25 июня, Рынки сегодня: Плохие прогнозы МВФ и вспышки коронавируса

25 июня, Рынки сегодня: Плохие прогнозы МВФ и вспышки коронавируса 25 июня, Рынки сегодня: Плохие прогнозы МВФ и вспышки коронавируса

Фондовые индексы США упали на -2,0% вчера. Причина: МВФ ухудшил прогноз по падению ВВП в 2020 году как в развитых так и развивающихся странах, а также рост числа заболевших коронавирусом в США.

Согласно прогнозам МВФ, падение мирового ВВП в 2020 году составит -4,9%, что на 1,9% ниже апрельского прогноза. В то же время падение ВВП в США составит -8,0% в 2020 году и ожидается рост на 4,5% в 2021. Это стало первой новостью для корректировки фондовых индексов и покупки низкорисковых активов – облигаций США и Золота.

Вторая новость, вспышка коронавируса. И основная его проблема в том, что крупные компании не могут запустить производство, открыть парки развлечений, полноценно рестораны и др. Это все тормозит рост прибылей компаний и в новом сезоне отчетностей есть риск того, что компании снова покажут низкие прогнозы по прибыли.

Сезон отчетности в США начинается с 13 июля, за это время на рынках будет высокая волатильнотсь, но больше в сторону роста и обновления максимумов (особенно для технологического сектора).

Сейчас в азиатскую сессию S&P500 и NASDAQ100 торгуются около 0% восстановив утреннее падение на -1%.

Курс украинской гривны стабильный и будет находиться в пределах 26,50 грн/дол +/- 0,25 грн.

Из важных новостей сегодня – это данные по темпам роста ВВП США.

❗️ Вывод: диверсификация между акциями, облигациями и золотом будет наиболее правильной стратегией, как это и сделано в Stable-портфеле.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
01.12.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^