А кто знал, что будет кризис? Да, никто не знал: Экономикой нужно было заниматься раньше

А кто знал, что будет кризис? Да, никто не знал: Экономикой нужно было заниматься раньше А кто знал, что будет кризис? Да, никто не знал: Экономикой нужно было заниматься раньше

А именно:

1. Масштабным строительство инфраструктуры, финансированием капитальных инвестиций, в том числе созданием свободно-экономических зон для инвесторов.

2. Наравне с этим были приняты законы о локализации. Не менее 50% себестоимости госзакупки должно быть создано за счёт украинской рабочей силы, украинских товаров и услуг, украинских материалов.

3. Спасение и помощь в развитии предприятиям, что обладают уникальными для Украины технологиями. Нельзя позволить их потерять.

4. Стимулировать и упростить добычу редких ресурсов, но при этом ограничить экспорт этих ресурсов в сыром виде. Только с переработкой. Снять льготы с экспорта другого сырья, как возмещение НДС, и оставить на экспорт готовой продукции!

5. Создать условия для стимулирования капитальных инвестиций в переработку сырья. В том числе за счёт иностранных инвестиций.

6. Создание инструментов для поощрения иностранных инвестиций в производство готовой продукции на базе построенных свободно-экономических зон.

7. Создание и запуск банка развития и организации по кредитованию экспорта исключительно для производителей готовой продукции!

8. Создание на базе посольств подразделений, что должны были заниматься привлечением инвестиций и развитием экспорта, исключительно в приоритетных отраслях

9. Запуск организации по привлечению инвестиций, которая должна работать в тесной координации с зарубежными представительствами.

10. Запуск организации по развитию экспорта, которая так же должна работать в координации с зарубежными представительствами!

11. Продвижение бренда государства за рубежом, и маркетинговые акции для продвижения продукции за рубеж и привлечения инвестиций.

Все эти вопросы вчерашнего дня и их нужно было решать давно. Если бы часть этих инструментов запустили и они заработали, то у нас бы не было таких проблем как есть сейчас. И кстати, ничего не мешает их запускать сейчас. Это благоприятное время, и существующие форс-мажорные внешние обстоятельства освобождают Украину от каких либо внешних обязательств!

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
04.06.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^