22.07.2020 Рынок сегодня: 5G, серебро, курс гривны, отчеты MSFT и TSLA

22.07.2020 Рынок сегодня: 5G, серебро, курс гривны, отчеты MSFT и TSLA 22.07.2020 Рынок сегодня: 5G, серебро, курс гривны, отчеты MSFT и TSLA

В США продолжается сезон отчетности. Вчера отчитались компании $KO, $PM, $LMT и другие. Ключевое: Coca-Cola показала падение выручки на -28% кв/кв и падение чистой прибыли на -32% кв/кв. $KO всегда считалась «дивидендным аристократом», стабильной компанией с бизнесом, который растет за экономикой. В текущих же реалиях, прибыли компании падают и это скажется на дивидендах. Уже к концу года, если ситуация не изменится, то компания может объявить о их снижении, а это сильный удар по котировкам акций не в лучшую сторону.

$PM тоже показал плохой отчет и падение продаж. Единственный сегмент, который продолжил рост – нагревающийся табак IQOS, который является трендом уже несколько лет подряд.

В целом, многие компании показывают снижение прибыли, но отчитываются лучше ожиданий аналитиков, а это заставляет «робингудов» покупать даже переоцененные компании. Таким образом, мы видим рост фондовых индексов S&P500 и NASDAQ100, который будет продолжаться ока спекулянты будут верить в рост или же появиться альтернатива для инвестиций. Кстати, интересная ситуация складывается вокруг криптовалютного рынка, комментарии по нему дам завтра.

Серебро. Рост на +92% с марта 2020. С начала недели +15%. Причин несколько: монетарные стимулы центробанков, неопределенность на фондовом рынке и информация о том, что серебро активно используется в 5G и «зеленой энергетике». На самом деле, такой рост является необоснованным и можно ожидать стабилизацию цены на уровне 25$ за тройскую унцию.

Гривна. Курс украинской гривны на межбанке продолжил свое падение и сейчас стабилизировался на отметке 27,59 грн/дол. Вербальные интервенции наших политиков и «экономистов» дополнительно подстегивают падение украинской гривны, но наиболее важно – НБУ значительно уменьшил интервенции на валютном рынке в плане продажи доллара с резервов. Поэтому курс, который сейчас сформировался – это рыночный курс, и он может продержаться до конца лета. Мои ожидания по курсу гривны на конец недели 27,25-27,50 грн/дол.

 

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
29.11.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^