9 полезных фактов о том, как майнить криптовалюты дома

cryptocurrency-3123849_1280

Майнинг криптовалют не для каждого, и это может казаться пугающим даже, если вы заинтересованы в этом.

Думаете, вам нужен ноу-хау компьютер, чтобы делать разного рода криптомайнинг, и что это невозможно для среднестатистического человека?

Расслабьтесь, это до абсурда легко.

Вам только нужны комплектующие устройства для компьютера, достаточно мощные, чтобы получать прибыль на майнинге, а также иметь под рукой софт Nicehash. Вам буквально нужно нажать кнопку на Nicehash и начать майнить.

Большие организации имеют склады полные мощнейшей компьютерное техники, которая может генерировать тонны криптовалют.

Но вам не нужны склады, если у вас уже есть игровой компьютер с мощной видеокартой – это ключевой элемент для майнинга. И вы также должны быть уверены, что цены на электричество не сильно высокие, так как майнинг поглощает очень много энергии.

Давайте выясним, как майнить криптовалюты:

1. Перед самым началом вы должны убедиться, что у вас есть необходимое оборудование

farm-2852025_1280.jpg

Независимо от того, знаете ли вы что-либо про майнинг, вам нужно иметь мощное оборудование. Вы могли бы майнить с обычного компьютера, который имеет только процессор, как Intel или AMD. Но видеокарта, которая используется на игровых компьютерах для их усиления намного лучше для майнинга.

Для наилучшего результата, вам нужен стационарный компьютер, Nvidia или AMD видеокарта. Ноутбук, даже вариант под игры, не плохо подходит для майнинга.

Из Nvidia карт, лучше подходит серия GTX 1000, GTX 1060 (6ГБ модель) или выше.

Что касается AMD карты, то наилучшие модели включают RX470, RX480, RX570, RX 580 (8ГБ модел), RX56 и RX64. Но врядли вам повезет в поисках AMD карт по приемлемым ценам в эти дни.

2. Если вы уже имеете все необходимые элементы, отлично, но ...

EVGA-powerlink-adapter.jpg

Лучше всего стартовать, если вы уже перед этим купили несколько карт для майнинга. На данный момент, даже если вы поэкспериментировали несколько дней и еще заинтересованы в майнинге, настоятельно рекомендуется подождать с покупкой новых видеокарт.

Nvidia заявила о поступлении новой видеокарты в марте, которая будет более эффективна для майнинга, чем текущие модели. А AMD планирует выпустить новые карты в августе.

Если у вас нет никаких видеокарт сейчас, лучше будет подождать новые модели, как минимум Nvidia.

Видеокарты сейчас также продаются по раздутыми ценами из-за того, что спрос превышает предложение, и это касается всех видеокарт, потому что майнеры скупают все.

3. Итак, у вас есть нужное оборудование, как начать майнить криптовалюты?

calculator.jpg

Вам нужно убедиться, что ваше оборудование прибыльное. На Nicehash есть калькулятор рентабельности в аккаунте, которые учитывает ваши затраты на электричество. Вы можете выбрать свою видеокарту и указать, сколько ваша электроэнергетическая компания взимает за электроэнергию, чтобы узнать, сколько биткоинов и прибыли вы сделаете до и после ваших расходов на электроэнергию.

Например, с GTX 1080Ti видеокартой, если ставка при настоящих тарифах в Украина составляет 0,06 $/кВтч, вы будете получать $2,92 профита в день.

Только отметьте, что прибыль от майнинга напрямую зависит от цены на биткоин. Сегодня одна цена, но если завтра биткоин падает, то майнинг может быть дороже, чем просто покупка биткоина.

4. Вы поняли, что прибыльность изменчива, и вы готовы майнить

Загрузите и установите Nicehash на свой компьютер, создайте аккаунт. Вы получите номер Nicehash кошелька wallet.

NiceHash – это как рынок с покупателями и продавцами, где все торгуют биткоинами.

Скупщики на NiceHash создают оферы на биткоин для вычислительных мощностей или «мощность хэширования» продавцов видеокарт.

Скупщики также покупают мощность продавца на майнинг некоторых крипто алгоритмов, что связаны с различными альткоинами. При этом продацы получают плату только в биткоинах.

NiceHash будет автоматически переключать мощность хэширования продавцов на скупщика, который предложил наилучшую стоимость, поэтому это конкурентный рынок для покупателей.

Майнить нужно наиболее ценную криптовалюту, сегодня это биткоин.

Также стоит отметить, что NiceHash берет низкую комиссию с профита продавцов.

5. Перед тем, как начать майнить, Nicehash должен проверить как быстро ваше оборудования может майнить

before-you-can-start-mining-nicehash-has-to-check-how-quickly-your-gear-can-mine.jpg

Прежде, чем позволить вам майнить, Nicehash нужно проверить вашу видеокарту через benchmark, чтобы увидеть насколько быстро она вычисляет криптоалгоритмы, которые использует Nicehash. Для этого нужно только кликнуть на кнопку.

 6. Как только benchmark сделан, вы можете нажать большую зеленую кнопку для старта майнинга

start.jpg

Nicehash - объективно легкий способ для майнинга. Есть другие майнинговые программы, которые позволяют вам напрямую майнить некоторые криптовалюты. Например, такие как Claymore, который дает возможность майнить эфириум через другие криптовалюты. Но эти программы не так просты в использовании.

7. Вы можете проверить свою майнинговую статистику

you-can-check-your-mining-stats-on-nicehashs-website.jpg

Вы можете проверить все информацию, связанную с вами: как быстро вы майните, сколько биткойнов вы делаете, копируя / вставляя номер кошелька Nicehash в поле поиска в «Find Minder» и проверяете свой статус майнера.

Вы представлены с большим количеством информации и чисел, но только два показателя лучше всего искать «Прогнозируемая статистика выплат» (Projected Payout stats) и «Интерактивная история» (Interactive History) внизу страницы.

И не нужно даже уделять внимание росту и падению графика в «Интерактивной истории». Только одну вещь лучше всего смотреть - ваша средняя прибыльность.

8. Nicehash будет периодически заводить bitcoin, который вы создали в ваш кошелек

nicehash-will-periodically-deposit-the-bitcoin-youve-built-up-into-your-nicehash-wallet.jpg

Всякий раз, когда вы накопили 0,001 биткоина или больше, Nicehash будет переводить их на ваш кошелек. Далее, вы можете делать, что хотите с вашими биткоинами.

9. Несколько оговорок про Nicehash

Nicehash может не понравиться вашему антивирусному софту. Может появиться уведомление об опасности для вашего компьютера, но это специфика работы Nicehash. Если вы не чувствуете себя из-за этого комфортно, выключите временно антивирусную программу или позвольте Nicehash работать несмотря на запуск вашего антивирусного программного обеспечения.

Nicehash также пережил существенную хакерскую атаку на 4 000 биткоинов ($63 млн на тот момент), которые исчезли с аккаунтов нескольких пользователей ранее в январе. После чего позже в январе компания заявила о возврате средств пользователям, которые подверглись хакерской атаке.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
26.05.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^