5 способов определить потенциал арендаторов коммерческой недвижимости

21950685_1874908386160735_1571023742638522462_o

Не ожидайте, что арендодатели «отдадут» свои помещения первому арендатору, которому понравится локация. Зачастую владельцы недвижимости руководствуются множеством факторов, на которые обращают внимание при принятии предложения об аренде. Это может быть проверка налоговых деклараций, кредитных отчетов и справочных материалов, а также личный connection с арендатором. В NAI Global, частью которой является NAI Ukraine, обозначили пять способов проверки потенциального арендатора недвижимости.

Учитывайте финансы

Одним из основных факторов, который рассматривают владельцы недвижимости при выборе арендатора, является финансовая и кредитная история. Владельцы недвижимости должны убедиться, что компания сможет позволить себе арендную плату на весь срок аренды.

Проанализируйте бизнес-планы

Владелец коммерческой недвижимости также должен подробно рассмотреть бизнес-план потенциального арендатора. Landlord обязан убедиться, что компания подготовила продуманную бизнес-модель.

Подумайте о совместной аренде и соседстве

Выиграют ли другие арендаторы от новой компании в здании? Очень важно, чтобы будущий арендатор существенно отличался от других компаний, работающих в этом офисном помещении. Стоит учитывать демографические показатели, с которыми работает бизнес, а также то, какие конкретные продукты он предлагает и сколько они стоят.

Узнайте больше об «истории» бизнеса

Иметь грамотный бизнес-план недостаточно. Арендодатель захочет убедиться, что компания имеет опыт и возможность воплощать свой бизнес-план. Чтобы убедиться, что вы сдаете пространство «качественному» арендатору, следует провести исследование и поговорить с потенциальным арендатором о планах и об истории работы компании.

Готов ли арендатор сотрудничать?

Вы, конечно, не хотите иметь дело с арендатором, который станет проблемой для управления недвижимостью. Лендлорд должен выяснить, легко ли будет работать с арендатором, обратившись к его предыдущих арендодателям и лично общаясь с арендатором, чтобы понять его характер.

Эти пять способов «проверки» потенциальных арендаторов коммерческой недвижимости помогут лендлордам увеличить свои шансы на привлечение качественных, квалифицированных арендаторов.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
15.11.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^