Рынок сегодня: FAAMG – отличный отчет. Рост акций продолжается – 31.07.2020

Рынок сегодня: FAAMG – отличный отчет. Рост акций продолжается – 31.07.2020 Рынок сегодня: FAAMG – отличный отчет. Рост акций продолжается – 31.07.2020

Вчера отчитались 4 ключевых мировых компании - $FB, $AMZN, $AAPL, $GOOGL. Как и ожидалось, компании отчитались очень хорошо и даже лучше ожиданий аналитиков. Удивил AMZN, который показал прибыль 10,30$ на акцию, в то время как прогнозное значение было 1,38$.

Собственно, на этом фоне, фьючерсы на индекс NASDAQ100 в азиатскую сессию растут на +0,95% и, ожидается, продолжение роста и в американскую сессию. В то же время, фьючерс на индекс S&P500 растет всего на 0,23%.

О чем это говорит? Экономика все больше диждитализируется и переходит в онлайн. Облачные технологии, е-коммерция, а также биотехнологии – тренд, который не перестанет нас удивлять будущие несколько лет. Сейчас, технологические компании, могут «вытянуть из гаража» все свои дичайшие разработки и преобразить мир до неузнаваемости.

Монетарная политика ФРС осталась неизменной, продолжается стимулирование экономики и идут активные разговоры про таргетирование кривой доходности. Это еще один дополнительный плюс к росту фондового рынка.

Ложкой дегтя стали данные по ВВП США во втором квартале 2020 года, который упал на -32,90% кв/кв. В годовом выражении падение составило -9,5%. Что дальше? Согласно прогнозам в третьем квартале 2020 и далее должно начаться восстановление экономики. Я не ожидаю быстрого восстановления, но плавный рост ВВП и полное восстановление к 4 кварталу 2021 года вполне вероятно. Все-таки компании реального сектора терпят убытки и пока нет прогнозов на быстрое восстановление, а на реструктуризацию большого бизнеса требуется время.

В Еврозоне продолжается стагнация в экономике. Бизнес-климат находится в отрицательной зоне, уверенность потребителей низкая и индекс CCI продолжает показывать падение, розничные продажи падают, ВВП падает, а средний рост ВВП за прошлые периоды ниже среднемирового и это при низкой инфляции. Логично, что и фондовый индекс германии DAX падает и будет продолжать падать.

Дополнительный стимул на падение европейских фондовых индексов – ВВП Германии, который, согласно предварительным данным, упал на -10,1% г/г. и прогноз на медленное восстановление экономики т.е. негативный.

Гривна продолжает укрепляться и все ближе стремиться к 27,25-27,50 грн/дол.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
22.09.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^