4 технологии, за которыми стоит наблюдать в 2018 году

buildings-2581875_640

Сегодня технологии меняются быстрее, чем когда-либо. Чтобы оставаться «в тренде», нужно ни на минуту не останавливаться. Легко забыть о том, что смартфон появился только десять лет назад, однако уже сегодня он является неотъемлемой частью наших будней. Вот некоторые технологии,

В NAI Global, частью которой является NAI Ukraine, определили четыре технологии, за которыми игрокам рынка коммерческой недвижимости стоит следить в 2018 году, чтобы оставаться в центре событий.

Больше, больше данных

Одним из самых быстрорастущих направлений в технологии является big data. Поскольку вычислительная мощность увеличивается с огромной скоростью, сегодня мы можем проводить анализ данных, который был совершенно невозможен еще несколько лет назад. Аналитику данных можно использовать в течение всего жизненного цикла недвижимости. Объем информации, которую можно легко найти в Интернете, экспоненциально растет. Сегодня всем доступно программное обеспечение для анализа тенденций и затрат на проект. Подходы к управлению зданиями коренным образом изменились благодаря возможности сбора данных.

Сенсорные датчики в зданиях используются для отслеживания систем кондиционирования, отопления и охлаждения, а также любых проблем, которые могут возникнуть в объекте. Все эти данные доступны удаленно и позволяют управляющему увидеть проблемы и решить их еще до того, как арендаторы заметят.

Мобильность - новый тренд

Мобильность завоевывает популярность в секторе коммерческой недвижимости. Полнофункциональный мобильный пакет CRM становится must have для профессионалов недвижимости. На рынке появляется все больше приложений, позволяющих работать с данными независимо от того, где вы находитесь. Вы можете отслеживать свои сделки и следить за потенциальными возможностями, находясь вдали от офисного компьютера. Программы могут получать доступ к рыночным данным и информации арендатора. Мобильные технологии не только могут контролировать процессы аренды и продажи, но и помочь управлять зданиями. Таким образом, вы можете получить доступ к аналитике и заказам на техническое обслуживание мгновенно.

Будущее за краудфандингом

В 2012 году Конгресс США значительно упростил требования к инвесторам, которые могут совершать частные инвестиции. Ранее инвесторам нужно было иметь активы более миллиона долларов или прибыль более 200 000 долларов США в год.

А теперь онлайн инвестиционные рынки открыты для инвесторов на сумму всего от 5000 долларов. Это облегчает доступ малых инвесторов и менеджеров по недвижимости к источникам недорого финансирования. Crowdfunding используют как для рефинансирования кредитов, так и для начальных инвестиций. Crowdfunding - это полезная альтернатива традиционному банковскому финансированию.

Атака дронов

Дистанционно пилотируемые самолеты становятся все более популярными на рынке недвижимости. Дроны могут делать высококачественные фотографии и HD-видео в районах, труднодоступных для людей. Кроме того, специальные технологии могут «сшивать» изображения, чтобы обеспечить туры виртуальной реальности. Кроме того, у беспилотников уже появилась функция съемки внутри здания и создания трехмерной видео-экскурсии по зданию.

Другие технологии, такие как беспилотные автомобили и 3D принтеры, уже виднеются на горизонте, но вряд ли они окажут серьезное влияние в 2018 году.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
17.10.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^