26.06.2020 Рынок сегодня: Американские банки прошли стресс-тесты

26.06.2020 Рынок сегодня: Американские банки прошли стресс-тесты 26.06.2020 Рынок сегодня: Американские банки прошли стресс-тесты

Процентные ставки падают до нуля, прибыль банков уменьшается и, логичным продолжением, будет поиск новых способов заработка. Раньше, процентные ставки были высокими, кредиты можно было выдавать под хороший процент, также на фоне снижения ставок выросли цены на облигации, что также принесло существенную прибыль банкам в 2019 году и первом-втором квартале 2020.

Но дальше так продолжаться не будет, поэтому активное развитее в США набирают сервисы эдвайзинга (советники), а также, после вчерашнего стресс-тестирования, банкам разрешили спекулировать на собственные средства, отменив правило Волкера.

Банкам разрешили инвестировать в венчурные фонды и снизили маржинальные требования на сделки по деривативам. Поэтому, в новом мире, мы увидим развитие мобильных финансовых советников, а также возрождение проп-трейдинга и активное внедрение алготрейдинга.

🔺 Обращаем внимание на такие банки как City (C), Morgan Stanley (MS) и Goldman Sachs (GS), как банки с наиболее развитыми спекулятивными продуктами, а также на брокерские компании такие как Interactive Brokers (IBKR) и TD Ameritrade (AMTD).

❗️ Рынок акций торгуется в нейтральной зоне, и сегодня не ожидается сильных новостей, которые повысили бы волатильность на рынке.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
13.07.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^