35 лет с момента страшной Чернобыльской трагедии

35 лет с момента страшной Чернобыльской трагедии 35 лет с момента страшной Чернобыльской трагедии

Низкий поклон всем ликвидаторам этой катастрофы

Кто-то заплатил своим здоровьем, а кто-то жизнью. Все кто помогал ликвидировать последствия аварии на атомной электростанции – герои! 26 апреля день скорби со дня взрыва на Чернобыльской АЭС. Эта авария признана крупнейшей техногенной катастрофой ХХ века. Трагедия унесла жизни тысяч людей, восемь с половиной миллионов жителей Украины, Беларуси и России, получили огромные дозы облучения в первые дни после аварии.

Эта трагедия ощущается и сейчас, а значит, мы должны достойно почтить тех, кто положил свою жизнь и отдал свое здоровье за то, чтобы мы с вами сегодня могли спокойно жить и строить нашу собственную страну.

Спустя 35 лет после аварии на Чернобыльской атомной электростанции работы по выводу ее из эксплуатации продолжаются. Новый саркофаг над разрушенным реактором Чернобыльской станции ввели в эксплуатацию в 2019 году. Строительство продолжалось с 2008 года под руководством международного фонда «Укрытие», создан по инициативе стран «Большой семерки» под управлением Европейского банка реконструкции и развития. Проект обошелся в €1,5 млрд.

Ещё немного фактов из истории. Авария на Чернобыльской атомной электростанции произошла 26 апреля 1986 года: взорвался четвертый энергоблок. Из близлежащих районов в 1986 году были эвакуированы около 115 тыс. человек.

Цифры по облучениям страшные, да и каждая потерянная жизнь из-за халатности руководства тогда страшная трагедия! Вспомните тех, кто погиб ликвидируя, эти последствия и пожелайте здоровья, тем, кто милостью Божьей остался жив. Вечная память и слава.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
14.05.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^