с этим точно не нужно обращаться: Покупайте детям книги. Пусть они читают. Пусть взрослеют, умнея и учась человеческому. Это непросто. Но - вдруг кто-то прорвется.

И больше читайте сами. Это - последний шанс. Потому что, как бы это ни было модно в нашей стране, но быть крупным или мелким рогатым скотом - это плохая судьба. Я знаю, что десятки бизнесменов в Украине, таких, как мой друг Антон Мартынов, пытаются бороться с повальным духовным скотоложеством, издавая хорошие и правильные книги. Но этого мало. Без читателя это не работает. Так читайте хотя бы вы. И учите этому детей. В этом есть и ваш личный интерес: это шанс, что вы, лично вы, не окончите свои дни в доме престарелых. Добра нам всем. Читайте. Это спасает жизни людей. Людей.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.09.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^